录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] 弦乐音色对比

( 163 )

[收藏]
-  第 11 页  -

#151 18-9-18 17:02
学习了

#152 19-2-17 22:24
弦乐音源太多了,有点晕,还在用白金

#153 19-4-1 06:45
楼主 你这个弦乐对比  有些音乐导出的音量不是太一样   哦  就是响度不一样  在我听来第七个是所有的弦乐里面最干净  细腻 有动态的   我把第二个和第七个的响度调成一样的  那么第七个的音色透明度  丝滑感 声场反射感都出来了  第二个听来是饱满一些  但是浑浊了一些 透明感不足 声场反射感就不强了  可听性不足  容易给人烦躁感  我第一次听完所有的弦乐马上就喜欢上第七个  过了一些时候再听把你说话的那个报数去掉再听  马上就可以分辨出第七个的声音好听 十分讨耳 你可以试试这样对比

#154 19-4-1 06:58
原版的音乐录音或混音出来的感觉是混成一团 层次不清  小提琴和低音提琴分离度不高  也许是多次翻录的结果  也许是多年前模拟混音和数字混音的区别 模拟混音没有很高的清晰度  这是它的硬伤  而数字混音清晰度很高却没有模拟混音的温暖感  或柔和感  当然MIDI的制作与真人演奏也有区别  原版音乐听起来很令人心乱如麻 没有太多的愉悦感

#155 19-4-1 07:02
第七版的音乐高频太多了一些  如后期混音削弱一点  可听十分强  当然和原版比少了很多真实感和温暖感  也少了许多人性化的艺术性  楼主能下力气做这么多音乐对比  可见楼主是十分细心 热情的一个音乐工作者 感谢你的劳动带给我们的享受

#156 19-10-25 16:45

#157 19-10-30 14:56
我还是喜欢lass 2,之前用了一段时间的CSS,简直脑壳疼。

#158 19-11-2 11:18
喜欢柏林家族

#159 19-11-24 08:40
一进这个网站就看见14年的老坟被挖。弦乐我喜欢用CSS和好莱坞(最喜欢CSS)。其他的不考虑。看见很多人因为CSS的延迟而放弃使用,我觉得是很愚蠢的——它延迟并不是因为做工差的问题,而是在真实和延迟之间它选择了真实——这款弦乐就是给制作人用的,不是给现场演奏的。懒到连挪一下音符都不肯的制作人我觉得他做的东西也不会细腻到哪去

#160 19-12-6 14:44
随时关注

#161 20-2-2 14:19
受教啦

#162 20-4-14 21:37
分析的真详细,顶

#163 20-4-15 10:00
楼主可以用CSS再做一下吗?很期待这一个新的音源和他们的对比

#164 20-12-22 19:59
辛苦楼主了 !楼主啊,能否把这一小段旋律的工程文件发上来好好学习学习呢?谢谢!