录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问有那位现在是用手提电脑播放晚会现场音乐的?

( 49 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 06-5-6 20:53
小弟又学识浅薄,请问360是什么?是软的还是硬的?

#17 06-5-7 00:19
原帖由 闲云孤鹤 于 2006-5-5 23:53 发表
Foorbar2000。

把需要用的歌曲文件按照顺序拖进去,选中所有歌曲建立一个M3U列表文件。

要用的时候,点击这个M3U文件,就可以调出所有的歌曲。

将播放方式设置成为播放一首就停止,我不知道它的光标是不 ...

Foorbar2000或者WINAMP
建立播放列表当然可以
临时往里头拖也行,可以调位置,甚至不调循序也没问题
双击播放就行

1取消循环播放模式
2播放顺序应该有两个选项, 随机和顺序播放,当然用顺序
winamp的这两个设置在面板上 ,设置十分方便

#18 06-5-7 01:16
winamp用键盘操作 ,使用快捷键
Z上一曲,X 播放,C 暂停,V 停止B 下一曲
五个键相邻 很好找

如果曲目没有临时变动
问题不大
因为要提前拿到伴奏资料进行采集压缩

当然可以以电脑为主

#19 06-5-7 01:25
我 就用电脑放音的,很方便,没有出过问题,用Audition1.5,把顺序调搞好,然后把鼠标放到位置,演出时只用触摸板的左键就可以了。
不用担心电脑会死机,只运行一个软件放音,不干别的,不会死机的。
我用MD放音出过问题,但是电脑从来没有出过,就是Audition1.5不是ASIO声音会稍差一点,不过扩声够用了。

#20 06-5-7 02:38
Audition能看到波形,音源哪有问题,一看就知道,2.0的有ASIO,但是它的文件顺序是固定的,换曲子要用鼠标,容易出问题,放音还是1.5的方便.

#21 06-5-8 01:01
原帖由 玉鼠 于 2006-5-6 20:53 发表
小弟又学识浅薄,请问360是什么?是软的还是硬的?

简单来说是个硬盘录音机,一般的编辑功能也都有,但目前大多数电视台的直播节目或者现场放音,都是用它来做音源的.方便的地方是录音的时候是从有信号输入的时候才开始录音,所以现场做节目的时候不用考虑到空几秒才走音乐的问题.更加可以选择播放面板上的热键来选择音乐.

它的声音编码是AC-2的,因为这机器做出来的时间也挺久的了,声音还是不错的,使用的时候只要不死机,做一般的演出或者直播还是说的过去的!

#22 06-5-8 01:29
原帖由 54snoopy 于 2006-5-7 01:25 发表
我 就用电脑放音的,很方便,没有出过问题,用Audition1.5,把顺序调搞好,然后把鼠标放到位置,演出时只用触摸板的左键就可以了。
不用担心电脑会死机,只运行一个软件放音,不干别的,不会死机的。
我用MD放音 ...

我也是,把需要播放的音乐全导进AA1.5。双击需要播放的某一首成单轨模式播放,一点问题都没有!默认的单轨模式是播放一次就停下,响应速度也很好,一敲空格键就行了。

#23 06-5-27 13:56
原帖由 闲云孤鹤 于 2006-5-5 23:53 发表
Foorbar2000。

把需要用的歌曲文件按照顺序拖进去,选中所有歌曲建立一个M3U列表文件。

要用的时候,点击这个M3U文件,就可以调出所有的歌曲。

将播放方式设置成为播放一首就停止,我不知道它的光标是不 ...

占资源很低,我现在就是用他.以前用SAM有时会跳音

#24 06-5-27 17:09
大家对用笔记本做母盘回放演出中的音乐,不知道选用什么声卡可以达到要求呢?一般的笔记本声卡出来的声音都是很虚、很不自然的。怎么可以解决这个问题呢????买什么牌子的笔记本可以达到要求?

#25 06-5-27 21:19
楼上的问题主要取决于声卡

#26 06-5-29 09:38
我的笔记本装的东西太多,做现场总不放心,不知能否装两个系统,其中一个只装音乐相关软件,这样会不会好点??!!这样两套系统会不会相互影响???

#27 06-5-29 12:59
原帖由 54snoopy 于 2006-5-7 01:25 发表
我用MD放音 ...

音质如何好象与ASIO没有什么直接联系吧?

#28 06-5-29 19:20
说笔记本不稳的人肯定自己没试过,
既然没试过,怎么就断定一定会不稳定呢?

俺用本+SAM播放大型演出现场,几年来毫无问题。

#29 06-5-30 20:04
有个环绕5.1的演出, 我用一个台机+samplitude放音乐,另一套同样的做备份!

#30 06-5-31 00:26
关键你的电脑本身是否稳定,还有播放器的参数设置.一般的播放器应该都可以的.