录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

句号

( 9 )

[收藏]

#1 24-6-17 20:53

句号

前两天,我和我妹一起,把老妈送去火化了…亲爱的老妈,一路走好,永远爱你…

#9 24-7-4 16:21
最挂念我的老妈还是离去了,衰竭于糖尿病后期并发症(高血糖、高血压、高血脂、失明、肾衰、心衰...之前因突然昏迷,120抢救并在eicu住院一周)

六月的某天上午(老妈出院半个月),天阴沉沉的,我正在洗衣服,接到老爸电话:x,恁妈走了...呜...“...爸,你挺住,我收拾一下这就赶回去...”含着眼泪拨通了我妹的电话…先跟我妹会合,然后一起回老家...一路上,天空越来越阴沉,时不时的飘下阵阵雨滴...

回到村子,村主任不在办公室,等待期间,从村卫生员那里要来了灵柩车接送司机的电话、卖寿衣的地方并买了一套寿衣,五件套4xx元(寿衣要提前准备好,同样的件套,网购150元左右)

村主任回来了,简单慰问一下,写了一张单子并盖上公章(内容我没看),然后我妹拿着单子去镇上的医院开具死亡证明,我则提着寿衣前往爸妈家...(死亡证明:有了死亡证明才能办理火化、销户、领取丧葬补助金等后续事宜;在医院去世的,医院会直接开具。所需证件:户口本全页、死亡人身份证、办理人身份证,缺一不可)

推门进院,老远就从开着的房门看见了老妈...身上穿着平时穿的衣服,静静地躺在床上,安详的面容像是刚刚睡过去,妈!......给老妈穿完寿衣我就给殡仪车司机打去电话...
二十多分钟后,灵柩车停到了家门口,司机打开后门,一口鲜红的纸棺材映入眼帘...鲜红鲜红的外观,给人一种视觉冲击和庄严感…和司机一起把棺材抬进屋,打开棺材盖,里面是一个黄色裹尸袋,司机拉开袋子整理好四周...几个人合力抬起老妈,轻轻放进袋子,此时老妈的身子已经变硬了,我抬着她的脚,硬挺挺的,轻飘飘的...老爸俯身理顺了一下老妈头上的帽子…司机拉上袋子拉链,我跟司机一起合上棺材盖、扣紧棺材两端的固定带,然后将棺材抬进了车子...

此时我妹也办好了死亡证,司机让她在医院门口等着,待会顺路接上她,一路上司机开得飞快,坐在副驾的我回头望向那红红的棺材...妈,您一路走好...妹妹坐在我身后,泪水时不时地流下来...(火化需要的证件:死亡证、死者身份证、经办人身份证,缺一不可)

火葬场到了,停好车,司机让我去他手指的屋里取一辆推车…不锈钢材质的手推车,拖着红红的棺材匆匆驶入火化间…妹妹站在车子旁,手扶着棺材,阵阵哭泣...司机朝我挥手,我俩走进旁边的办公室,一排排的骨灰盒和丧葬用品映入视线...“骨灰盒你就选这款吧,绝大多数人家都选的这款”司机一边说一边指向货架中央,一款古香古色,外观精致的骨灰盒呈现眼前,价格牌8xx元“好,就要这款吧”(骨灰盒要提前网购好,类似款的200左右)

付好款,工作人员拿来一块方方正正的红布将骨灰盒包裹起来,然后在上面又盖了一块绣着花草的红色绒布,抱着红红的沉甸甸的骨灰盒回到火化间门口,来的老妈的身旁…不一会,一名工作人员打开划门把老妈的车子拉了进去…司机让我们到旁边的休息区等待。休息区坐着两拨家属,加上我一共三家。

四十多分钟后,休息区旁边领取骨灰的小窗再次的打开了,老妈出来了…妈,咱们回家吧...
又是一路狂奔…不知为啥司机总是开的那么的快,不知不觉便到家了,支付了1xx元费用,道谢,司机离去。

一晚上几乎没睡,第二天亲戚们陆续到来了,我提议,由我抱着骨灰盒一路步行前往公墓,提议被否决…公墓里,墓穴的一旁我跪在那里,面朝老妈的骨灰盒…亲戚们一个接一个的磕着头,震耳的鞭炮声,呛人的烧纸烟,炙烤的火苗儿…不知道跪了多久…忽然,身后一双挺有力的手来拽我的胳膊,想要把我拉起来,肯定是老妈的手,看我跪了那么久心疼我…

#2 24-6-17 21:30
LZ节哀
观众反应
:谢谢

#3 24-6-17 22:24
节哀[:'):][:'):][:'):][:hug:]
观众反应

#4 24-6-18 02:29
节哀
观众反应

#5 24-6-18 08:38
节哀
观众反应

#6 24-6-18 10:00
观众反应

#7 24-6-18 10:22
节哀顺变。
还有个妹妹呢,加油!
观众反应

#8 24-6-18 23:32
节哀。
我是永远不敢面对这个痛苦,不敢去想...,现在总会抢着替父母做事情。
观众反应

#10 24-7-25 12:57
昨晚着凉了,目前浑身酸痛,头痛欲裂,发烧乏力,寒战…想我妈了…