录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 一千平米的室外扩声用什么音箱好?无线话筒呢?

( 9 )

[收藏]

#1 13-3-10 21:03

一千平米的室外扩声用什么音箱好?无线话筒呢?

#2 13-3-10 21:15
你这问得太宽泛了!

#3 13-3-10 21:25

#4 13-3-10 21:26

#5 13-3-11 09:17
因为是室外扩声,考虑当下流行的线阵列吧!

#6 13-3-11 10:50
我来说说吧 我的建议是 楼主 别管场地多大 首先得确实有多少人 别1千平 才3 4百人 所以用什么音箱 得看你场地多少人,如果有条件的话 当然还是用线性箱子 超低起码4只双18寸的 至于乐队得看你是 什么乐队了 民乐的话 准备几个枪式电容话筒,琵琶。 阮的话用 动圈话筒(最好用舒尔SM57) 摇滚乐的话 的看你是 电子鼓 还是架子鼓 架子鼓的话 要用鼓阻。无线话筒 首先舒尔或深海的 。

#7 13-3-11 11:21
看楼主的意思大概是摇滚乐队的小型室外演出。我经常做这种现场,主扩:线阵列音箱8+4(没边只双十二的全频+两只双十八的超低)就足够了;舞台上的设备:最好有乐器专箱,马绍尔2000吉他箱两只,安培贝司箱一只,键盘可以直接D.I也可以用一个专门的小调音台;舞台返送一定是要做好的,给乐手最佳的聆听感受才能发挥最佳的状态,基本上每个乐手都要有可以独立控制的返听音箱;话筒:吉他 shure sm57 贝司sm52 歌手可以都用sm58 架子鼓直接套装麦。当然,还需要大量的周边设备,均衡器一堆,压限器也是需要的
不过光有这些设备还不足以做一个完美的摇滚现场,更重要的还是要有一个专业的音响师
希望能帮到你
有什么要交流也可以直接联系我 15004842012

#8 13-3-11 17:47
楼上说的有道理,学习了。

#9 13-3-14 19:05
8+4是经典的乐队演出配置,要是场面大的话,那就找租赁公司做

#10 13-3-31 07:13

回复 bunengwangjide 在 #7 的 pid=3762414 的贴子

感谢分享