录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

中央音乐学院作曲系学些什么?

( 119 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 02-9-9 00:20

中央音乐学院作曲系学些什么?

难道说学作曲非要到中央音乐学院才能学好吗?
我现在在学作曲,原本学一段时间后搞midi创作。但是老师建议我狂补两年去考中音
我就是搞不懂什么都学会了,到中音后都教些什么!!还有资金也是个问题,
我现在21岁了补两年再学4年出来都27岁了,从中音出来前途就一定光明吗??
    麻烦大家给我斟酌一下!(最好是在中音作曲系学过的,是的话请住明)

#2 02-9-13 06:27
21 岁很小,你应该学,钱要舍得花,不会害你的。
如果你学完没出息的话,你不学也好不到那里去,
好象不是音频应用讨论的范畴:D ,还是自己决定

#3 02-9-11 03:15
学习了之后可以驾御规模更大型的音乐创作。而且在创作上可以避免低级错误。
可以创作更多种类的音乐,自如运用管弦乐等。呵呵,这些问题只有做了你才知道他的用处。其实流行音乐的原理和严肃音乐的是一样的。到了学院之后,就会感觉到,其实以前好象不大了解音乐这东西。主要看你对音乐有多大的好奇心了。反正念书也不耽误赚钱。

#4 02-9-11 03:32
你不花20万你休想去中音!

#5 02-9-11 03:51
没必要去中音学,5年时间也就学学用初等算数算算12个半音的的各种排列和组合。

#6 02-9-12 01:22
呵呵,到处都是天才数学家。

#7 02-9-12 11:43
中央院,只能学泡妞,还有就是认识不少音乐圈的地痞流氓.....

#8 02-9-15 03:05
月是有名地方地方越是有压力~~~

#9 02-9-15 23:43
音乐学院作曲系的四大基本主科:和声学、复调学、曲式学、配器学。

建议你最好不放过这个机会。

你可能会因此而改变你原来对音乐的看法。

#10 02-9-16 01:02
我亦是也

#11 02-9-16 16:56
最初由 wh 发布
[B]没必要去中音学,5年时间也就学学用初等算数算算12个半音的的各种排列和组合。 [/B]

有点过分哦,看一下那些老同志写的民族音乐方面的书,你是不是要改称非12个半音了……

#12 02-9-16 16:57
最初由 Mf 发布
[B]音乐学院作曲系的四大基本主科:和声学、复调学、曲式学、配器学。

建议你最好不放过这个机会。

你可能会因此而改变你原来对音乐的看法。 [/B]

我最差就在曲式,MF介绍我进你那里学啊……

#13 02-9-16 22:55

但是我觉得电子音乐的写法和传统的不一样。

#14 02-9-18 14:46

Re: 哦

最初由 搞不懂 发布
[B]但是我觉得电子音乐的写法和传统的不一样。 [/B]

吃西餐和吃中餐都是为了添饱肚子,原理都是一样的。

#15 02-9-18 16:23

Re: Re: 哦

最初由 sedar 发布
[B]

吃西餐和吃中餐都是为了添饱肚子,原理都是一样的。 [/B]

呵呵,有道理!

最好是学一学,不过不要学死掉,学死掉还不如不学,不学又怎么知道会学死掉:D :D :D