录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 话放选择 应该买哪个合适啊?

( 44 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-3-6 08:28
情谊永恒 发表于 23-3-6 08:14
[quote][url=forum.php?mod=redirect

嗯,不知道搭配我的麦买哪个啊?万元级的5017,大河,bae,再往上ams ...

我觉得后四个都可以。。。。

#17 23-3-6 08:40
Oxford 发表于 23-3-5 23:59
哈哈 我觉得你可以搞个通道条 带压缩的那种 至少可以保证没那么容易见红

不确定风格的话 也许millenni ...

1073 是bae的好 还是ams 的好啊

#18 23-3-6 08:46
[quote][url=forum.php?mod=redirect

好像bae,大河出二手的比较多啊,双通道也贵了不少。

#19 23-3-6 08:49
情谊永恒 发表于 23-3-6 08:46

好像bae,大河出二手的比较多啊,双通道也贵了不少。

保有量大的二手都比较多(譬如纽曼话筒,苹果/华为手机等),如果真换电子管的话过一阵子我也会卖;你不需要双通道的话没必要买双通道的,起码多掏60%的钱,

#20 23-3-6 08:58
宁宁8172082 发表于 23-3-6 08:40
1073 是bae的好 还是ams 的好啊

ams好一些

#21 23-3-6 08:59
情谊永恒 发表于 23-3-6 08:14

嗯,不知道搭配我的麦买哪个啊?万元级的5017,大河,bae,再往上ams ...

5017不能要 在ams和millennia里选吧 我觉得1073更适合人声 millennia更适合乐器

#22 23-3-6 09:01

嗯,是的

#23 23-3-6 09:02
firmz1987 发表于 23-3-6 08:49
保有量大的二手都比较多(譬如纽曼话筒,苹果/华为手机等),如果真换电子管的话过一阵子我也会卖;你不需要双 ...

嗯,是的

#24 23-3-6 09:03

那就1073?

#25 23-3-6 09:13
情谊永恒 发表于 23-3-6 09:03

那就1073?

对头 双通道和单通道带eq版 新的都一万四五六千左右 你看看吧 bae能便宜点 运气好点八九千能拿下 我目前的bae1073机架板就是去年双十一八千多拿下的 还免息分了三期

真的不考虑通道条嘛?api channel strip 还有neve 8801 带压缩eq的 millennia stt1或者neve 5035 前期录完后期就省事了 而且 我个人觉得插件是赶不上硬件的

通道条我用过5035 说实话不是很喜欢他的压缩的操作 但是确实很不错 音质非常棒 目前在用的是737 很棒 非常喜欢 但是是电子管的 折腾设置和话筒搭配可能比较耗时间 声音自带一种肉感 不一定适合你 但是真要搭配好了 会得到事半功倍的效果和非常有质感的声音 我现在是bae1073接入737的线放只用他的压缩和eq 因为我感觉直接用737声音太肉了 慢歌还挺合适的 快歌就感觉根本快不起来

#26 23-3-6 09:24
嗯,正在考虑呢

#27 23-3-6 09:26

通道条都超预算了啊

#28 23-3-6 09:28
情谊永恒 发表于 23-3-6 09:26

通道条都超预算了啊

哈哈 是啊 而且超不少呢 看你自己吧 反正设备这玩意 是个无底洞 以后可能还会考虑eq 压缩 1176 或者la2a 毕竟插件的效果吧 一言难尽 没听过硬件的觉得插件还不错 听过了就完全不想用了。。。

前级带压缩主要是可以避免一些破音问题

不过我真不推荐5017 声音听起来很单薄 压缩也不方便控制压缩比 起始释放时间

#29 23-3-6 09:34

嗯,先玩着我感觉差不多了!

#30 23-3-6 11:27
repert neve design的东西其实要比原始的1073染色更小一些。1073版本太多,不同版本的区别我也说不太出来。

5035不错,我们用过一段时间,后来换了5211,我觉得5035东西不错,就是太贵了,主要是我们录东西主要追求纯净,直接话放进AD就好。我们棚很多人用,怕哪天通道条被别人按了一下,没注意录进去才发现就虾米了。

我们是16路晶体管话放和16路电子管话放组合,每个品牌4-8路,用什么看心情。我比较喜欢repert neve design和tube-tech的东西。
观众反应