录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 就没人发发Adi-2 pro设置要领吗???怎样发挥它最好的音质?回放录音

( 52 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 18-4-19 07:39

如是我闻, 飞来音说过    ADI-2 PRO默认状态下,音质完全只是打开了30%的水准。 这东西要火力全开没那么简单,甚至完全颠覆你的概念。  这么说可以增加70%的性能和音质

#17 18-4-19 17:12
同学们不要动了别人的奶酪好吗?JS会告诉你?搞垄断迟早死!人品已被人看透了,楼主没有人会告诉你的,有人放言把设置外泄,不会给他售后了!其中的门道你懂吗?音频论坛现象就是碰上神探什么时候把神踢下就不知道了!潜水多年看的多了!利字当道!

#18 18-4-19 18:20
bobohu 发表于 18-4-19 17:12
同学们不要动了别人的奶酪好吗?JS会告诉你?搞垄断迟早死!人品已被人看透了,楼主没有人会告诉你的,有人 ...

既然知道是js.那就注册个新号造福大家

#19 18-4-22 21:37
bobohu 发表于 18-4-19 17:12
同学们不要动了别人的奶酪好吗?JS会告诉你?搞垄断迟早死!人品已被人看透了,楼主没有人会告诉你的,有人 ...

说的太对了!

#20 18-4-23 00:00
gogoyi1978 发表于 18-4-22 21:37
说的太对了!

既然知道是js.那就注册个新号造福大家

#21 18-4-23 07:56
研究了说明书,对声音有影响的设置也就那么几个:输出电平,高功率耳放功能,ad和da的滤波方式选择,ak4490这个芯片有好几种滤波方式,默认是指标最好的,听起来看个人吧

#22 18-4-23 12:26
vpoei1992 发表于 18-4-23 07:56
研究了说明书,对声音有影响的设置也就那么几个:输出电平,高功率耳放功能,ad和da的滤波方式选择,ak4490 ...

我也和你一样。研究了好几天差不多理解了。。大概就是这样。。。

#23 18-8-28 17:37

看了本坛诸多老师的内容。我认为可能是将原始音频后,通过ADI-2 PRO优秀的ADDA升频为DSD或更高格式的WAV文件来提升声音的动态和厚度,这个做法在一般的ADDA上做会因为算法和时钟问题导致升频失真,这类音源我实在听得不少,都没觉得比原来音频好多少,但是也听过动态和厚度变大的升频:如TEAC设备(但是损失原音频不少细节)。这点上因为ADI-2 PRO技术描述中提到时钟几乎对ADDA没有影响,在这个情况下,那升频就不会出现失真,可以大幅度提升声音的厚度和动态,同时保留原有细节。从飞来音老师演示给来访者展示ADI2-PRO的优秀性能描述中,我觉得这个是最大可能性。
另外我想讲一点,作为ADI2-PRO这种山顶级解析和几乎没有时钟影响ADDA的专业解码器来讲,会听出很多混响录音的问题,至于那些去飞来音老师那里提出听这类流行曲,那类流行曲存在的各种问题(简而言之,不好听),正好是反应这款设备可以“忠实还原监听”。昨晚朋友去听了这台设备,反馈的信息就是国内的录音味精太多,蔡琴一些经典的试音碟的调音被如实还原后,与LINN制作的CarolKidd-《Gold》和“KARI BREMNES-GATE VED GATE”等国外顶级录音差距巨大,但是作为消费者来讲,因为听音设备的落后,蔡琴这类制作,更符合他们口味。

#24 18-8-28 17:52
woaiyuanyuan 发表于 18-4-19 07:39
如是我闻, 飞来音说过    ADI-2 PRO默认状态下,音质完全只是打开了30%的水准。 这东西要火力全开没那么简 ...

说什么30%的功力,真能吹,就好像国内那些练武的老头,说自己只用了两成力,人家叫他使出吃奶的力气也没能把树踢断,ADI2-PRO我听了,也超不过BABYFACE PRO多少
飞来音就是个商人,商人推荐的东西能信吗?

#25 18-8-28 18:15
slkxbm1l110 发表于 18-8-28 17:52
说什么30%的功力,真能吹,就好像国内那些练武的老头,说自己只用了两成力,人家叫他使出吃奶的力气也没 ...

商人?
对不起,我认为你是在骂我了!
我现在跟你说正经的!
来跟我技术pk一场,比音频技术理论还是比混音你随便来!
输的当场给对方跪下连磕50个头!
录像直播!并彻底滚出这个行业!我可以把我在北京音乐圈所有的人脉都用上,叫足了圈内人来当评委!
妈了个B老子是招你惹你了?跑出来人身攻击!
你不要跑,这事儿没完!
我微信feilaiyin,
求你了!你来约我!
你要是不约!你就别狂!

#26 18-8-28 18:27
飞来音 发表于 18-8-28 18:15
商人?
我现在跟你说正经的!

你超搞笑的,我凭什么不能不相信你? 我说你是商人,我不相信商人怎么叫人身攻击了?我要告你诽谤!
观众反应
:跟管理员举报 封号比较好

#27 18-8-28 18:33
飞来音 发表于 18-8-28 18:15
商人?
我现在跟你说正经的!

你现在在开店对不对?你在卖这个玩意对不?你在宣传这个玩意对不?所以我说你商人有错吗?铁证如山

#28 18-8-28 18:39
slkxbm1l110 发表于 18-8-28 18:27
你超搞笑的,我凭什么不能不相信你? 我说你是商人,我不相信商人怎么叫人身攻击了?我要告你诽谤!

老子没招你惹你,你就tm能来劲!
圈里15年,大家都知道我的为人,
就你最牛B,趁能是吧?
我能忍键盘侠,不能无止境的忍键盘侠,
有句话说你从小没接受过教育,说话不知道分寸,到了社会上自然就要有人告诉你怎么做人!
别tm废话!有种你电话过来,跟我约起!

#29 18-8-28 18:41
飞来音 发表于 18-8-28 18:39
老子没招你惹你,你就tm能来劲!
圈里15年,大家都知道我的为人,
就你最牛B,趁能是吧?

冷静点,先别急着咬人,你的素质全部暴露了呢

#30 18-8-28 18:52
slkxbm1l110 发表于 18-8-28 18:41
冷静点,先别急着咬人,你的素质全部暴露了呢

我做技术十五年,在圈内混靠的是技术吃饭
对得天对得住地!
我代理RME怎么了?就因为代理RME我就得被你BB是吗?
我就他妈B该是吗?
论坛几十万个id,就你能趁能,别人都是傻都不跳出来怼我,就你能耐?
还是那句老话,pk技术,不讲别的
要么你来约起,要么滚一边去!