录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求大神指导~个人录音用稳定的声卡

( 54 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 23-7-26 01:59
你的microbook已经是五六年前的老卡了。马头自己都推出了M2 M4系列取代了Microbook的产品线,而且销量还不错。
只能说时代在进步,同样是花两千块钱,现在能买到的声卡参数和听感普遍能和五年前乃至十五年前同价位产品拉开差距。

#47 23-7-26 23:26
夜里摸黑 发表于 23-7-25 23:15
是吧,我倒是挺认同您的观点的,请教您一下,比如我想有个层级的提升,目前这个卡当初是2000左右吧,现在需要 ...

不能光看价位,要看声卡本身的品质,因为有的产品没多少溢价,而有的产品溢价严重。

#48 23-7-27 10:12
大道无术 发表于 23-7-26 01:56
单纯声卡考虑,可能价位到四五千以上,动态范围120+的卡挺多的,像MK5、Duet3、TwinX等都是好选择。当然 ...

了改~~非常感谢

#49 23-7-27 10:13
应思量 发表于 23-7-26 23:26
不能光看价位,要看声卡本身的品质,因为有的产品没多少溢价,而有的产品溢价严重。

能否推荐几个您认为靠谱的产品不

#50 23-7-29 00:10
夜里摸黑 发表于 23-7-27 10:13
能否推荐几个您认为靠谱的产品不

咱们这样,选择产品呢,先确定自己的需求,第一,功能,第二,输入输出的数量。第三声音品质。都是很重要的因素。声音品质和输入输出通道数量会涉及生产成本,所以会对最低预算有影响。确定好以上三点的需求,就能知道自己的需求,最少要花多少钱能搞定。然后再以这个为考虑因素,去做一个预算,比如最低2000能搞定需求,我愿意花多少钱,在这个需求之上做得更好。以及,自己的预算范围内,哪个产品更有优势,优势在哪。
你先弄清楚需求,预算,我再给你建议

#51 23-7-29 17:09

我的zen go倒是挺稳定的,只是不能用它的效果器,用了很容易出问题。有意可以转让给你。

#52 23-8-29 15:03
应思量 发表于 23-7-29 00:10
咱们这样,选择产品呢,先确定自己的需求,第一,功能,第二,输入输出的数量。第三声音品质。都是很重要 ...

哈哈,这反倒简单了~所以还望不吝赐教
1 功能  单纯录人声使用 2 输入输出 可接一只麦克风一对音箱即可,3品质是我最不懂的,我的需求是,要比我目前使用的motubook2要好~或者最少是持平状态,如果可以帮我推荐2个产品最好了~然后就是WIN系统下要稳定~~
要是声卡也能有电脑那种树状图,我就光看音质的对比,别的我需要啥加预算就得了,我也是被各种纷繁复杂,但是我并不需要的功能,影响了我对声卡本身质量的判断,我的需求也不是太复杂~~所以先谢过了

#53 23-8-29 15:04
dong 发表于 23-7-29 17:09
我的zen go倒是挺稳定的,只是不能用它的效果器,用了很容易出问题。有意可以转让给你。

zen go 我看好多人说驱动安装还是有些麻烦,而且出小毛病的人也不少~~不太敢用~您也是WIN系统用吗?

#54 23-9-1 13:57
正经人只用 rme

#55 23-9-17 20:02
夜里摸黑 发表于 23-8-29 15:04
zen go 我看好多人说驱动安装还是有些麻烦,而且出小毛病的人也不少~~不太敢用~您也是WIN系统用吗?

win10,刚开始那几天是有点折腾,之后熟了就没有什么了。