录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

studio one如何使用MIDI控制器录入MIDI CC信息?

( 3 )

[收藏]

#1 23-10-7 12:09

studio one如何使用MIDI控制器录入MIDI CC信息?

各位S1的大佬,

请教一个小问题

我有三个控制器,一个推子,一个呼吸,一个midi键盘。

现在只有MIDI键盘起作用。可以正常录入音符,以及键盘上自带的弯音轮,11号和1号。
但另外两个控制器无法录入MIDI信息。我根据一些教程添加了外部设备。但添加后只能作为映射DAW一些推子滑块旋钮之类的使用。
无法在录制MIDI时作为midi CC信息录入的工具。我需要如何做才能达到录入MIDI CC的功能呢?

不胜感激。

另外工程窗和编辑器钢琴窗的工具顺序不一样。有没有什么方法改变他们的排列顺序?目前我经常用到的绘制工具在两个界面却要用到两个不同的热键。

PS:两个控制器是DIY产品,S1是快乐学习天天向上版。系统是MAC

#2 23-10-7 12:43
这个问题很不好回答,因为不知道你的外设是什么,就我个人经验而言,如果在S1里面没有对应型号的外设,那么试试通用型号,还有就是在S1里面,外设的添加是分为键盘、乐器、控制界面的,是不是对应着添加了外部设备,如果添加后能够在S1里面有反馈,那么其实表示已经能够识别并工作,如果要在相应轨道添加各种CC控制,可能得先添加包络,然后将这个包络指定控制器才行,用文字无法详细解释,楼主去找找关于S1的教程吧,原则就是——只要能够识别,那么就可以任意指定旋钮或者推子控制各种参数。

#3 23-10-7 14:07
我外接3个踩钉踏板推子都没碰到您说的问题,就是diy的踩钉,需要原厂的编辑软件来设置midi cc 本帖最后由 bholl 于 23-10-7 14:12 编辑

#4 23-10-7 18:18
感谢回复,原来需要手动添加。