录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[摄影] ^_^坛子里也有不少的摄影行家和爱好者,关于单反和微单的问题,请进来,谢谢!^_^

( 67 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 14-3-26 01:16

回复 duanfei 在 #3 的 pid=4128577 的贴子

补一句,JPG直出讨喜。而且是那种把黄种人排成白种人的讨喜。

#47 14-3-26 01:17

回复 graywolf 在 #8 的 pid=4128712 的贴子

顺带一提A6000的对焦也很厉害

#48 14-3-26 01:24
原帖 由 贤俊 于 14-3-4 15:01 发表

纠正这位兄弟一下,我们先抛开反光板震动导致的画面模糊,单反上三脚架拍夜景或者某些特殊情况下,开起反光板预升这个功能的确可以减少因反光板震动带来的画面抖动,但我想说明的是,因为单反相机本身的重量因素 ...

第一,微单(至少索尼)是有电子前帘快门的,也就是说只有在曝光结束时才有快门震动,凭我个人经验,没觉得比单反模糊厉害(不开防抖)第二,同样至少索尼早在NEX6里就在传感器上开发了相位点对焦,最新的A6000更是将传感器相位对焦能力提升到强大的连续追焦,如果周边有实体店你可以试试样机。 还有就是对焦精度上对比度对焦并不比相位对焦就差啊。你的意思是不是多区域对焦对不到自己想要的区域? 我觉得这对于大众摄影爱好者没什么影响,因为我只用中心位对焦,多区域体育和新闻方面用的多。你可以用中心对完了重新移动画面区域再按下快门的。 另外我个人手动镜头玩得多,也就对AF没啥感觉了。
观众反应

#49 14-3-26 01:25

回复 鼠标族 在 #22 的 pid=4134922 的贴子

不过值得一提的是,大师是玩过很多高档器材了。而且用手机出的大片也有题材限制,你让大师选择常用器材大师也不会专注手机的

#50 14-3-26 01:27

回复 朱旦旦 在 #18 的 pid=4131500 的贴子

敢问N7用的镜头是什么? 看起来像套头。 而且D4是全画幅啊。。。另外焦点好像在后面红衣大妈身上。麻烦旦旦看下我27楼的图

#51 14-3-26 01:56
作为NEX使用者,我就说说自己体会吧。
画质,只要画幅一样,无论任何品牌传感器画质其实差距都不大。大家所说的什么佳能美女漂亮,尼康索尼脸黄,那都是白平衡或者JPG直出导致的问题,RAW以后都能达到同样的效果。 我的观点是不用RAW后期,玩单反也没什么意思了。另外不是黑佳能,DxOMark上佳能的传感器得分之低。。。5D2除了高感强,色深和动态范围都和其他品牌的APS画幅一样,所以我对佳能没什么兴趣。。。

转接,无论是NEX系统还是M43,都是可以用适当的转接环转接其他品牌的镜头的,当然基本上只能手动对焦和光圈调节。 这个看个人喜好,反正我是爱上了手动摄影的魅力,刚开始都是不适应的,现在用自动都不习惯了,当然拍摄活动物体理当别论,但我 风景/人物摆拍/静物 拍的比较多也就无所谓了。

对焦,我觉得认为微单对焦能力不行很可能是没有长期使用过。当然你说和旗舰单反比差距到底有没有,那必须是有。 对焦形式无非分对比度对焦和相位对焦,后者本来是单反的专利,现在微单也开始慢慢具备了,NEX-6是试水,A6000已经开始发威。 就对于我来说,NEX-5N的对比度对焦已经很够用了,因为我拍摄的题材不需要多么极致的对焦能力,总之是大大强于卡片机,这就够了,抓拍人像也没啥大问题,我觉得有些人不用那么瞧不起就好。 另外手动对焦的时候,微单有峰值点对焦也有放大,单反的光学取景就相对困难多了。

取景器,如果买了带有EVF的微单,那么我相信绝大多数人会很享受EVF带来的便利。所见即所得真的很方便。  当然我不否认OVF有独到之处,但是至少对于我来说我是更喜欢EVF的。

价格,我相信楼主自己也清楚,全幅A7才多钱是不,不用多说了。

学摄影,我觉得用M43学习也没问题。既然楼主是入门的话开始阶段一定是熟悉快门光圈景深这些参数的理解,那么微单和单反其实没有太大区别。真要说最能考验对参数掌握能力的不如去弄个二手胶片机,那才是对曝光能力控制的真正。等学到后面,就是摄影理念和想法的培养了,那样的话就更没关系了,真正的大师都是在举起相机前构图思考,举起以后的事情已经不是重点了。

无忌有个器材大毒枭花冠老爷,楼主可以看看他对NEX系统的评价。http://forum.xitek.com/thread-1248564-1-1-2.html
观众反应

#52 14-3-26 02:04
关于旦旦发的N7图想说明清晰度问题的话,我也上个图。
最垃圾的A3000(套机2400块)+Sigma 30mm F2.8(700块),自动对焦

大家看看呗,哪里比但反差?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:好片!

#53 14-3-26 02:14

回复 一切唯我造 在 #1 的 pid=4128540 的贴子

RAW之下,同样的传感器技术和镜头,那是一样的。 反正微单的传感器绝对不差就是了,原生镜头素质也可圈可点,实在不爽也可转接。

#54 14-3-26 02:16

回复 贤俊 在 #4 的 pid=4128589 的贴子

我相信很大一部分原因是买了入门单反的人比买微单的人对待摄影的态度更严肃,仅此而已

#55 14-3-26 12:41
求参数

本帖子中包含更多资源

x

#56 14-3-26 12:43
~~~

本帖子中包含更多资源

x

#57 14-3-26 21:23

#58 14-3-26 21:31

回复 色彩 在 #30 的 pid=4149379 的贴子

同画幅没什么太大区别,非要说区别那就是佳能更差一点,很多网站有样片可以验证不多说了。

#59 14-3-27 09:16
原帖wuyan98 于 14-3-25 21:40 发表
微单就是升级版的卡片机 如果想学摄影还是用单反 如果想出行方便来说 IPHONE拍的照片就可以了 哈哈
如果想学摄影还是用单反 如果想出行方便来说 IPHONE拍的照片就可以了这个无可厚非,但微单不是卡片机的升级

#60 14-3-30 09:44
看到“微单是卡片机的升级”这句话,让我差点想放弃入手微单的想法
原帖yuanxiaoyu 于 14-3-27 09:16 发表
如果想学摄影还是用单反 如果想出行方便来说 IPHONE拍的照片就可以了这个无可厚非,但微单不是卡片机的升级