录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家有没有发现最近经常掉ASIO驱动?

( 54 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 07-3-31 19:09
我发现装了Premiere 7.0或以上版本后,Adobe自带的ASIO驱动会和声卡本身的ASIO冲突,导致原本的ASIO不能用了,只能用Adobe的ASIO。必须在注册表中将Adobe的ASIO删除。而我是做音乐为主,因此Premiere只装6.5。

#32 07-3-31 19:13
原帖由 litinghao 于 07-3-31 13:58 发表
就是这个隐蔽软件的事,IE_HelpClass
大家用的都是什么系统??我用的番茄花园的XP2 好象是什么12的版本。。

能确定了?怎么删除了以后,过两天金山毒霸就又有提示了?

如果是这个原因的话,谁知道这个隐蔽软件是怎么来的?

我记得好像是安装完训雷,还是什么以后出来的,不知道是不是?

#33 07-3-31 19:55
我把IE_HelpClass.删去..  然后ASIO就掉线了..

然后我重装声卡驱动(这时候已经没有IE_HelpClass),  IE_HelpClass又出现了..

也是说IE_HelpClass不能删,,,晕啊...怎么会这样呢?有没有高手解决一下..

#34 07-3-31 22:25
原帖由 蚂蚁啃骨头 于 07-3-31 19:55 发表
我把IE_HelpClass.删去..  然后ASIO就掉线了..

然后我重装声卡驱动(这时候已经没有IE_HelpClass),  IE_HelpClass又出现了..

也是说IE_HelpClass不能删,,,晕啊...怎么会这样呢?有没有高手解决一下..

我的情况跟你不一样,自从前几天金山毒霸又发现IE_HelpClass,并删除后,重新装了驱动,到现在一直都正常,

但IE_HelpClass到目前还没有再次出现,NUENDO也一直正常,但不知道能坚持几天

#35 07-3-31 22:27
我现在开始觉得:这个问题是否应该在声卡这个板块里讨论,是不是应该到电脑的板块里讨论啊?

#36 07-3-31 23:19

#37 07-3-31 23:25
我也有同感,我用的是AP192,前一阵子.老是掉驱动,每次都重新装,我一直以为是卡的缺陷.

#38 07-4-1 01:29
有这问题的还真不少啊

#39 07-4-1 04:28
现在我的ASIO没事,我去试一下,把金山隐蔽软件中发现的这个删除,删除后必须从起电脑,从起后我在说结果

#40 07-4-1 04:53
我这次自己好好试了次,一卸掉那个IE什么的隐蔽软件,必须要求从起电脑,一从起ASIO就没了,包括NUENDO,SONAR,还有各种插件,有巨人,白金之类的,全部认不到ASIO,不过别的没事,系统的声音能听到,包括NUENDO的输入输出,端口全都没问题,就是没ASIO,然后我从装上又没问题了。。。。
估计金山更新的什么东西把H2O的东西或者ASIO原厂的东西当成病毒了。。。我准备放弃金山,明天装瑞星估计就没事了

#41 07-4-1 04:56
我这次是刚装完,金山没提示,用金山反间谍的隐蔽软件扫描一查,结果哪个又出来了,肯定是这个的事,应该去金山告他!!我用的是正版的ASIO!~~凭什么就说是病毒!!!

#42 07-4-1 10:14
也不一定是金山的问题,这个IE_HelpClass,挺难彻底删除的,删完了,过几天还会出现,

目前判断还真跟它有关系,因为我的电脑这几天没有在提示:IE_HelpClass,使用起来也正常,

我倒是希望它再出现,以便证实,等有变化的时候,再告诉大家!

#43 07-4-1 23:00
原帖由 低音霸主 于 07-3-31 19:09 发表
我发现装了Premiere 7.0或以上版本后,Adobe自带的ASIO驱动会和声卡本身的ASIO冲突,导致原本的ASIO不能用了,只能用Adobe的ASIO。必须在注册表中将Adobe的ASIO删除。而我是做音乐为主,因此Premiere只装6.5。

]
我装的pr pro用的是410也没出现这样问题啊。。

#44 07-4-2 00:25
目前情况:IE_HelpClass没有再出现,一切正常,再观察两天!

#45 07-4-2 01:01
原帖由 蚂蚁啃骨头 于 07-3-31 19:55 发表

又试了下,你说的完全正确,是我判断失误,IE_HelpClass不能删!!!!

现在的问题是:这个文件是什么?是病毒?还是SB金山独霸报错了?