录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

今天发现BIOSTAR的TF6100 AM2的一个问题

( 48 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 07-4-10 09:48
原帖由 solid 于 07-4-9 19:59 发表
你没能明白我的意思。首先先产品开发出来,比如说7900GT吧,NV肯定出个标版,之后拿到厂家去,按照标版 开始批量生产,明白吗?

……那个是显卡……而且显卡也不全是按公版做好不好……

#32 07-4-10 09:49
原帖由 solid 于 07-4-9 18:55 发表
说来说去,还是用料的层次

……太小看一线品牌高端产品的研发水平了……

设计不行堆用料是一些烂板掩饰缺点的惯用手段,比如以前的QDI~~~~~~~~~~~~~~

#33 07-4-10 10:27
原帖由 macubex 于 2007-4-10 09:48 发表

……那个是显卡……而且显卡也不全是按公版做好不好……

哈哈,他大概不知道同德五虎为什么可以在市场上呼风唤雨,要是同德的都是公版的卡那他们怎么活

#34 07-4-10 11:04
原帖由 coppin 于 07-4-9 18:48 发表

研发的是怎么省料,省的越多越好,还要稳定,因为MSI现在在研究OEM了
DIY很少有自己做的了,少数高端的应该是自己做的,中低端全部都不是自己做的了

如果是我,我宁愿用“省得越多越好,还要稳定的牌子”也不去用那些“用猛料堆积起来忽悠媒体、忽悠消费者的品牌”。

我只想说的是: 一个主板线路的设计的费用远远超过用料的成本,一个工程师的收入并不便宜。一个好的主板不是看用料,而是看设计师的水平(那些ODM和OEM的除外)。

当然,用料实在太偷工减料的多数不是好货,但用密密麻麻的猛料的主板也并不一定是好货。用料恰到好处的板子才是负责任的产品。

我买主板,首先是看品牌,其次是看工艺(线路走向、切边工艺、板基平整度等),最后才是看用料(用了哪些牌子的元件和数量,以及大概位置是否合理)。

#35 07-4-10 12:24
原帖由 elunxp 于 2007-4-10 11:04 发表

如果是我,我宁愿用“省得越多越好,还要稳定的牌子”也不去用那些“用猛料堆积起来忽悠媒体、忽悠消费者的品牌”。

我只想说的是: 一个主板线路的设计的费用远远超过用料的成本,一个工程师 ...

是啊,所以我说的是MSI只是DIY市场堕落了,因为以DIY的眼光看这样的偷工减料的主板无论是作为普通用途或者工作站都不合适;而在OEM市场大放异彩,因为那根本不需要扩展性和超频性,偷工减料有道理!

#36 07-4-10 12:24
不抬杠,我自己的观点。

#37 07-4-10 12:27
其实只要大家把各个厂家的产品拿在手里比一比就知道了。

#38 07-4-10 13:49
原帖由 solid 于 07-4-10 12:24 发表
不抬杠,我自己的观点。

其实要抬杠也无可厚非,

但是请不要误导……

#39 07-4-10 13:50
[:L:]

#40 07-4-10 13:55
原帖由 solid 于 2007-4-10 12:27 发表
其实只要大家把各个厂家的产品拿在手里比一比就知道了。

敢问你比过多少?

#41 07-4-10 13:58
到电脑城,看看玻璃柜子里的同型号板子就知道了,主板布局,大多相同。

#42 07-4-10 14:04
原帖由 solid 于 2007-4-10 13:58 发表
到电脑城,看看玻璃柜子里的同型号板子就知道了,主板布局,大多相同。

同型号的主板如果都能让你看出不一样了,那这个厂家真的可以去占山为王了。
对不起,我小小的抬了下杠,我知道你的意思是“同芯片组的主板布局大多相同”
可是,很遗憾,我兼职卖电脑也卖了不少年了,没发现哪两家有自主研发能力的主板厂家的同芯片组的板子是一样的。

#43 07-4-10 14:15
原帖由 coppin 于 07-4-10 14:04 发表

同型号的主板如果都能让你看出不一样了,那这个厂家真的可以去占山为王了。
对不起,我小小的抬了下杠,我知道你的意思是“同芯片组的主板布局大多相同”
可是,很遗憾,我兼职卖电脑也卖了不少年了,没发 ...

是啊,这样的板子比标版对于我们个人用户又有多少价值呢?

#44 07-4-10 14:18
还有,我们能用上多少呢?盲目跟着板子走吗?

#45 07-4-10 14:21
-_-‖

看得有点累,发现 solid 兄说的好像有点“风牛马不相及”对不上口啊!