录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家说说看一首成功的作品词曲、编曲、演唱、各占多少?

( 101 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 05-7-23 09:50
靠...............通通都是25%!!

這還不簡單嘛嗎???

#17 05-7-23 13:15
好的歌词,可以激起作曲家的  作曲 欲望,所以,好的歌词占 80%
好的曲 可以让听众更好的理解  歌词 并让编曲者 有 更大的欲望 来  编曲 , 所以 好的作曲  80%
好的编曲 可以让做品 锦上添花 , 使 歌曲的 最终 效果 更加 吸引大家的耳朵, 所以 好的编曲 80%
其他方面如果  也是   好的,比如  歌手, 比如 混音 , 比如------
如果以上都作到了 好的, 然后你的歌曲又在一个好的环境中  诞生,那么   恭喜你  成功了!
如果以上都不是好的,那么就按照好坏质量 酌情 的  减少 % 比

#18 05-7-23 13:31
词:5%
曲:40%
编曲:40%
其他的一共:15%
本人认为理由是:一个曲子有没有人唱不重要!关键是写的怎么样!如果是jazz唱的部分就更少了!要是另类音乐完全是听感觉!可能我平时只爱听金属一类的东西导致的吧!现在我自己搞的东西,一个字也不想往上添了!没有人声的音乐也很好啊!

#19 05-7-23 13:35
Originally posted by yubo at 2005-7-23 03:05
对中国人来说能听懂一个人唱的是什么词的远远比能听懂这个音乐的旋律和风格,乐器特点的多的多。所以我感觉词比较重要。但是词也必须有歌唱性才能更容易被接受,所以第2重要的是曲。在曲的基础上是编曲。最后是演 ...

你这个讨好听众的思维,可不是真正艺术家所为啊!

#20 05-7-23 13:56
看是什么风格了.如果是电子舞曲之类,主要看编曲.如果是传统中国流行歌曲(以80-90年代港台歌曲为代表),那曲就非常重要.至于词,很多人听不懂英文,一样听英文歌,还津津有味.总的说来,一首歌音乐的东西(曲,编曲)是比非音乐的(词)重要.

#21 05-7-23 14:54
词:20%
曲:30%
编曲:40%
其他的一共:10%

#22 05-7-23 15:41
Originally posted by 老弦儿 at 2005-7-23 13:35

你这个讨好听众的思维,可不是真正艺术家所为啊!

那真正的艺术家应该怎么做?

#23 05-7-23 15:54
如果只是歌曲,那么歌词是最重要的,因为目标客户是基层百姓,说白了就是不需要被音乐人认可,只要能火就行!

#24 05-7-23 16:12
Originally posted by 黑毛 at 2005-7-23 15:41

那真正的艺术家应该怎么做?

完全活在自我的世界里,不管别人认可不认可!也许有些人在这个过程中,被自以为是的外人认可,并切,步入主流或成为流传的某种意识.也许有些人在这个过程中,一直到生命的结束都没有被外人认可!但是,他在自我的世界里得到了最大的升华,这也是人生的一种生活的境界!
这就是我对艺术的理解!
不知道黑毛老师对我的评语如何啊!

#25 05-7-23 16:21
Originally posted by 老弦儿 at 2005-7-23 16:12

完全活在自我的世界里,不管别人认可不认可!也许有些人在这个过程中,被自以为是的外人认可,并切,步入主流或成为流传的某种意识.也许有些人在这个过程中,一直到生命的结束都没有被外人认可!但是,他在自我的世界里 ...

评语很简单啊:自私!

#26 05-7-23 16:24
哈哈!其实,我也想为世界音乐贡献点力量!但是,我发现还是能力不足且大家不认可啊!

#27 05-7-23 16:58
Originally posted by 老弦儿 at 2005-7-23 16:12

完全活在自我的世界里,不管别人认可不认可!也许有些人在这个过程中,被自以为是的外人认可,并切,步入主流或成为流传的某种意识.也许有些人在这个过程中,一直到生命的结束都没有被外人认可!但是,他在自我的世界里 ...

这是自封的艺术家…

#28 05-7-23 17:13
火星米应该去参加“最聪明坛花”评选!

#29 05-7-23 17:18
Originally posted by 老弦儿 at 2005-7-23 08:12

难怪你连围脖都当成红领巾

原来你是太自闭闭关修练与世隔绝的原因造成的

#30 05-7-23 17:19
Originally posted by 黑毛 at 2005-7-23 17:13
火星米应该去参加“最聪明坛花”评选!

小米惶恐… 黑毛老师过奖了…