录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教各位老师~我的Protools移动MIDI音符时特别卡顿!

( 4 )

[收藏]

#1 24-6-13 10:07

请教各位老师~我的Protools移动MIDI音符时特别卡顿!

版本是12.5
操作平台是WIN
声卡是Apollo 的TWINX
编曲时其他的操作都没有问题,但是就是一改钢琴窗里已经写好的音符,就非常卡,要等好几秒才能挪动MIDI音符的位置。
受到这个困扰几年了,有没有大神能指点迷津~在此拜谢啦~

#2 24-6-13 10:19
试试正版

#3 24-6-13 10:20
m掉再动呢

#4 24-6-20 12:51

似乎好一点点

#5 24-6-25 03:30
研究了一番,和偏好设置中-编辑-撤销级数有关。

因为我发现是一堆midi音符,编辑一段时间后才变得卡。我画了一堆midi音符,全选疯狂拖拽,逐渐变卡。我就感觉似乎他是在记录什么步骤,记多了才卡。想起之前看到那个撤销设置,最大64,当时还想,为啥是64,难道多了记不住?

然后去设置了一下。果不其然。设置为1,彻底不卡。数字增大逐渐卡起来。我自己测试,32还是不行。20左右,稍卡,不过那个卡可以接受。大家测试一下看。另外这个级数还和什么有关?不得而知。就是不知道20级撤销够不够用。

想知道正版用户有没有这个问题?

正在熟悉pro tools的操作,还有什么bug一并说来,我研究一下哈哈。