录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

来点美好的情绪,电影原声大放送~~(1楼和7楼有更新)

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 09-8-20 07:28

来点美好的情绪,电影原声大放送~~(1楼和7楼有更新)

• 作品名称:见信
  • 音乐风格:管弦乐 流行 中国 民族
  • 作品属性:原创作品 商业音乐 影视配乐
  • 我做的事情:作曲 编曲

没想到大家对俺辞职的事情会这么激烈,各抒己见,我觉得这非常好,起码能找到一个诉苦还是怎么的话题,不过总是一味地抱怨,生活还得继续,问题还得解决,有摧毁的东西,也必然有建立的东西~~
送上电影原声一首,就是前几天发的那个OST其中一首,新剪辑出来的视频我是欲哭无泪啊,我就多嘴几句:

制片厂的厂长以导演剪辑版不符合他们口味为理由(其实导演那版也不是最终版,还有修改的余地),剥夺了导演最后参与剪辑的权利,自己做主找剪辑师给这片子动刀了~~
剪辑之前,问我们要走了所有已经做完的音乐,但我们只听到了8段我们自己创作的音乐在这个最新剪辑版里,厂长说他们只收到了8段音乐,其他部分的音乐都是剪辑师随便找的音乐去配合画面......
太不能忍了,不用我们做的音乐,却随便找音乐来剪画面,还要我们做什么啊?
更可恶的是这个最新剪辑版把时间空间都打乱了,7个明显的穿帮镜头,而且导演之前埋下的伏笔和片尾那些点睛之笔全没了,原本很简单顺畅的剧情弄了个乱七八糟,还有那些让人莞尔一笑的幽默段落也都荡然无存,和原先的音乐严丝合缝的画面要么就是被加长,要么就是被缩短,要么就是插进去很多其他毫无关联的画面(这就叫蒙太奇?)......
这个片子我们做了一个月,对原先的剧情和画面已经非常有感情了,对导演的意图也非常明确,看到这个最新剪辑版,好像是自己的孩子被人毁容了,愤怒之情难以言喻,照这个版本去收尾,我们都不好意思说这个电影的音乐是我们做的了~~
不光是我们对这个版本有意见,就连片中演员在重新配音的工作结束之后都纷纷给导演去电话说这个版本看了非常不舒服......
的确,制片方是出钱的大爷,但是我想告诉他们,这个世界上有的是东西不是你有钱就能说了算的!
因此,我拒绝修改已经做好的音乐,要我们在4天内按照新的画面重新创作?厂长还问我在哪里录的,脑子坏了吧?就这么点钱的活还想录真管弦乐?
现在音乐跟画面长度和情绪都不符合了,至于他们想怎么铺怎么重复使用那是他们的事,我已经按照导演和合同的意思完成了自己的工作~~

格式低了些,听个意思吧,俺滴音乐中还是有很多美好情绪的,即便在以前做死亡金属乐队经历中也没写过什么比较颓废和愤恨的歌,因为俺就4个乐观滴淫啊,挖哈哈哈~~~~

罗兰管弦乐
白金
象牙钢琴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:厂长还问我在哪里录的,脑子坏了吧?就这么 ...

#2 09-8-20 09:21
痛并快乐着的音乐人
有谁能真正理解 ?
我们与黑夜暧昧
   我们与孤独约会
       我们与寂寞跳舞
           我们与音乐做爱.........

LZ旋律中流露出的情感 是对音乐执着的追求 ......

#3 09-8-20 10:30
做旋死的正在转型的 帮顶 哈哈

#4 09-8-20 13:51
真的很美好呀,,听的偶突然想到了早晨美好的阳光,楼主呀,你要走自已的音乐道路呀,你的歌曲怎么不见有呀,,电影这东西目前在我们这儿我觉得是资本与权力的表演,不关人民什么事儿,,也承载不了什么好东东。希望听到你的歌曲。

#5 09-8-20 18:14
很深沉,很干净,很水晶,很灵气。很中国风。让我猜猜这部电影是描叙中国式80年代末的生活题材篇?   这个作品你混过吗? 还是直接MIDI倒出。

#6 09-8-20 18:34
迷人的风光!

#7 09-8-20 19:24

回复 三丁钢琴 在 #5 的 pid=2362201 的贴子

是关于云南少数民族题材的......
没混,因为给的钱太少,不够我麻烦的~~

#8 09-8-20 19:34

回复 任小成 在 #4 的 pid=2361934 的贴子

很少写歌,歌词比较限制听者的想象空间,没有一个好歌手的演绎,再牛逼的歌也是力道不足啊,纯音乐就没这么个麻烦事~~

#9 09-8-20 19:35

回复 MANDYLION 在 #3 的 pid=2361783 的贴子

哟,被揭老底啦,哈哈~~

#10 09-8-20 19:36

回复 月木 在 #6 的 pid=2362227 的贴子

嗯,是边寨风光,哈哈~~

#11 09-8-20 19:36

回复 Salinx 在 #2 的 pid=2361751 的贴子

额。。。要和Xie。。。- -|||

#12 09-8-20 19:51
为避免有发新帖混精华的嫌疑,俺就在这里继续更新了,嘿嘿,来两首刚柔并济的继续抛砖引玉~~
一楼发那个我嫌电平和动态都小,这俩自己又加了个mastered~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:要顶一定要顶 有感觉!

#13 09-8-20 22:31
歌词比较限制听者的想象空间,没有一个好歌手的演绎,再牛逼的歌也是力道不足啊,纯音乐就没这么个麻烦事---
灵王诠释的有道理 一  一百个观众就有一百个哈姆雷特 每个人对旋律的悟性与理解都各自不同
何必用歌词来限制听者思维呢?
有时还是满怀念年少时听“单田芳”广播的时光.....每句话让人想象

#14 09-8-21 03:09
这2个很棒。
观众反应

#15 09-8-22 06:10
原帖Salinx 于 09-8-20 22:31 发表
歌词比较限制听者的想象空间,没有一个好歌手的演绎,再牛逼的歌也是力道不足啊,纯音乐就没这么个麻烦事---
灵王诠释的有道理 一  一百个观众就有一百个哈姆雷特 每个人对旋律的悟性与理解都各自不同
何必用歌词 ...

其实也是一直不爱写歌词,很多美好的情绪经文字一描述出来感觉好傻,有点类似唱英文歌词觉得很得劲,但是翻译成中文再唱就不能忍了一样~~
意思不是那么明确的东西反而更值得回味~~