录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于 dbx drine rack PA+ 延迟问题

( 14 )

[收藏]

#1 13-7-29 10:07

关于 dbx drine rack PA+ 延迟问题

请教各位专家 我第一次用这设备 发现它的DELAY延迟参数 只有10ms上限 , 不知是我不会操作使用还是出厂时就这样设置? 可以请  有经验的朋友帮忙说明一下!

如果只有10ms為止 , 对我来说是不能使用 . 有没有什么方法可以解决?

另外有人说dbx266 就没问题 我也没用过 麻烦也说明一下!  
  我需要的是能全面发挥延迟功能的设备..

这机器需不需要连接usb至官网下载更新嘛? 这方面我没经验 请帮忙指导
       谢谢大家!!

#2 13-7-29 10:55
我估计你应该把他想像错了!呵呵

#3 13-7-29 11:00
楼主莫非要乐器的那种延时效果器吗挖?

http://www.douban.com/photos/photo/1872476582/

#4 13-7-29 14:13
本來要買roland sde 3000 由於是老设备  不容易買 才購此...我用於現場pa   不是guitar 用  因為不孰悉PA+ 所以才遇到難題...

#5 13-7-29 14:49
我这也有台这个PA+,好像不可以自定义设计程序。。。只可以用内置的程序?

#6 13-7-29 15:22
如果最多只有10ms 能用 ..不知各位是怎样使用这机器迟功能?
一般音箱随便安置都超过10米 也就是迟需求34ms 有点不太明白这机器提供的迟需求应该是不能用.. 买了等于没买…

#7 13-7-29 15:34
原帖lowhwang 于 13-7-29 14:13 发表
本來要買roland sde 3000 由於是老设备  不容易買 才購此...我用於現場pa   不是guitar 用  因為不孰悉PA+ 所以才遇到難題...

http://www.douban.com/photos/photo/1127235428/
你看这个是什木挖

#8 13-7-29 16:43
你要卖吗? Roland sde 3000 什么价 ?

#9 13-7-29 18:30

回复 lowhwang 在 #6 的 pid=3925611 的贴子

相位延时可不是你这么用的吧?

#10 13-7-29 18:32

回复 lowhwang 在 #6 的 pid=3925611 的贴子

难道你想舞台上歌手唱到第二个字了,台下才听到第一个字吗?

#11 13-7-31 18:55
谢谢大家给予指教 ..我目的是要确认 此设备 在delay部分是不是只有10ms最上限? 能不能改参数..?
谢谢大家 !

#12 13-7-31 21:20

回复 lowhwang 在 #9 的 pid=3927926 的贴子

对于一个调相位的延时,10毫秒的确可能是他上限了!

#13 13-7-31 23:04
PA+是针对一对全频扬声器和一对超低音箱(或单只超低音箱)来做声场优化的,可以从机器的输出接口就可以看出。机器中的延时功能是在某些时候来校正相位差。
266可就是一个单纯的双通道压缩或限制器,和延时占不上边。
针对楼主所要的延时功能估计是用在扩声的后场补声音箱上,PA+的最大10ms是无法满足要求了,可以考虑DBX 260,这个是比较实惠的机种,当然还有很多高端的处理器。

#14 13-8-2 00:29
不好意思 当初笔误 我的意思是260 .谢谢 liuzheng 说明 ..这样我明白了!
对于机器我还需要加强认识 特别是新种
我是模拟时代的人类 ..再次摸设备对我来说(从头再来) 请大家多多指教 !!

#15 13-8-3 16:23
你是要在通道加延时吗?如果是那就不可能只有10ms我有260,但没用过PA+,不过正常情况下是不可能只有10ms的,因为延时是数字处理器的最基本功之一