录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

谁是正在使用笔记本放节目的?

( 48 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-10-23 11:35

谁是正在使用笔记本放节目的?

我也发现有很多人用笔记本搞演出,放音乐.外加了USB声卡!
我看见操作很方便, 所有节目源在电脑是排好了的. 放完一首,自动停止.下一曲按一下某个快捷键自动播放.真的是方便呵

所以,我想请现在就是这样在操作的朋友介绍一下使用心得、软件型号、最好能上个使用界面的抓图、操作注意事项等

这里请不讨论使用笔记本与碟机、MD、工作站等的区别,只讨论使用,讨论一下使用的问题与注意事项,以及软件的推荐

#2 07-10-23 12:03
都说Foobar2000很好,占系统资源很小。
观众反应
:对的。

#3 07-10-23 20:05
我用的是虚拟DJ在放音乐和音效~

#4 07-10-24 09:50
建议使用英特芯片。
foobar2000使用老版本的,一般使用8.0版最好。新版本不利于播出,功能太多,显示就不直观。由于可以自己起名字并建立播放表,即使临时改变只需复制新的就行,音乐源文件不用改变名称和位置。一个文件可以起很多名字。还有自动暂停和循环。比较方便
观众反应
:那在哪儿下载老版本呢
:同意!

#5 07-10-24 23:51
我一直用cubase,音频文件导入后,保存个工程文件,播放的时候直接solo一轨,很方便,

#6 07-10-29 14:17
我比较过一些播放器,发现Winanp出来的声音比较好。至于功能其他,各人所爱了。

#7 07-10-29 18:20

KO

用SAM软件好啊,那个行,不错

#8 07-10-30 02:27
我一直用ND3。2不错呀,好用的很,音频文件导入后,保存个工程文件,全部静音后,播放的时候直接solo一轨,很方便

#9 07-10-30 13:50
用nuendo不错!好!!!

#10 07-10-30 16:39
全部做到一轨了,不单轨SOLO,插入停止位了............

#11 07-10-31 21:06
FOOBAR可以,我也这样用,2年了,稳定,没出过问题。
观众反应
:说的对!

#12 07-10-31 21:08
我用AA1.5,感觉最方便,把音乐按照反的顺序排好,就是最后一首在最上面,第一首在最下面,笔记本的鼠标放到第一首的位置上双击,它就跑到最上面了,一按空格就播放,一首曲子完了自动停止,然后直接双击触摸板左键,第二首到最上面,空格播放。。。。。双击鼠标+空格就可以了,不用挪动鼠标,很保险,多忙也没有问题。要是多轨,就用nuendo打marker。
观众反应
:这样也很好。

#13 07-11-1 01:22
说来说去还是ND3。2好用了,更方便的就是SAM8。0了好好学

#14 07-11-1 13:49
我的办法是在电脑上做个简单网页,要播放的音乐做个超链接。又直观又方便/
       比如上一台晚会,你可以做个简单的网页,内容是晚会的节目单。把晚会所需的音乐放置到同一个文件夹下,然后在网页上每个节目和对应的音乐做个超链接。就好像是网页上的点歌,个人觉得美观,直观。
观众反应
:你最有创意

#15 07-12-8 12:01
我用Foobar2000,放音设置每曲一停,占系统资源非常小,即时起动,使用的是ECHO DJ音频卡,非常稳定!