录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

LASS弦乐挂K5上用 没力度感应啊 这是为什么

( 7 )

[收藏]

#1 12-1-1 20:41

LASS弦乐挂K5上用 没力度感应啊 这是为什么

轻按 重按 音都是一模一样的 为什么?别的音源好好的啊. 知道的帮忙回答下 谢谢了

#2 12-1-1 21:04
你鼠标按的还是midi键盘按的

#3 12-1-1 21:22
LASS是用Modulation来控制力度的。

#4 12-1-1 21:23
应该是你没有开启键盘上的力度功能导致的,看看键盘说明书,开启就OK了,如果是鼠标的话,本身就是一样的力度,强弱需要自己调节的.

#5 12-1-1 21:53
3楼正解!力度是用来控制分层的。

#6 12-1-1 21:54
不同的力度,调用不同的技法。并不是力度。所以。。。。。。。。。

#7 12-1-2 00:01
原帖tuyun 于 12-1-1 21:22 发表
LASS是用Modulation来控制力度的。

什么意思啊 平时我按键盘都是跟钢琴一样有力度感应的 为什么lass没有呢?我应该怎么做呢? 谢谢

#8 12-1-2 00:38
合成器或MIDI键盘上面一般有两个轮子,一个是弯音轮,一个是调制轮,Modulation就是那个调制轮。Roland和korg是用摇杆的,左右方向是弯音,向上是调制,向下可用作呼吸控制器,早期的Roland是没有向下的,后来有了,但是向下的行程也非常短。在MIDI控制信息中,Modulation是1号控制器。