录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

前几天的一场小演出真的很坑人啊

( 100 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 10-11-6 08:57
在我的邻县,是出名的演出市场活跃地,大大小写几百家演出“公司”,就是玩街演,一场演出几百块钱,,,,,,
我们乐队,原来很多次演出都是被调音师和音响害苦了,,,,
后来我们直接准备一台子,自己调好后,直接给调音“师”一根输出,就好了,,,,,

#47 10-11-6 14:09
转来转去的 傻子都会。。。
不以质量为标准。。。不敢苟同。。。
其他不说了。。。不解释  
如果您认为把任何“音源”接到台子上当做本事 那您继续  不讨论 不解释。。。
观众反应

#48 10-11-8 07:37
我不是音响师,生平唯一一次搞现场音响是赶鸭子上架,。。

某次机关联谊,某局某局都要来,要办小晚会,平时管这事儿的某人(会调音,平时开会发言都是他弄)拍胸口向我保证这次找认识专业音响师帮忙,没问题

谁料到当天看不见人了,打电话问,这厮发烧拉肚子输液了,伴奏cd vcd u盘都在他手上,我急的火速去拿,途中还被一抢行的傻逼出租蹭了赶时间就私了

回单位只剩不到半个钟头,就是再能找天王老子帮我也来不及了。。面对从来没用过的台子犯蒙,最后干脆借来了一个笔记本电脑,2号屏输出连到投影设备,笔记本音频输出到调音台。。然后把播放器在2号屏全屏
所幸下边的人对声音的容忍度很高,混响稍微大一些没听出来异常。。

到了中途又出岔子,协调的mm过来告我,某局他老人家记不住词,又不想拿纸,让我在投影上打出歌词字幕,我手里的是音频的伴奏。。但这本来就是应急用的笔记本,我实在是不会加字幕啊,那个一没网络二没软件的办公笔记本。。
幸亏是熟悉的红歌,十万火急的用文字处理软件打字截屏后,裁出一行行然后用鼠标匀速往2号屏里拖。。。下边都在看这我颤抖的人工字幕。。。
观众反应
:我颤抖的人工字幕

#49 10-11-8 13:59

回复 数字天空 在 #1 的 pid=2785683 的贴子

这种事我常遇见。。没有彩排 临开始前给我伴奏。。基本上企业年会都这样。。。

#50 10-11-8 16:35

回复 hansound 在 #18 的 pid=2788120 的贴子

很哲学啊!!

#51 10-11-8 17:10

回复 ddsk 在 #31 的 pid=2833092 的贴子

实在太佩服了!!!

#52 10-11-11 08:00
原帖 由 和雅 于 10-10-4 16:07 发表
我常年做这种演出,我有有一个工具箱,里面有各种接口的连线和转换插头,世界上有的,我都有,我可以摆平任何的伴奏音源,我配备1G 的硬盘歌库,USB的,插到笔记本里就可以点歌。所以,大家都喜欢找我,我的收入也相 ...

1G 的硬盘歌库 够用吗??

#53 10-11-14 16:59

回复 模拟的味道 在 #16 的 pid=2787771 的贴子

反感人家二流演员干什么,都是混碗饭吃都不容易

#54 10-11-14 17:01

回复 阿里郎 在 #19 的 pid=2788226 的贴子

同意

#55 10-11-14 17:02

回复 另一种颜色 在 #21 的 pid=2788329 的贴子

对不起,现在演出马上开始,已经没有时间试听了。如果非要视听,请征求老板的同意

#56 10-11-14 17:05

回复 小小罗C 在 #20 的 pid=2788229 的贴子

确实是这样

#57 10-11-14 17:11

回复 模拟的味道 在 #23 的 pid=2788435 的贴子

您说的对。不过我没有看不起别人过。别人怎么样混饭是别人的事情

#58 10-11-14 17:29

回复 蜘蛛王 在 #26 的 pid=2828740 的贴子

老板满意给钱就行。。。。干什么不受气呢

#59 10-11-14 17:29

回复 还是会寂寞 在 #29 的 pid=2830617 的贴子

这就是经验

#60 10-11-14 17:30

回复 造音人 在 #30 的 pid=2830920 的贴子

挣的就是傻钱。。。。人家就不需要多高水平的师傅