录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

小弟 初来北京 寻找工作机会 希望 各位老师指点迷津

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-5-20 14:01

小弟 初来北京 寻找工作机会 希望 各位老师指点迷津

小弟老家是黑龙江的,由于家庭原因从小就是听各种黑胶LP成长再加上家父喜欢玩各种音响和电子产品,所以可能是由于遗传等原因(笑)。我对各种音响设备和电子产品充满了兴趣,上高中后又开始对耳机发烧,玩了不少好耳机也听了不少好音乐。后来跟一位弹贝斯的朋友聊天,说起录音师的工作,突然把我心里的欲望引了出来。从此我便志向成为一名录音师。但是由于各种原因没有去学录音师,而是学了音响师,不过没关系,因为我发现其实音响师的工作也挺有意思,所以来到北京开始学习音响师,并打算扎根北京。                       本来在北京考完音响师职业资格证之后,想找一份音响师学徒的工作,但无奈已经快一个月了,也没找到工作,眼看身上的经费就要花光,再这样下去可能连房租都交不上了。所以还请论坛的各位老师指点一下,我应该如何寻找一份音响调音师学徒的工作。谢谢

#2 13-5-20 14:06
楼主,来上海的话可以联系我,

#3 13-5-20 14:08
谢谢您了,不过我打算在北京发展。毕竟在上海人生地不熟,很难吃的开。
原帖晴天198 于 13-5-20 14:06 发表
楼主,来上海的话可以联系我,

#4 13-5-20 15:04
支持一下  
有爱好  有专业能力 目标明确  这样的人才能站得住脚
有些人啥都没有天天想着天上掉馅饼赖在北京,得向楼主学学

#5 13-5-20 15:16
笑了,北京有什么好的,,你去上海跟晴天混去把,他们公司在找人 ,,还有。你这水平估计到时候也只算个学徒,在那都一样 ,基本工资 大概都在2千左右。

PS:本人上个月去北京考证 ,回来之后多年的鼻严,耳朵,各种毛病 都范了。  
        不夸张的说 说话都能吃到沙子,城市还太大,无论你去那,都的按一天去计划要去的目的地 。累的一笔吊。
    反正北京真心不是盖的,
  远离北京真爱生命。。。。。

#6 13-5-20 17:17

回复 缩水面包 在 #5 的 pid=3848211 的贴子

我在上海举目无亲,一个熟人都没有,至少在北京我还有些亲戚同学朋友什么的,关键是在北京我还有位录音师朋友可以互相照应下。

#7 13-5-20 21:24

回复 缩水面包 在 #5 的 pid=3848211 的贴子

好好加油吧

#8 13-5-23 10:17
晴天什么公司,小弟能去吗

#9 13-5-23 10:51
楼主加油~

#10 13-5-23 11:08

恩,你对环境的形容很正确

#11 13-5-23 11:23
不要想着朋友同学多,能照应。未必全是好事
有时独行更能锻炼人
既然要闯就闯个彻底
不能把自己束缚在一棵树上

加油,祝你成功!!

#12 13-5-23 11:44
上51JOB投简历我认为招聘网站还是这个好

#13 13-5-24 15:11
晴天那么真诚的话,都听不出来?
楼主的脑袋是不是太直了?非得在北京?多好的机会,我要是没工作,就直奔上海了。呵。

#14 13-5-26 01:05
和我当年差不多,考了证独自一人留在北京东想西想.精神上支持一下吧

#15 13-5-26 01:07
去上海吧,我觉得应该不会比北京差