录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

SE RNT+天琴座声卡自带话放《念亲恩》 父亲节献礼

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-6-14 23:59

SE RNT+天琴座声卡自带话放《念亲恩》 父亲节献礼

父亲节到了,我们感恩父母的养育之恩,是不是帖子早发了一天?  哈哈  那是因为 欧洲杯时间到了,今天开始我的作息估计就是欧洲杯一样的作息了,所以趁着没开球前  我把这个帖子发了吧  也是承诺了论坛朋友  我会发一个 天琴座自带话放的作品
   录音话筒 还是 来自尼夫和SE共同设计的 RNT电子管  介绍过多次了哦  硬朗 丰满 黏乎乎的尼夫味 用对了人  用对了歌 那是非常OK的
重点说一下 这个天琴座话放   经常 有人来问我的 这个自带的话放怎么样  值多少钱 我觉得去评价一款声卡自带话放 ,我们首先得走出一个误区 就是以多少钱去衡量,我们要弄清楚的 就是它到底是什么声音特点 ,首先就声卡自带话放这个范畴内,我想说它是相当优秀的存在,声音特点 直白 素净 染色小 推力强 信噪比高 与那些高端的独立话放去对比呢 就是少味道,少染色,如果你搭配一款素质足够好 味道浓郁的 高端话筒 那么是非常不错的,但是如果你也搭配了比如像U87这种 平直 偏素 的话筒 那么可能就 味道太 淡 ,但是如果你搭配像SE  RNT    U47    ELA M251这类染色浓重的话筒 那就非常不错  说这么些 其实还是太抽象  还是来实例才是我的风格
     演唱  亨利
   混音  繁华大道
  下载mp3
   下面  就有意思来了哦  ,在混这首歌的时候  我好朋友龙龙  正好 工作室新进的一个 宝贝   Pultec EQ  加上他原有的 CL1B  ,我就跟他说  哎龙龙,你新买了硬件  正好试试 实力 我也可以给你一些使用建议啥的  这样吧 你帮我  过了 CL1B压缩后 来串上   Pultec EQ   过一下,这样也算硬件混音的一部分了,然后他就给我过了,我呢也没有报有太大期望  毕竟 话筒是电子管 压缩又是电子管  这个 EQ还是电子管 这么多管子过去后  这声音 别给我糊成老奶奶 。。。。。。。但是他过完后,对我说  哇 大道 有惊喜啊,这声音  我说不上来,但是就是好听啊 ,就传给了我 ,我听完后  刚开始有点愣住了  因为出乎我想象,然后就放进工程里面又用这个 过完硬件的 混了一版本  过完硬件后  声音的 质地  起了 化学变化了  质已经变了   当初我就这个感觉   这种变化 也就是硬件存在的意义  它能让声音的 质  有化学变化  这种变化 是软件做不出来的,好一点  但是 你想要这变化 你就得扔好几万下去   哈哈哈   
下载mp3
长夜空虚使我怀旧事
明月朗相对念母亲
父母亲爱心柔善像碧月
怀念怎不悲莫禁

长夜空虚枕冷夜半泣
遥路远碧海示我心
父母亲爱心柔善像碧月
常在心里问何日报

亲恩应该报应该惜取孝道
惟独我离别无法慰亲旁
轻弹曲韵梦中送

长夜空虚枕冷夜半泣
遥路远碧海示我心
父母亲爱心柔善像碧月
常在心里问何日报

长夜空虚使我怀旧事
明月朗相对念母亲
父母亲爱心柔善像碧月
怀念怎不悲莫禁

长夜空虚枕冷夜半泣
遥路远碧海示我心
父母亲爱心柔善像碧月
常在心里问何日报

亲恩应该报应该惜取孝道
惟独我离别无法慰亲旁
轻弹曲韵梦中送

长夜空虚枕冷夜半泣
遥路远碧海示我心
父母亲爱心柔善像碧月
常在心里问何日报

附上 素材 下来地址   过没过硬件的 都给大家打包了

https://pan.baidu.com/s/1z6Dj97yGeu_o8VzCQFyuOg
提取码:jggn

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 24-6-15 00:26

#3 24-6-15 00:33
软硬件的区别吗,随便调调过一下就hifi? 本帖最后由 动情的老衲 于 24-6-15 00:35 编辑
观众反应

#4 24-6-15 01:18

#5 24-6-15 12:56
这硬件也是牛逼了
观众反应

#6 24-6-15 14:23
动情的老衲 发表于 24-6-15 00:33
软硬件的区别吗,随便调调过一下就hifi? 本帖最后由 动情的老衲 于 24-6-15 00:35 编辑

这个你自己去理解  我可没说什么HIFI,这是别人的感受,素材里面打包都有  该怎么玩  能玩成什么样  全靠自己的本事   

#7 24-6-15 14:26
zdany 发表于 24-6-15 01:18
丢几万下去,硬起来了,有骨头了,鼓也拳拳到肉了

其实就好一点点 性价比太低了,还有人 就喜欢我用纯软做的 觉得舒服,这个怎么说呢,美感这东西 个花入各眼 ,硬件那种质地犹如韵味绵长的白酒  但是白酒也不是人人喜欢,柔和 果香一点的红酒 也有人特别钟爱
   总体说来 还真是性价比太低  哈哈哈哈  
观众反应

#8 24-6-15 15:18
太好听了
观众反应
:谢谢支持

#9 24-6-15 19:18
繁华大道 发表于 24-6-15 14:26
其实就好一点点 性价比太低了,还有人 就喜欢我用纯软做的 觉得舒服,这个怎么说呢,美感这东西 个花入各 ...

性价比很高了,专业设备才几万块
观众反应

#10 24-6-15 21:44
Avalanche 发表于 24-6-15 19:18
性价比很高了,专业设备才几万块

大佬就是大佬。几万块钱花出去 你眼都不眨一下  
福利公益版插件我们免费用  几万块钱对我们来说太贵了  屌丝的世界你不懂

#11 24-6-15 22:43
繁华大道 发表于 24-6-15 21:44
大佬就是大佬。几万块钱花出去 你眼都不眨一下  
福利公益版插件我们免费用  几万块钱对我们来说太贵了  ...

你得这么想,很多行业干活工具要加个0

#12 24-6-15 23:30
粤语有点意思,不算太塑料。仅仅是有几个字不太对,大部分甚至都没口音

#13 24-6-15 23:50
likaistudio 发表于 24-6-15 23:30
粤语有点意思,不算太塑料。仅仅是有几个字不太对,大部分甚至都没口音

我提供给你们 这么宝贵的高品质素材 并且包含了对父母的爱 以及软件和硬件的差别到底是怎么回事! 你居然在给我听粤语口音。管理员我可以骂人吗

#14 24-6-15 23:53
likaistudio 发表于 24-6-15 23:30

在米其林三星级餐厅  朋友请你吃了一道厨师精心烹饪的顶级美食,然后你的观察点不在美食本身,你发现装盘的盆子元青花印刷只有一点点不精致

#15 24-6-16 07:05
果然硬件还是最牛逼的
观众反应