录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于新录音棚装修,请大家不吝赐教!

( 77 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 07-4-26 00:04
墙面用绒布 即吸音又美观 

#17 07-4-26 11:19
原帖由 阿土 于 2007-4-25 23:05 发表
有条件是不是可以考虑大量的空体木腔

哈哈,阿土大侠也出现了。你的装修大业我可一直盯着呢。
空腔是一定要用的,尤其是4个角落。
不过我可能没条件搞的象你那么夸张了。

#18 07-4-26 11:52
勺子,那些所谓的吸音壁纸作用不大的。

#19 07-4-26 20:09
你房间的形状严重有问题,一定做些BASS TRAP,不然低频肯定不准.2.4米够做个顶了,不用太多,你按高频辐射30度角计算,录音师头顶需要多大面积.BASS TRAP有很多种,最简单的是用比较厚重的玻璃棉,设置在离墙几公分的地方.

#20 07-4-26 20:46
原帖由 白勺 于 07-4-26 11:19 发表

哈哈,阿土大侠也出现了。你的装修大业我可一直盯着呢。
空腔是一定要用的,尤其是4个角落。
不过我可能没条件搞的象你那么夸张了。

呵呵我那看着唬人罢了,其实没去什么钱,因为用的都是便宜货 。。。。。

不过多请教些专家。。。。。再结合实际多懂些脑筋。。。。真能省下很多(至少能钱真正花在刀刃上)。。。。。又有DIY的乐趣

我现在对木工的兴趣都快赶上音频的了。。。

#21 07-4-26 21:01
勺子兄你现在好像是在考虑墙面的材质问题吧。。。。。。。就我这点可怜的经验我也说说吧。。。

如果是做纯吸音的录音间,那还得考虑专业的吸声材料,这个就贵了,你说好像已经有了什么德国朔料什么的,如果那个真的效果好的话,那就恭喜了,可以省好大一笔的声学材料的钱。。。。。

如果是听音室的话,那个可就不大简单了,我看了故意兄的一些图片,发现一个特点,那里头的墙面都是很不规则的,要不是这里凸就是那里凹,我估计那些都是一些后期靠着房间的水泥墙建上去的巨大空体木腔,里面一定有什么高级的吸声材料,然后外面用什么材料来包(看照片我估计是墙纸甚至可能是油漆),应该不会是房间的墙面一开始就用钢筋水泥弄成这个样子,那样的话就效果来说我个人认为也没木腔好。。。。。。

这就是我建议你有条件的话做木腔(可以说是木墙)的原因,一些包墙的软材质直接包上水泥墙应该达不到你想要的要求。。。。。。

要不我推荐个“阿土牌”多功能屏风给你。。。。。500包邮。。。。

#22 07-4-27 18:59
原帖由 starslv 于 2007-4-26 20:09 发表
你房间的形状严重有问题,一定做些BASS TRAP,不然低频肯定不准.2.4米够做个顶了,不用太多,你按高频辐射30度角计算,录音师头顶需要多大面积.BASS TRAP有很多种,最简单的是用比较厚重的玻璃棉,设置在离墙几公分的地方.

控制室肯定是要Bass Trap和吊顶的。而且控制室高度我也不担心。
现在是录音室比较矮。录音室里做不做吊顶的问题让我比较头疼。

#23 07-4-27 19:07
原帖由 阿土 于 2007-4-26 21:01 发表
勺子兄你现在好像是在考虑墙面的材质问题吧。。。。。。。就我这点可怜的经验我也说说吧。。。

如果是做纯吸音的录音间,那还得考虑专业的吸声材料,这个就贵了,你说好像已经有了什么德国朔料什么的,如果那 ...

现在我的想法跟老兄完全一样。就是准备把墙弄成不规则的形状。
但是既然手里已经有不少吸声材料。不用上又觉得可惜。
现在的想法是部分墙(Bass Trap)用龙骨+石膏板+少量木头造型,里面塞岩棉。表面墙纸或者涂料。
部分墙(主要是两侧)用穿孔石膏板+部分穿孔木制吸声板(其实这两种东西都没有什么吸声作用,主要是利用他的穿孔墙面)。里面填充吸声材料。
不知道还用什么好用的表面材质可以用。
老兄好像用了很多墙毡?是化纤的吧?效果如何呢?

#24 07-4-27 21:28
加我Q 站内 短消息

#25 07-4-28 00:25

回复 #23 白勺 的帖子

勺子兄,解决你录音间的高度问题只有发扬革命传统的口号了:深挖洞广积粮

#26 07-4-28 00:27
除去建筑结构不考虑的话,工程是很庞大的,要三思啊.得咨询一下搞建筑的朋友了

#27 07-4-28 08:48
必须做顶啊.不然会有回声的.. 顶部一定要强吸声.所有墙都糊上真不如有针对性的做吸音.看你预算了.穿孔石膏板填充吸音材料一般是用于隔声的,高频还是会反射的,所以内墙还是要处理.

#28 07-4-28 12:54
女尔 白勺  ?

女子 口牙 !

#29 07-4-28 13:16
白勺 大哥 请加 我
Q 418019879。

#30 07-4-28 16:26
原帖由 TESTMENT 于 2007-4-28 00:25 发表
勺子兄,解决你录音间的高度问题只有发扬革命传统的口号了:深挖洞广积粮

已经挖到地基了。实在不敢往下挖了。。。。。