录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 选择话放二三事(我不是作者,只是知识的搬运工!)

( 62 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 15-4-2 23:31
原帖今年夏天 于 15-4-2 23:25 发表
三千元的声卡,用在话放单元的成本是多少呢?
如果三千元就专门用来做声卡,那会是块好声卡。
一万元专门做话放,不考虑其它功能,我想会比一万元声卡附带的话放好吧。
不是说一分钱一分货吗,投入给话放多少钱, ...

我以前也是这么认为的,现在也这么认为,但是我说了,那是老师们的话。我只是搬运工

#32 15-4-2 23:54
几千的声卡的集成话放,不可能比几千元的独立话放好

#33 15-4-2 23:56

回复 冯师爷 在 #14 的 pid=4431812 的贴子

我觉得他的意思是:BAE1073MP,没说很好,也没说不好,但是比1W声卡自带的话放,肯定要好

#34 15-4-3 00:11
三千的话放还是会比三千声卡自带的推子强吧

#35 15-4-3 00:18
人内意思可能是便宜的买了没啥意思,

#36 15-4-3 00:25
板凳蹲坐,感觉在什么位置和需求说什么样的话吧,一般用开3K或以下的声卡,就想楼上有位朋友说的,光听干声你是感觉不出来的,过了EQ就知道了,你这几位老师说的有必要和万元级的话放应该是非常专业的要求了,没试过真不好说,合适的才是最好的!~不是一味的说低价的就没实际用处,这东西砸钱啊~

#37 15-4-3 02:04
我觉得楼主的文章有点意思。
关键点应该是,既然不打算用声卡带的话放,那为毛买带话放的声卡?
总感觉这个又带话放,又带监听控制器,又带耳放的叫做“声卡”的东西很鸡肋。
买个“声卡”,又去买话放,又去买监听控制,重复了很多功能,这些冤枉钱都被厂商给赚了……
不带鸡肋功能的产品,价格一般不菲,便宜点的又带这些乱七八糟功能,好像又掉进厂商的算盘里了……
如果声卡不带话放这东西,是不是几k的声卡得配几k以上的话放这说法就没有了,剩下的只是,看看需要,买都少钱的话放就完事了?
这个本来不是问题的问题,是不是厂商恶意给我们制造出来的?
搞笑的是,冒出一帮大师,指导用户,几k的声卡该配几k以上的话放……

#38 15-4-3 06:37
个人认为,买话放和买话筒一个道理,录什么风格买什么话放(对有钱人来说),要么就用声卡自带的什么都可以录。

#39 15-4-3 06:40

回复 superanalog 在 #34 的 pid=4432111 的贴子

同意你的说法,想买话放那就完全买独立的,包括数模转换……………如果买综合的声卡就不要在买外设备,买完外设就等于把声卡上的话放,dsp,耳放,数模全作废了……

#40 15-4-3 06:43

回复 superanalog 在 #34 的 pid=4432111 的贴子

大师指导他们买几k的话放都是正常的,因为他们有利益跟着!!!这就像某论坛醒目的标题栏那个话放的广告一直亮亮的~~~

#41 15-4-3 08:23
给我的联想就是这几位老师(不知存不存在)的知识结构和风格跟前段时间活跃论坛的avis老师惊人的高度相似,avis老师说五百元的吉它比五千元的吉它声音大,可秒杀之,于是没时间没机会没条件玩过很多吉他的童鞋都惊叹不已而仰慕之

#42 15-4-3 09:29
我现在用737,用AT4060搭配,录出来不好听,沙哑不干净,我737加我的AT4050要干净些,但是737加AT4060录笛子,非常顺滑,其实,我觉得我的ISA TWO不错,干净麻利,就是少一点点厚实度,各位别研究了,录音这个东西,一般不复杂的录音情况下,歌手乐手的水平占百分之95

#43 15-4-3 09:32
好文,不知道又要误导多少人,音频世界,能吹是关键啊。

#44 15-4-3 10:37
录音环境就像搞摄影的影棚灯光布局一样重要 再好的相机没有好的用光也拍不出好片 音频也一样的道理 再好的设备也要有好的声学环境

#45 15-4-3 11:58
最近一直在纠结,升级变色龙7602到bae 1073,还是买一个uad卡,哪种方式的最终效果更好?