录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家有没有发现最近经常掉ASIO驱动?

( 54 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-3-28 13:20

#2 07-3-28 22:43
蠕虫一般都攻击MME驱动的,ASIO不是微软的驱动,理论上是不会被攻击的吧?上次我中过一次,凡是电脑里面出来的都没声音了,而ASIO完全正常。

#3 07-3-29 12:21
不是,最近NUENDO会提示找不到ASIO驱动。重新启动也没用。必须重新安装声卡的驱动才可以。

#4 07-3-30 01:13
这是什么原因呢?你用的什么卡?

#5 07-3-30 01:35
ASIO  也会收病毒影响 ????

#6 07-3-30 01:53
原帖由 低音霸主 于 2007-3-28 22:43 发表
蠕虫一般都攻击MME驱动的,ASIO不是微软的驱动,理论上是不会被攻击的吧?上次我中过一次,凡是电脑里面出来的都没声音了,而ASIO完全正常。

好特别的解释啊........

#7 07-3-30 14:40
我的410的ASIO平均1天1掉,掉了必须从装声卡驱动,这到底是为什么啊??供电我都把他自带的电源插上了!~

#8 07-3-30 16:05
我前段时间的一个效果器自带的USB声卡也出现过这种情况,当时也没在意,怎么这种情况越来越多了?

#9 07-3-30 16:24
根据这些天的帖子,收集了一下,分析总结了一下:

有一些共同之处:一:怀疑是病毒,但又查不出来,而且杀毒软件都是用的金山毒霸!

二:统计了一下,出现这种问题的卡,也都各不一样!应该不会是卡的设计缺陷。

三:掉ASIO驱动的时间,好像是没有规律的,出现这种情况后,可以正常播放器MP3,

但是用ASIO的软件不正常,

四:在不掉驱动的情况下,使用非常稳定,不会中途出问题。

有此问题的朋友,近来讨论一下吧,把各自的情况说说,下面是有此问题的帖子:

1:   http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=180691

2:http://www.audiobar.net/viewthre ... p;extra=#pid1451567

#10 07-3-30 17:24
会不会是兼容性的问题??都用的什么CPU?
我用的AMD3200+
主板映泰的
现在我怀疑是这个的问题

#11 07-3-30 19:38
我用MAYA44声卡.SAM软件,也是常常需要重装驱动才可以

#12 07-3-30 23:01
原帖由 litinghao 于 07-3-30 17:24 发表
会不会是兼容性的问题??都用的什么CPU?
我用的AMD3200+
主板映泰的
现在我怀疑是这个的问题

可我那个电脑,是INTEL芯片的865的板子,ASUS P4p800se

也奇了怪了,好像现在出这问题的,还没有用一样配置的卡或者主板的吧?

#13 07-3-30 23:03
不会是WINDOWS更新升级以后,出现的问题吧?

#14 07-3-31 00:55
出新问题了。。。我的电脑今天开机竟然找不到声卡了。。。从新发现驱动从装。。。我现在怀疑是不是电源的毛病。
我装2个1G内存,2个硬盘,2个光驱,还有1394卡,会不会是电源不够了?

#15 07-3-31 01:11
原帖由 litinghao 于 07-3-31 00:55 发表
出新问题了。。。我的电脑今天开机竟然找不到声卡了。。。从新发现驱动从装。。。我现在怀疑是不是电源的毛病。
我装2个1G内存,2个硬盘,2个光驱,还有1394卡,会不会是电源不够了?

应该不会吧?

我的电源是全汉蓝暴的,400W,2个1G内存,1个SATA硬盘,1个光驱