录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Meyer Sound 扩声系统优化指南

( 64 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 06-4-9 05:01
我的QQ383921324 希望能互相交流以下咨询 共同进步

#17 06-4-10 13:23
Meyer Sound  我最喜爱的现场扩声系统!!
  我的QQ:279534601.

#18 06-4-10 23:37
哦,谢谢,有些好象 很难懂哦

#19 09-3-16 01:30
这是。至高无上的武功啊。。。有幸。看过一部分。。可惜悟性不够。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#20 09-3-16 08:20
有中文版的卖

#21 09-3-16 08:26

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:这书老贵啦,呵呵~

#22 09-3-16 09:58
谢谢楼主 我们用的都是meyersound 希望学习一下。QQ:14635578

#23 09-3-16 12:58
谢谢,能不能传一份给我:404510634@qq.com
收到的同学请互相传一下,也给楼主减轻点负担。

#24 09-3-18 00:03
已经翻译成中文,全书492页全彩。

段涛
Duantao
qq:346898078
taoduan@hotmail.com
taoduan2@gmail.com
http://duantao1.spaces.live.com

#25 09-3-18 00:10

原版

#26 09-3-18 00:14
扩声系统优化指南
目录
第1篇 音响系统

第1章 声音的传输 3
1.1 声音传输的目的 3
1.2 声频信号传输的定义 4
1.2.1 时间与频率 4
1.2.2 波长 5
1.2.3 温度的影响 6
1.2.4 波形 8
1.3 传输的量化 10
1.3.1 分贝 10
1.3.2 功率 16
1.3.3 频率响应 17
1.3.4 极性 19
1.3.5 反应时间 19
1.4 模拟声频的传输 19
1.4.1 线路电平设备 20
1.4.2 线路电平的互连 32
1.4.3 扬声器电平设备——功率放大器 34
1.4.4 扬声器电平的互连——扬声器电缆 40
1.5 数字声频的传输 42
1.5.1 数字声频设备 42
1.5.2 数字声频的互连 44
1.6 声学传输 45
1.6.1 声能、声压和表面积 45
1.6.2 环境的影响:湿度与温度 46
1.6.3 声学换能器:扬声器 47
本章参考文献 59

第2章 声波的叠加 60
2.1 引言 60
2.2 声波叠加的属性 61
2.2.1 声波叠加的定义 61
2.2.2 叠加的条件 61
2.2.3 叠加的数量 63
2.2.4 电与声的叠加 63
2.2.5 声源的指向性 64
2.2.6 叠加的数学表达 64
2.2.7 叠加的幅度 65
2.2.8 叠加的相位 66
2.3 响应的波纹 70
2.3.1 叠加区域 70
2.3.2 梳状滤波器效应:线性与对数 78
2.3.3 叠加几何学 79
2.4 声学交叠 87
2.4.1 声学交叠的定义 87
2.4.2 分频器的分类 88
2.4.3 频谱的划分和频谱分频器 89
2.4.4 空间分割器和空间声学交叠 101
2.5 扬声器阵列 112
2.5.1 引言 112
2.5.2 扬声器阵列的类型 112
2.5.3 耦合阵列 114
2.5.4 非耦合阵列 125
2.6 扬声器/空间叠加 140
2.6.1 模拟函数 141
2.6.2 扬声器/空间叠加类型 143
2.6.3 吸声的影响 147
2.6.4 环境的影响 149

#27 09-3-18 00:15
第3章 接收 150
3.1 引言 150
3.2 响度 151
3.2.1 响度与dB SPL 151
3.2.2 等响曲线 152
3.3 定位 153
3.3.1 引言 153
3.3.2 声像 154
3.3.3 垂直方向的定位 155
3.3.4 前/后定位 157
3.3.5 水平定位 158
3.4 音调、空间感和回声的感知 164
3.4.1 引言 164
3.4.2 音调的感知 165
3.4.3 回声的感知 167
3.4.4 空间感的感知 168
3.4.5 感知区域的检测 169
3.5 立体声的接收 169
3.5.1 引言 169
3.5.2 声像区 170
3.5.3 立体声的度量 171
3.5.4 立体声的副作用 175
3.6 放大声音的检测 176
3.6.1 失真 176
3.6.2 压缩 176
3.6.3 频率响应的染色 176
3.6.4 准透视关系 177
3.7 传声器的接收 179
3.7.1 引言 179
3.7.2 传声器与人耳的比较 179
3.7.3 测量传声器 179
本章参考文献 180

第2篇 设计

第4章 评估 183
4.1 引言 183
4.2 自然声音与放大声音 184
4.2.1 辐射、传输和接收模型的对比 185
4.2.2 传输通道的差异 186
4.3 声学专家与声频工程师的关系 191
4.3.1 目标的比较 191
4.3.2 折中方案 198
4.4 发展趋势 201
本章参考文献 205

第5章 预测 206
5.1 引言 206
5.2 制图 207
5.2.1 2-D图类型 207
5.2.2 3-D图类型 208
5.2.3 3-D世界的2-D图纸表示 208
5.2.4 比例尺度 212
5.3 声学模型编程 212
5.3.1 引言 212
5.3.2 简史 213
5.3.3 扬声器数据文件 214
5.3.4 声学传输属性 220
5.3.5 吸声材料属性 225
5.3.6 特性总结 226
5.3.7 应用 229
5.4 结论 230

#28 09-3-18 02:18
这么老的帖子也被顶起来啦!我也来凑凑热闹。
哪位大侠有的话,麻烦给小弟发一份,感激不尽!
buyihoulxk@163.com

#29 11-8-4 11:27
我也要一份, mail:weitiansheng@163.com

#30 11-8-5 13:50
可否能给传一份?先谢了!eaglemusic@qq.com