录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 一个非常不错的即兴伴奏教程,即兴的艺术Lesson.2

( 10 )

[收藏]
#1 17-9-23 21:48

一个非常不错的即兴伴奏教程,即兴的艺术Lesson.2

第二节课目录:Lesson.2
2.1:认识MAJ7和弦与9和弦
2.2:从歌曲的层次出发搭建即兴思维
2.3:9和弦的声部与节奏设计。
2.4:小小七和弦、属和弦、大大七和弦的声部与节奏设计
附录:练习谱使用方法说明
练习乐谱:演员、消愁、我的一个道姑朋友(前奏)

观众反应
hkm

#2 17-9-23 21:56
感谢分享。。。。。

#3 17-9-23 22:07
先谢再看了

#4 17-9-23 23:09

#5 17-9-23 23:24

#6 17-9-24 00:18
学习了

#7 17-9-24 00:50
看标题,很感兴趣点进来看,看视频封面以为是哪个大师的课程。然后耐心把两节课都看完。说下感受:

全程基本用Sibelius解说,内容类似教科书,非常适合音乐学院学而不精的学生,或已经熟悉五线谱又想进阶编曲的音乐爱好人士。

这个教程让我想起很久以前的林文信钢琴教程系列,在方向上两者其实挺接近,但如果是两个教程放在一起,相信更多人会选择林文信那个。希望楼主解说的时候多用乐器直接来演奏,鼠标还是辅助更为合适。
看到这样的教程很开心,也期望更多的这类教程,希望后续会往好的方向发展,而不是醉翁之意不在酒。会有这样的担心,是有缘由的:发贴人、视频发布,及网易都是同一个人,而标题这样写更像是商业写手的做法。再加上视频解说的时候经常会提到公众号的事,很容易让人感觉是在经营一个商业项目,创业其实并没有什么错,只不过看动机的着重点是授予知识或是把它当成一个工具而已。对于求学者,当然都喜欢前者,对于商人,更喜欢的是后者。

#8 17-9-24 07:01
首先多谢朋友回复了那么长的篇幅,我仔细看了看,我觉的有必要对于你的问题做一些回答
1.封面是Arturo O'Farrill,我非常喜欢他的拉丁大乐队,特别是Cuba: The Conversation Continues这张专辑,虽然在格莱美上败给了Maria Schneider 的 《The Thompson Fields》,但我一直认为这两张专辑应该是不分伯仲的,
2.为什么拿西贝柳斯解说?我认为谱表上的内容比手上的内容表现的更为直观一些,一眼就能让你知道每个声部以及他们合适的区域,节奏、以及整个歌曲分层等等,我想直接演奏并不能很好的表达上述内容,再加上可能大多数人是来学东西的,并不是来听我演奏的。但有一点挺感谢你,你让我意识到可能要为我的乐谱添加指法,好让那些不会指法的人学起来更容易些。
3.林文信老师的东西以前我读大一的时候看过他的视频,我欣赏愿意为音乐教育做出贡献的人,无论质量与否。
4.至于你根据你的推断而认为我是在经营一个   商业项目    , 并且最后指点了一番江山,首先公众号里的乐谱和课程任何一个都是不收一分钱的,也没人给我钱做,这个公众号的初衷是想分享一些关于音乐的知识,并且以后也会一直更新,因为我在学习音乐的途中一直是有幸能站在巨人的肩膀上,所以我很感激那些曾经分享过知识给我的人,并且非常钦佩那些真正具有探索精神的音乐家,如果他们选择以“不变应万变“的话,那么音乐就不可能有那么多的“可能性”了,如果你听过我网易云的曲子,想必也不会把我和“商业”这个词联系到一起,说了那么多,希望能解答一些你的疑惑,如果你觉的我课程对你有帮助,也不需要你的感谢,如果你觉的我提供的免费课程是”商业项目“那直接点右上角的叉叉就好了。

#9 17-9-24 07:48
辛苦您了。谢谢分享啊~~~~

#10 17-9-24 10:48
我孩子今年六岁,学琴两年了。我想让她学即兴,不知多大,或者钢琴什么水平才合适?有人解答一下吗?

#11 17-9-24 21:25
120738644 发表于 17-9-24 10:48
我孩子今年六岁,学琴两年了。我想让她学即兴,不知多大,或者钢琴什么水平才合适?有人解答一下吗?

小孩子我建议练习基本功为主,即兴可以做为拓展兴趣的工具,找个好的老师带就可以学。
观众反应
:谢谢!