录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 有人用过“安卓”的USB midi吗?

( 9 )

[收藏]

#1 13-4-14 15:27

有人用过“安卓”的USB midi吗?

例如“Grand Piano Pro” “My Piano”“Musical Pro”等

我下了这三个软件,都说能通过OTG连接上midi键盘,可我买完线连上以后,没一个出声的,把线连上鼠标,倒是能证明线没问题,请问有人用过吗?怎么设置?或者有什么其他类似的软件吗?

我就是想让midi键盘通过手机出声。。。

#2 13-4-19 10:33
Grand Piano Pro可以Musical Pro好像不行,我接上没反应。
也有可能是你的键盘需要额外的驱动,或者手机电力不足以支持键盘

#3 13-4-22 10:13
原帖Csiszar 于 13-4-19 10:33 发表
Grand Piano Pro可以Musical Pro好像不行,我接上没反应。
也有可能是你的键盘需要额外的驱动,或者手机电力不足以支持键盘

请问怎么确定属于哪种情况?
我的键盘是m audio 61es 还有一个 korg nanokey 我试了 都不成
应该不太会有手机的驱动吧?“手机电力不足以支持键盘”是什么意思?我接上以后键盘的灯倒是亮。。。

会不会设置有问题呢?请问你的Grand Piano Pro是怎么设置的?还是接上就能用。。。

#4 13-4-22 10:50
用过 延迟特大 我是通过wifi弄得

#5 13-4-22 13:37
原帖moetan 于 13-4-22 10:50 发表
用过 延迟特大 我是通过wifi弄得

我买的OTG的线 在你吐吧上看了 人家干什么都都没问题 可我插上以后连声都没有。。。

#6 13-4-22 13:59
哈哈哈

#7 13-4-22 20:17
原帖leovan 于 13-4-22 10:13 发表

请问怎么确定属于哪种情况?
我的键盘是m audio 61es 还有一个 korg nanokey 我试了 都不成
应该不太会有手机的驱动吧?“手机电力不足以支持键盘”是什么意思?我接上以后键盘的灯倒是亮。。。

会不会设 ...
驱动是说,如果你的midi键盘在mac os和win下能直接被系统驱动,那才可以被安卓或iOS驱动
(以前iosmidi.com上有一个兼容列表的,不过最近那个页面被移除了

Grand Piano Pro插上就能用,而且只要接上midi设备时系统就会提示是否要打开Grand Piano Pro
至于延时,和安卓设备的硬件有关,我平板上延迟比较明显,但接手机几乎感觉不出来

#8 13-4-22 20:24
原帖Csiszar 于 13-4-22 20:17 发表
驱动是说,如果你的midi键盘在mac os和win下能直接被系统驱动,那才可以被安卓或iOS驱动
(以前iosmidi.com上有一个兼容列表的,不过最近那个页面被移除了

Grand Piano Pro插上就能用,而且只要接上midi设备时系 ...

我键盘是即插即用的呀。。。
能不能麻烦告诉我你软件是哪下的?会不会是我软件的问题。。。
或者还能是哪的问题呀。。。哎。。。

#9 13-4-23 11:45
原帖leovan 于 13-4-22 20:24 发表

我键盘是即插即用的呀。。。
能不能麻烦告诉我你软件是哪下的?会不会是我软件的问题。。。
或者还能是哪的问题呀。。。哎。。。
Grand Piano Pro 2.0.5, 搜索出来的第一个
给键盘外接电源试试,然后看看软件 midi in 的通道设置对不对
再不行换iPhone iOS上软件多多了

#10 13-4-23 13:13
我有点不理解的是,都已经动用到MIDI键盘了,为什么一样要让手机来发声呢?