录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] [原创]addictive drums吊镲做切音(止音)的方法

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 08-5-24 22:39

[原创]addictive drums吊镲做切音(止音)的方法

曾经看到过有朋友问在addictive drums里怎么做吊镲的止音奏法.其实很简单,细心的朋友可能早已发现

在钢琴窗里,ADD的吊镲键上边的那个键就是该吊镲的止音功能键,当在吊镲音符后面写入这个键,吊镲会停止

发音,就出现了如同鼓手打吊镲时用手捏住吊镲边缘的止音效果.

如图,ADD的四个吊镲对应的键分别是D3,F4,G4,A4,(D3是重击叮叮镲的音色),而它们对应的止音功能键分别

是D#3,F#4,G#4,A#4.

来听听图中谱列的声音效果,(MP3附件),哈哈,,发现还是很自然很逼真的,很有鼓手捏住吊镲的感觉,尤其是A4

键位的那个镲,(MP3里最后一个镲),仔细听,还出现了止音后的余音(泛音),打真鼓的吊镲止音时也是这样的.

关于吊镲发音的时长,其实也特简单拉,这个时长当然就是吊镲音头到止音键音头的时长.

最后附上俺乱搞的一小段伪金属,   哈哈.技术很龊,大伙就不要评价了,目的仅仅是给大伙听听吊镲止音的效果.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 08-5-24 23:10
第2个音频很爽哇~~~吉他是什么?鼓怎么做的...?

#3 08-5-24 23:26
5555555我太感动了,,,从我几年前开始学会上网到现在,这是我第一个精华帖!!!谢谢驴老大!!我会加油的~~~
回楼上,你过奖了,这个音频实在是业余~~~~鼓就是用的ADD做的呀,故意弄了很多吊镲止音,吉他是巨人里的一个金属节奏音色,BASS是大家都爱用的TRILOGY

#4 08-5-24 23:56
坑坑!!坑坑坑!!!坑坑空空~~~~~~

不业余……顶楼主!我还不知道EZ怎么用呢……不用ADD了……太占资源用不起~~~

#5 08-5-25 00:12
ez drumer  这个怎么来做这样的效果呢?

#6 08-5-25 00:26

回复 菲菲 的帖子

ez drumer  这个怎么来做这样的效果呢?

不好意思.EZ我没有用过,BFD什么的我也没用过....你可以试试看EZ有没有像ADD这样的吊镲止音键,

#7 08-5-25 00:48
楼主的头像 是个什么东西啊?
观众反应
:我最爱的布欧大帝

#8 08-5-25 01:00
学习,顶楼主,太感谢了,顶。

#9 08-5-25 01:03

回复 声无哀乐 的帖子

楼主的头像 是个什么东西啊?

没看过七龙珠吗??哈哈我最喜欢这个布欧了,,,很可爱挖
什么孙悟空孙悟饭贝吉塔都往边站!~~~~

#10 08-5-25 01:42
我说呢。。。  一下没想起来

#11 08-5-25 02:45
学习中 刚下的还没怎么用

#12 08-5-25 02:47
阿南你来了~~~`
我一见你就笑~~~~~~

#13 08-5-25 18:59
ADD的确挺不错,一开始装的时候,乱点一通,也发现这个功能了~
EZ我做这效果是拉推子自动画AUTO线,好像会真实一点,不会一下子没声。、。

#14 08-5-25 20:59
EZ也有Crash mute键的,见安装目录的帮助文档,做法应该跟楼主这个差不多,我还没试验过。

#15 08-5-26 03:08
这个我之前也摸出来了,用add的人现在真是多啊
帮lz顶一个~~~