录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

C11/N10/N11 音质对比

( 12 )

[收藏]

#1 20-12-23 20:32

C11/N10/N11 音质对比

有老师反应希望有Cubase跟Nuendo各版本对比
手上没有C10.5,只有试用版C11
希望有老师分享C10.5跟C11工程导出对比

同一个编曲工程片段,采样率44.1k/24bit,导出32bit音频大小就超过上传限制8M
之前有老师反应Nuendo响度比较大
史坦伯格说C/N音频引擎都一样,理论上音量跟音质都一样才对
用 C/N 里的 Audio>Statistics分析,三个工程的确音量响度都不太一样
建议各位老师对比时把音量稍作调整

知道各位老师忙,就不盲猜了
C10 下载wav
N10 下载wav
N11 下载wav

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 20-12-23 22:30
感觉C10更紧实些。

#3 20-12-23 22:40
我觉得最重要的是他们的SUMMING算法是不是一样,可以通过只加音频轨不加任何效果器测试

因为加了效果器,现在很多效果器里都有一些为了模拟真实电路的一些“随机”算法,特别是模拟硬件的效果器,有时候哪怕导出两次都未必一样。

楼主可以测试一下啊纯音频轨SUMMING的区别,而且这个很难说好坏,只能说有区别,或者说N贵所以感觉N好一点。

#4 20-12-24 02:09
32768 发表于 20-12-23 22:40
我觉得最重要的是他们的SUMMING算法是不是一样,可以通过只加音频轨不加任何效果器测试

因为加了效果器 ...

没错,之前就发现很多混响同工程同参数导出两次都有细微差异

#5 20-12-24 16:51
32768 发表于 20-12-23 22:40

因为加了效果器 ...

应该是老师说的这种状况
这都是开最近的工程档,没有准备专门的档案用来测试
等春节有时间再实验

#6 20-12-24 23:05
就用 CUBASE ,有混响和UAD插件,同一工程,导出10个都不一样,关掉混响或带模拟的插件,每次导出都一样

#7 21-1-3 21:01
这个听起来,N11这个的动态和细节明显要好啊。。。

#8 21-1-3 21:01
但是N10和C10差不多,只是声音感觉略微细节多一点点

#9 21-1-7 02:10
本人已退出江湖 不再过问世事 哈哈!

#10 22-4-28 10:27
完了,这我觉得已经很明显的差异了?难道我要换nuendo了吗。。

#11 22-4-28 14:13
是的,Nuendo 12更佳。

#12 22-4-28 16:11
看了一下频谱和波形,确实都不一样。那是不是不光版本不同运算结果不一样,同一版本每次运算同样工程也不一样呢?

#13 22-5-6 13:25
年经贴