录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 话放选择 应该买哪个合适啊?

( 44 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-3-5 22:33

话放选择 应该买哪个合适啊?

话筒是纽曼kms105,后级是rme adi2 pro fs r,现在是isa one,好像需要升级了,常听说的那些也都了解个大概了。预算吗,别超过neve1073dpa的级别吧,有意它。但是这个话筒好像不好伺候呢?请问大家的意见呢?谢谢!

#2 23-3-5 23:07
没用过这个话筒 但是我觉得1073很棒啊 bae ams都是我的心头好

millennia你也可以了解一下 无变压器的设计 声音清澈 干净 丝滑 直接

最好没事别心思电子管的话放 个人感觉在均衡上没那么好控制 留给后期的空间不大 还贵 本帖最后由 Oxford 于 23-3-5 23:12 编辑
观众反应
:millennia+1

#3 23-3-5 23:12
1073的电路是NEVE老师上世纪70年代搞的
ISA系列的电路是NEVE老师上世纪80年代搞的
除此之外,现在流行的大河话放等话放,其实也是基于NEVE的电路改造的
所以他们的爸爸都是NEVE老师,都是年轻的NEVE受雇于不同公司的作品,都是NEVE追求纯净晶体管电路的产品。晶体管本身就是追求清澈低染色的。
抛开玄学和零件批次因素,正常使用,他们的音色取向和级别区别真的没有想象的大。

很多人追求的话放的染色,某些话放的温暖感,那都是话放在过载时才会出现的。日常标准使用,在这个级别(>6000元/路)的话放其实基本上不会有质的提升了。

#4 23-3-5 23:16
倒是不同的话筒会有比较大的区别,不过如果预算很足的话,不同品牌的话放都可以买一些,平时可以轮着用 本帖最后由 32768 于 23-3-5 23:26 编辑

#5 23-3-5 23:29
嗯,美莲娜那款听说是不错,没什么染色,但我感觉现在是否需要有点特色呢。另外不知道这些话放步进式增益好调吗?现在用的带副扭微调的都感觉找不到合适的点,高音吼的那一下我看表头都过红线了,也有一点应该没拉好丝话筒,还有那个dt 770pro 推力给的也不知道咋好,越大越单薄。另外效果器也没调过,搞的个预制,哈哈

#6 23-3-5 23:41
32768 发表于 23-3-5 23:12
1073的电路是NEVE老师上世纪70年代搞的
ISA系列的电路是NEVE老师上世纪80年代搞的
除此之外,现在流行的 ...

嗯,模拟的东西是挺玄虚的。现在用的这个isa one之前录音感觉还行,后来发现好像是重音了(语音时把话筒通道推上去了),才有的厚实,现在改回来了,感觉声音好单薄啊

#7 23-3-5 23:42
Oxford 发表于 23-3-5 23:07
没用过这个话筒 但是我觉得1073很棒啊 bae ams都是我的心头好

millennia你也可以了解一下 无变压器的设 ...

回岔劈了。。

#8 23-3-5 23:48
我当年是从one升级到大河和bae的,不过现在想搞个电子管话放了

#9 23-3-5 23:59
情谊永恒 发表于 23-3-5 23:29
嗯,美莲娜那款听说是不错,没什么染色,但我感觉现在是否需要有点特色呢。另外不知道这些话放步进式增益好 ...

哈哈 我觉得你可以搞个通道条 带压缩的那种 至少可以保证没那么容易见红

不确定风格的话 也许millennia stt1可以帮到你 我没用过哈 但是我听说他可以出来很多种声音组合 应该算是相当全面的多面手了 不过预算可能要超很多 但是如果你对一种风格不满足 那可能以后花的钱更多

1073还是很棒的 染色没有电子管那么的肥厚 但是又没有millennia的纯净 好听是真好听 而且瞬态很结实 millennia的空气感也是我非常喜欢的 我个人感觉就空气感来说比1073要好一丢丢 但是感觉millennia的瞬态要比1073软一点 本帖最后由 Oxford 于 23-3-6 00:01 编辑

#10 23-3-6 00:05
其实我感觉你的话筒可能需要最先升级。。。你的声卡 话放 其实已经很强了

#11 23-3-6 07:40
[quote][url=forum.php?mod=redirect

嗯,之前也考虑过,也看到过各种争论,不知道该不该买这俩,单通道还便宜些。电子管倒没太关注过,一些好像很贵啊

#12 23-3-6 07:51
firmz1987 发表于 23-3-5 23:48
我当年是从one升级到大河和bae的,不过现在想搞个电子管话放了

嗯,之前也考虑过,也看到过各种争论,不知道该不该买这俩,单通道还便宜些。电子管倒没太关注过,一些好像很贵啊

#13 23-3-6 08:00
情谊永恒 发表于 23-3-6 07:51
嗯,之前也考虑过,也看到过各种争论,不知道该不该买这俩,单通道还便宜些。电子管倒没太关注过,一些好 ...

http://audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=553984

你可以看看我几年前的这个帖子

#14 23-3-6 08:02
[quote][url=forum.php?mod=redirect

嗯,以前对通道条还挺热衷的,现在还是追求单一强大的吧,插件现在也不错吧?况且也贵。听你这么说 这两还有些纠结了。现在的话放已经有人买走了。

#15 23-3-6 08:14

嗯,不知道搭配我的麦买哪个啊?万元级的5017,大河,bae,再往上ams 1073 hv3c啊!