录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] UAD Spark的安装问题

( 9 )

[收藏]

#1 23-9-21 07:08

UAD Spark的安装问题

昨天在UAD官网申请了14天的Spark插件试用。通过PayPal过完购买流程后,官方发送了一封试用的下载链接到邮箱,下载后安装时出现了Ilok的问题,但是可以打开Ilok和UA Connect软件。打开和-Xie版的PT使用UAD插件界面模糊。怀疑是现在安装的UA Connect里的Ilok和之前安装和-Xie版PT时一同安装的Ilok冲突,然后卸载所有Ilok并用Geek彻底清理,再次安装UA Connect还是不行。我是没有Ilok类似优盘硬件的,软件Ilok可以登录,也显示Spark是14天的试用期,请教各位兄弟了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 23-9-21 09:57
1.如果没有ILOK加密狗,检查下ILOK授权是否已经授权到了云端,而不是存在你ILOK账号就算授权了的,需要拉到云端才算授权激活。
2.你盗版宿主软件是否阻止一切插件联网,如果有些盗版宿主,在宿主内强制断开网络链接,那你用不了的,换正版宿主吧
观众反应

#3 23-9-21 12:24
xinyuetuan10 发表于 23-9-21 09:57
1.如果没有ILOK加密狗,检查下ILOK授权是否已经授权到了云端,而不是存在你ILOK账号就算授权了的,需要拉到 ...

谢谢你啊。如果以后不捣鼓Spark了,只买个UAD Twin X USB声卡,在官网购买单个,多个或者套装UAD插件的话,是不是就完全没有Ilok的参与了?是否可以使用和-Xie版PT了呢?

#4 23-9-21 13:46
xiaochaoxuan 发表于 23-9-21 12:24
谢谢你啊。如果以后不捣鼓Spark了,只买个UAD Twin X USB声卡,在官网购买单个,多个或者套装UAD插件的话 ...

我没测试过盗版宿主能不能用UAD DSP。但现在UAD逐渐一点点NATIVE化,我个人不是很推荐你买TWIN X声卡。
算一笔账:正常工作室混音,起步四核的UAD芯片,TWIN X四核差不多一万二,还不算买插件的钱。另外现在DSP版本插件不更新了,不支持界面缩放,4K显示器看的眼瞎。
PT现在搞得是订阅制,一年一千左右,你买阿波罗声卡都可以订阅十年PT了。。。都下定决心换声卡,为啥不寻求一个更经济得途径呢?

#5 23-9-21 16:17
UA声卡加插件的费用确实不低,也是纠结过一阵子。因为看到过有网友发的Native版和DSP版插件有些相位反转不抵消的测试,还有DSP的声音更好些之类的测评,所以有了买块UA声卡的打算。没想到昨天费了半天劲捣鼓好了境外支付并下载了UA Connect软件,安装和使用又出现了问题。感觉离大名鼎鼎的插件近在咫尺,可就是模糊到不能用。好像自己和一位大美女同处一室,只能看,不能碰。此时此刻,我想起了足疗,嗯,只能看,不能碰…

#6 23-9-21 22:46
没那么复杂吧。你打开宿主扫描的时候他让你输入ilok账号密码。你可能没输入吧。所以里面他没检测到。

#7 23-9-22 00:05
xiaoguagua 发表于 23-9-21 22:46
没那么复杂吧。你打开宿主扫描的时候他让你输入ilok账号密码。你可能没输入吧。所以里面他没检测到。

宿主启动只是扫描插件,只有Ilok管理软件和UA Connet首次启动时需要输入账号和密码,这两个都正常登录了,打开宿主加载UAD插件就是模糊。

#8 23-9-22 00:12
xinyuetuan10 发表于 23-9-21 09:57
1.如果没有ILOK加密狗,检查下ILOK授权是否已经授权到了云端,而不是存在你ILOK账号就算授权了的,需要拉到 ...

刚刚打开Ilok管理软件看到UADx的30个软件已经授权到了云端,打开宿主加载UAD插件还是模糊,应该是你说的第二种情况了。然后我转移授权到本地计算机,软件提示我的大概意思是转移本地计算机失败,请转移到加密狗二代。如果我买个加密狗,它应该不会再有联网的动作了吧?我太难了

#9 23-9-22 08:19
xiaochaoxuan 发表于 23-9-22 00:12
刚刚打开Ilok管理软件看到UADx的30个软件已经授权到了云端,打开宿主加载UAD插件还是模糊,应该是你说的 ...

如果是你宿主强制断网,那授权哪都不好使,UAD NATIVE采用双验证机制,不光验证你的ILOK授权,还会自动连接UAD下载器。如果你盗版宿主强制断网,那和UAD下载器链接不上,当然没法用了。。。
你就花点小钱买个正版PT不难吧,硬件大把大把的花,到了软件就为啥抱着盗版宿主不放呢...有点不太理解

#10 23-9-22 08:56
xinyuetuan10 发表于 23-9-22 08:19
如果是你宿主强制断网,那授权哪都不好使,UAD NATIVE采用双验证机制,不光验证你的ILOK授权,还会自动连 ...

你说的有道理,是时候转正了,感谢提醒。