录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 求推荐一款midi 控制台

( 26 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-12-25 11:31

求推荐一款midi 控制台

预算有限5000块以内,二手也可,目前看的是icon platform,X-touch ,普瑞声纳Faderport,貌似Mackie MCU pro二手也能下5000块的样子?

主要是用来控制分轨音量和走带之类的,如果能控制cc 控制器就更好了。从外形来看个人最喜欢的是icon platform,不知道大家可有更好的推荐吗?

#2 22-12-25 12:15
XTOUCH要排除了。目前它不能自动切换BANK,轨数多的时候不好用。

#3 22-12-25 13:17
艾肯的真心建议他家的啥产品都不要买,谁买谁知道

#4 22-12-25 13:25
没火柴 发表于 22-12-25 12:15
XTOUCH要排除了。目前它不能自动切换BANK,轨数多的时候不好用。

到了第八轨需要手动切换吗

#5 22-12-25 13:25
janfwang 发表于 22-12-25 13:17
艾肯的真心建议他家的啥产品都不要买,谁买谁知道

我看论坛里对他们家的这个评价还可以的555

#6 22-12-25 13:44
玩全能 发表于 22-12-25 13:25
我看论坛里对他们家的这个评价还可以的555

我用过两款icon家的东西我就彻底把这个品牌拉入我的黑名单了

#7 22-12-25 14:01
艾肯确实不能卖,我一个艾肯的控制器频繁掉线,后来换了Korg的再也没掉过线。

#8 22-12-25 17:17
小娃娃 发表于 22-12-25 14:01
艾肯确实不能卖,我一个艾肯的控制器频繁掉线,后来换了Korg的再也没掉过线。

频繁掉线的话……就真的不能忍了,话说korg你用的哪一款呢

#9 22-12-25 17:44
玩全能 发表于 22-12-25 17:17
频繁掉线的话……就真的不能忍了,话说korg你用的哪一款呢

我这个你不适合,我是编曲用的,小的。nanokontrol

#10 22-12-25 18:05
小娃娃 发表于 22-12-25 17:44
我这个你不适合,我是编曲用的,小的。nanokontrol

我看到这个了,还挺小巧的,貌似不是电推子是么

#11 22-12-25 18:10
玩全能 发表于 22-12-25 18:05
我看到这个了,还挺小巧的,貌似不是电推子是么

不是电的,一般不混音没有必要用电的。我就拿这个控制cc信息,画画表情什么的。

#12 22-12-25 18:50
小娃娃 发表于 22-12-25 18:10
不是电的,一般不混音没有必要用电的。我就拿这个控制cc信息,画画表情什么的。

感觉很难兼得啊,我想要电推子,但是没搜到哪个画表情方便的

#13 22-12-25 21:10
XTOUCH还不错

#14 22-12-25 21:37
普瑞声纳Faderport  宿主公司出的,不错。只要别买艾肯的东西就ok

#15 22-12-26 10:19
说老实话,什么推子都没有鼠标画来得快速准确。如果非要买,手活不是很细腻的话,尽量买100mm的推子
我用过觉得还行的,Novation的ZeRO SL MKII算一个,可惜停产了,后面出的Launchpad噱头大过实用,DJ放舞台上勾勾小妹妹还行。另外就是Presonus的Faderport系列,从单推到16推都有。我用过单推,挺丝滑的。还有美琪的Control l MCU PRO,在朋友那玩过一次,还不错。但是价格太贵了,性价比不行
另外,如果你没有同时绝对把控多轨推子的本事,平时只是推推表情什么的,那最好就买单推——用久了你就知道,除了常用的那个推子,其他的都是摆设了(混音师例外)

当然,可能你有其他的想法,我的意见只是提供个参考。在我的使用习惯中,控制台在舞台和录音棚里的作用大过在编曲人的桌上

对了,avid的S1据说也不错,但是那个价格也非常的不亲民
你这个预算我觉得Presonus的八路推子就可以。