录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 请教关于SHURE无线话筒信号受干扰无法正常使用的问题

( 8 )

[收藏]

#1 13-3-22 11:53

请教关于SHURE无线话筒信号受干扰无法正常使用的问题

本人使用的SHURE无线信号接收器是SLX4,发射器是SLX2.通常使用时AB天线会频繁跳来回切换,但使用中未受影响。在同一场合同一位置使用,第二次使用时出现强烈的信号干扰,排除电源的影响,四支麦全部在移动中会出现信号突然“爆”的现象,频繁且明显,导致无线麦无法正常使用。音箱表现是出现短暂的类似爆的声音,调音台上则表现为突然起表到较高电平然后消退。请教能对信号造成如此干扰的干扰源通常为哪一类设备,未确定干扰出现在接收器之前还是接收器出来到调音台之间,希望经验丰富的老师们能不吝赐教。

#2 13-3-22 12:47
AB天线要竖立起来,互成90度夹角,接收机放高点,不要有遮挡,不行就上天线放大器!

#3 13-3-22 16:05
原帖zhy474 于 13-3-22 12:47 发表
AB天线要竖立起来,互成90度夹角,接收机放高点,不要有遮挡,不行就上天线放大器!

谢谢老师的指导 我下次就按您说的方法试一下

#4 13-3-22 17:53
SLX4 我遇到过一次比较奇怪的现象   给一机柜临时装两套无线话筒使用   机柜内设备 有QSC  CX1202V功放2台    BOSCH  手拉手主机一台   SHURE  SCM810混音器一台   QSC  Q-SYS  IO盒一台       就这些东西     其中一无线麦克 (P4段)  频率大概在720MHz左右,  只要话筒头距离3、40CM朝向机柜   音箱就会乓乓作响    , 离开一米的距离   则又正常    切换其它频率后  故障消失

#5 13-3-22 18:08
4个话筒的频点有互调干扰,换频率

#6 13-3-23 22:47
有天放就不怕了
考虑入UA850吧

#7 13-3-25 21:46
原帖数字天空 于 13-3-22 17:53 发表
SLX4 我遇到过一次比较奇怪的现象   给一机柜临时装两套无线话筒使用   机柜内设备 有QSC  CX1202V功放2台    BOSCH  手拉手主机一台   SHURE  SCM810混音器一台   QSC  Q-SYS  IO盒一台       就这些东西     其中一 ...

好的 我换下频率试试 谢谢您 我觉得是一些无从查找的干扰 所以只有换频率了

#8 13-3-25 21:47
原帖6cl 于 13-3-22 18:08 发表
4个话筒的频点有互调干扰,换频率

主要是之前使用了将近两年这四个频率都ok 所以感觉很迷茫
这次出问题 我试试换频率 谢谢您的提醒

#9 13-3-25 21:50
原帖lkwozh 于 13-3-23 22:47 发表
有天放就不怕了
考虑入UA850吧

是啊 但是平常使用范围很小 没有考虑安装天放 不过考虑到这种不定因素 还是天放靠谱 谢谢 要入UA850的话我还得慢慢申请呢 😊