录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

终级DIY人头360度立体麦克风开始(持续更新)原创

( 33 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 09-9-8 02:07

终级DIY人头360度立体麦克风开始(持续更新)原创

2009最近之前好想买立体麦克风,太贵了,买不起,后来自行研发,尝试个各种接线方法。花一个星期时间买零件拆开,又用了一星期尝试接线方法。搞了很多天之后成功了。之先我DIY了一个180度的立体麦克风。效果非常棒!之后又研究出了360度人头立体麦的原理。现在要开始做了,以成功做顾180度的立体麦要用两个麦头,(咪头)。现在要做的是360度要用6个麦头才可以。我不独享这个技术,特此发出贴让喜欢的同好们尝试!我穷人终于搞得起立体麦了。(个个尝试结果)
所以立体声不再难了。这个是我自设计的360线路接法。暂时在DIY中,先贴上图给同好门看参考。有可能同好门会问我这样行吗。我个人尝试结果是没问题的。现在开始DIY`````
先发一小片段之前DIY的180度立体麦的原创录音片段(仿老外的火柴)下面是用PVC水管制作的180度架子!PVC架子花了30元材料!
持续发个各个试听!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 09-9-8 03:08
你这个苹果麦克风在那家店买的? 语音聊天好用吗?哈哈

#3 09-9-8 09:49
网上大把有,我是买5成新的,你在淘宝搜有13元一个的未改装的,如果是全新改装的要50多元以上。语音聊天很不错的,我DIY立体声用来录现场超棒。

#4 09-9-9 03:06
没看懂......而且这个工艺貌似简陋了点吧....

#5 09-9-10 00:31
这些麦时从哪里拆下来的呢?》

#6 09-9-11 02:23
原帖花开不败 于 09-9-10 00:31 发表
这些麦时从哪里拆下来的呢?》
苹果麦克风拆下来的

#7 09-9-11 03:37
DIY!!!!!!真TM强大!!
这个一定要顶!!!!!!!!!期待后续消息

#8 09-9-11 07:01
这个一定要顶……建议楼主研发好了之后 由TT组织人用高品质的材料来组合并投入生产

#9 09-9-11 09:41
哈哈,太有才了,不过真正的人头麦克风只是两只麦,放在人头构造的模型耳朵内部的。

#10 09-9-11 09:53
不用谢。不客气

#11 09-9-11 09:57
玩玩而已.
你这么弄先解决相位问题再说吧.

再次劝告楼主一次,请勿滥用教程功能,否则会被导致直接删贴,上次都已经帮你重分类并告知你了.

#12 09-9-11 15:33
原帖TTMUSIC 于 09-9-11 09:57 发表
玩玩而已.
你这么弄先解决相位问题再说吧.

再次劝告楼主一次,请勿滥用教程功能,否则会被导致直接删贴,上次都已经帮你重分类并告知你了.

版主,不好意思,因为我实在不知道贴在那个版块好,只好麻烦你了!因为我是主要DIY,贴在那里比较好呢?

#13 09-9-11 15:34
原帖shaker 于 09-9-11 09:41 发表
哈哈,太有才了,不过真正的人头麦克风只是两只麦,放在人头构造的模型耳朵内部的。

两个麦的我实在还制作不出来。谢谢你的意见。

#14 09-9-11 15:36
原帖CD3 于 09-9-11 07:01 发表
这个一定要顶……建议楼主研发好了之后 由TT组织人用高品质的材料来组合并投入生产

现在180度我是成功制作出来,360度还在DIY中,成功还有一半。我也没有见过真的人头麦克风。

#15 09-9-11 15:41

回复 TTMUSIC 在 #11 的 pid=2381058 的贴子

谢谢,我刚来这个坛,所以不懂。