录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

问一下录音时怎么才能一边录一边听到自己的声音

( 12 )

[收藏]

#1 04-12-22 20:32

问一下录音时怎么才能一边录一边听到自己的声音

用的是SAM 伴奏走起来开始录音的时候 怎么能像录音棚一样带上耳机可以听到自己唱出来的声音 要怎么做呢?我录音的时候把话筒插到声卡的麦上 开始录音时回放连伴奏 听不到自己实时发出的声音 只有在录好了 播放时候才有声音 看到录音的那条音轨也是有声音显示 这个问题一直困扰了我很久 而不是一边唱 一边听到自己的声音 只能那样录然后录好了 播放听 要怎么搞定啊

录音棚里都是可以录音 还可以像KTY一样唱的时候就实时的听到自己唱的声音......

#2 04-12-26 11:23
前提是使用asio驱动,延迟要足够低,配置要足够强,然后再录音的这一轨上挂上某个混响插件,然后按楼上的方法就ok了

#3 04-12-23 20:43
点击菜单栏的Playback/Record,将鼠标移到Monitoring,出现的下栏菜单最后一项Software FX Monitoring打上钩

#4 05-3-2 20:16
那要怎么样在cubase sx里面设置呢?

#5 05-3-2 21:47
敢问楼主在用什么声卡?

#6 05-3-3 12:14
在调音台上接个监停无线耳机,带耳机进棚
观众反应

#7 05-7-16 22:12
Originally posted by 爱很简单 at 2004-12-26 11:23
前提是使用asio驱动,延迟要足够低,配置要足够强,然后再录音的这一轨上挂上某个混响插件,然后按楼上的方法就ok了

用SAM8.0怎么设置延迟

#8 05-7-18 09:09
在SAM8.0的软件调音台上设置

#9 10-3-19 18:56
我现在也很关心这个问题         除了软件的设置之外    和声卡 有什么关系吗 ?

#10 10-3-20 17:00
听湿录干 宿主 samplitude 8  

顺便说下,我不是什么高手 只是一个小菜鸟 。这些都是比较基础的东西 我恰好知道 就上来说两句

声卡:如果你的是集成声卡 应该是不支持ASIO驱动的 ~ 但是你可以 ~使用一个软件   这软件还有新版本 你可以自己去查查 我提供的是2.1版本

ASIO模拟来实现 听湿录干 但是 这样的情况下 延迟会很厉害 ~在SAM11里 延迟会比之前的版本少很多 但是 ~容易死机 具体因为什么我也不知道 ~!我一直在用8

哦 忘记了 说一句了 ASIO驱动 一般只有 专业声卡 才会被支持 我知道的只有这些 祝你好运

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#11 10-4-1 22:12
原帖草莽蚱蜢 于 05-3-3 12:14 发表
在调音台上接个监停无线耳机,带耳机进棚

老哥,虽然您这方法很好笑!

但足够应付楼主的需求!

#12 11-11-6 12:25
真想要啊,怎么办

#13 12-1-13 17:53
音轨上一般都有个“小喇叭”点他就行了!