录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请陈军长介绍一下Yamaha 01v96 到目前为止一共有几代?

( 11 )

[收藏]

#1 13-8-11 10:34

请陈军长介绍一下Yamaha 01v96 到目前为止一共有几代?

请陈军长介绍一下Yamaha 01v96 到目前为止一共有几代?请具体介绍一下这几代的型号及功能区别,谢谢!

#2 13-8-11 10:54
这种问题你自己百度一下就可以了啊。何必开帖子让人家专门回复你呢。

#3 13-8-11 14:11
原帖居民的阴影 于 13-8-11 10:54 发表
这种问题你自己百度一下就可以了啊。何必开帖子让人家专门回复你呢。

白度搜过了没有介绍。

#4 13-8-11 22:54
我这几天没有电脑只有iPad
无法长篇大论码字,
过两天细回

#5 13-8-12 08:53
原帖陈浩 于 13-8-11 22:54 发表
我这几天没有电脑只有iPad
无法长篇大论码字,
过两天细回

军长,先谢过了。

#6 13-8-13 09:30
先简单地说一下吧
01V的前身是1994年发布的ProMix 01,这个台子我没见过实物,说不上来,但从图片来看,已经奠定了01V的基本设计思路
1998年正式发布01V,10多年前我曾经见过摸过,但没实际使用过,也说不上来什么
2003年发布01V96,硬件上与01V不一样,除了采样频率支持到96K,也开始支持DAW遥控。
10年间01V96的软件不断在升级,有两次软件上的重大的升级,名字也随之更改,但硬件没有变化,一次是发布了第2版,名字改为01V96V2,后来是将几个原来要花钱买的VCM效果器插件,免费送了,名字改为01V96VCM。
在2012年底发布01V96i,硬件上看上去只是改了颜色,所有接口旋钮推子什么的都没有改变布局,实际上内部硬件还是改了。主要的改变是增加了USB的16进/16出,另外话放作了改进,又新增了VCM插件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#7 13-8-13 09:41

谢谢军长。

可否这样理解,01V96V2与VCM的区别,只是软件的版本不同,只要软件升级就可以,硬件是一样的?

#8 13-8-13 11:51
硬件是一样的,但只是VCM版本发布时,前半年销售的V2版可以免费升级到VCM,当时提供了一批升级的光盘,每张光盘有唯一的序列号,升级过程中要在线验证序列号。这个在线验证服务过了大概一年后就结束了,你现在再翻出来这个光盘也升级不了了。当年论坛上有好几位问过我要这个光盘,我也一个个的快递给各位的。

#9 13-8-13 11:58
我曾经拥有过promix01和01v。

#10 13-8-13 12:27

回复 陈浩 在 #6 的 pid=3939493 的贴子

PROMIX01  在人民大学出版社录音棚见到过   还上手操作了下  感觉易上手     至于01v    10年前   唐山电视台演播大厅就用了两部这个台子   后来搬家后  换成LIVE8     原来的数字台 不知道用到哪里去了

#11 13-8-13 18:38
要不要我把ProMix 01的肢解图上上来!发送全出了问题,一不爽就把它给拆了!这4个台子我刚好都用过!呵呵

#12 13-8-19 17:35
01V96i音质有所改进加上VCM插件和USB确实很有诚意,要是USB能32inout就更好了。