录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

混音中影响清晰度的原因有哪些?

( 23 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-3-15 17:39
mickey 发表于 24-3-15 17:05
没有分轨原始素材,只能简单整一下
楼主没学过混音,
要说怎么整,估计能出一本书了

额。。。。。这样反而难听了。。。我觉得很刺耳,很薄。。。我觉得你的思路是对的,但是可能有点过了。 本帖最后由 Oxford 于 24-3-15 17:43 编辑

#17 24-3-15 17:45
Oxford 发表于 24-3-15 17:39
额。。。。。这样反而难听了。。。我觉得很刺耳,很薄。。。我觉得你的思路是对的,但是可能有点过了。  ...

没原始素材,花三五分钟简单整一下
高音亮跟刺耳是相伴的,没整好就变刺耳
老师可以弄个版本示范一下

#18 24-3-15 17:52
楼主现在的听感确实是有一些闷闷的,我觉得你可以适量的给人声做高频的提升,低频的衰减,但是一定要适量,然后再以人声为基础进行音量平衡,不要加任何效果器,摆位音量调节好后,加压缩,把乐器听起来声音小的地方稍微提起来一点点,但是不要多,gr值保持在3db内,最后再调整eq,也一样,不要太过,学会做高低切,切掉一些没必要的频率可以让声音更集中更突出,比如人声我最近特别喜欢切掉90hz以下,15000hz以上。具体什么频率可以看频谱自己判断,最后加混响,具体怎么调按你自己的意思走,但是尽量不要在混响上加eq压缩什么的。

#19 24-3-15 17:53
mickey 发表于 24-3-15 17:45
没原始素材,花三五分钟简单整一下
高音亮跟刺耳是相伴的,没整好就变刺耳
老师可以弄个版本示范一下

下载mp3
按照我的理解快速做了一版,听听看吧。 本帖最后由 Oxford 于 24-3-15 18:25 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#20 24-3-15 20:11
Oxford 发表于 24-3-15 17:53
按照我的理解快速做了一版,听听看吧。 本帖最后由 Oxford 于 24-3-15 18:25 编辑

好一些了

#21 24-3-15 20:57
Oxford 发表于 24-3-15 17:53

下载mp3

在楼下跟朋友吃口饭喝了点酒,刚回来
下午赶时间出门,因为楼主说太暗,高频提太亮了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:可以,有意思

#22 24-3-15 22:49
mickey 发表于 24-3-15 20:57
在楼下跟朋友吃口饭喝了点酒,刚回来
下午赶时间出门,因为楼主说太暗,高频提太亮了

响度确实是大啊,也足够清晰,但是糊了,目前层次不够分明,动态基本上没有,全部都清晰就没有对比了,其实不一定耐听,人耳有的时候被吸引是因为某个细节的突出,而不是所有东西都突出,反而会听起来有些累,这是我的观念哈,不一定对。,反正这个东西吧,没有标准答案,也无解,响度一上来就这样,容易太满容易糊,客户一般是喜欢听起来很爽的那种感觉。所以一般大响度大清晰度通过率会比较高,我这种个人爱好的做法只适合让自己爽,哈哈哈哈。

#23 24-3-16 12:47
Oxford 发表于 24-3-15 22:49
响度确实是大啊,也足够清晰,但是糊了,目前层次不够分明,动态基本上没有,全部都清晰就没有对比了,其 ...

短视频时代,一耳不到一分钟就过去了
大部分的人(包含很多自称"专业"歌手)都是把歌放在一起用手机听对比,只会说声音怎么比人家小,人声音量不够大

已不像以前一个卡带、一盘CD反覆听一下午,整个夏天都听这几盘CD的年代了
观众反应

#24 24-3-16 15:44
Oxford 发表于 24-3-15 17:52
楼主现在的听感确实是有一些闷闷的,我觉得你可以适量的给人声做高频的提升,低频的衰减,但是一定要适量, ...

这首歌的总线我加了个去齿音的插件,所以高频可能被压没了