录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[新手求助] 老哥们i5-12500H分轨混音HOLD得住吗?

( 28 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-4-13 14:04

老哥们i5-12500H分轨混音HOLD得住吗?

混音新人求助,目前没有多余钱上DSP,全部都是用插件,常用的插件包括Waves、肥波、iZotope全家桶,IK Multimedia全家桶、LiquidSonics家的混响等等,现在经常到处跑,就想买个笔记本做做混音,一般轨道也就2、30轨,再加一些简单的母带处理,这个CPU能顶得住吗,需不需要上i7-12700h呢,内存16G够用吗?感谢各位老哥了

#2 22-4-13 14:31
很久没用笔记本了!不过看这个诉求,这个配置,应该没问题。母带可以尝试单独开工程做。

#3 22-4-13 14:36
没问题的吧!我的mac,8代i5,8g内存混音还跑的嗖嗖的。

#4 22-4-13 14:39
混个音,5代的U都行。

#5 22-4-13 14:44
流星闪闪 发表于 22-4-13 14:39
混个音,5代的U都行。

不行啊 我之前台式机6700K 插件稍微多点 到了后面加混响的时候 CPU占用率百分百 鼠标卡得都动不了啊

#6 22-4-13 14:45
zhiyujia 发表于 22-4-13 14:36
没问题的吧!我的mac,8代i5,8g内存混音还跑的嗖嗖的。

你一般多少轨 挂大概多少效果器呢

#7 22-4-13 14:46
aiqingzhongwei 发表于 22-4-13 14:31
很久没用笔记本了!不过看这个诉求,这个配置,应该没问题。母带可以尝试单独开工程做。

是可以,就是麻烦,比如需要调整又得导出一次

#8 22-4-13 14:47
编曲吃内存,混音还是比较吃cpu的,为了保险点,还是上i7吧。

#9 22-4-13 14:53
i5-12500H在散热良好的情况下性能要比i9-9900k还要好

#10 22-4-13 14:55
12代i5足够了,这代intel牙膏挤的多

#11 22-4-13 15:03
我觉得没问题啊,只要你别用那种大户。
理论来说i5-12500H应该比我的8700性能要高。

#12 22-4-13 15:17
32768 发表于 22-4-13 14:53
i5-12500H在散热良好的情况下性能要比i9-9900k还要好

现在都是45W性能释放的轻薄本子,那种厚重游戏本不会考虑,就是为了随时出去干活呢,哈哈,谢谢老哥

#13 22-4-13 15:23
bnmhwtxwd 发表于 22-4-13 15:17
现在都是45W性能释放的轻薄本子,那种厚重游戏本不会考虑,就是为了随时出去干活呢,哈哈,谢谢老哥

重点关注笔记本性能释放吧,因为不同品牌型号的散热策略不同,可能要比i5和i7的差距还要大。比如一个能跑到90W的i5-12500H和一个限制在45W的i7-12700H,肯定是12500H快。

我觉得干活的本3公斤内都可以接受吧,现在游戏本其实也没多重,加上电源3公斤内的选择应该也不少。

#14 22-4-13 15:28
看了一下天梯图,这家伙比12400桌面还要猛,按道理是没有问题的,如果觉得不稳就上i7,只是散热也要跟得上。

#15 22-4-13 15:34
如果单纯是混音 还是Cubase混音 还是买笔记本 可以上M1Max的苹果本啊,这样肯定可以Hold住的。苹果下面和-Xie的全家桶 我记得有Waves、肥波、iZotope全家桶,IK Multimedia全家桶。
观众反应
:价格于楼主的预算严重不符