录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

lyra2和rme adi2 pro怎么选?

( 53 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 17-10-16 16:31
鉴定完毕 发表于 17-10-16 16:20
同意 现在收二手lyra2的时机正好 最近大家都在扎堆儿淘汰手头的ADDA 好多人试图卖掉自己手头的lyra2 成色 ...

完全同意你的观点,我恐怕是目前坛子里卖最低的。老实话,成色好的Lyra 2  7500真心值!就像我卖的那台。但如果两者都是全新的价格,尤其是行货,两者相比,我个人观点Lyra 2就没法跟ADI-2比了。毕竟价格相差不大,还有一非常好的EQ,事实上很多大佬都听过后直接拿货,条件差不多的情况还是会选ADI-2.

#32 17-10-16 16:36
dreamz3 发表于 17-10-16 13:24
关于品牌的事情,音质的事情就很复杂了。只能说目前为止各品牌的音质表现都是相对稳定的,比如说历来音质好 ...

如果不是自己亲耳听,我也不相信RME这卡的音质能好,毕竟我用过3个RME的卡,比较失望。坏就坏在听,一听中毒,结果就是折腾,烧!

#33 17-10-16 17:18
别扯Lyra2了,真是每天闲多了没事干。
前几天我有一朋友升级ADI PRO出Prismsound ADA8XR,不是Lyra2也不是Titan,看好了,是8XR,五六万的Prismsound顶级货,这哥们是圈内也有名气的音乐人,中国新歌声评委,用的设备都是好货,也跟老外大师正经学过母带,不是不懂的人,8XR全卡版本要卖,四万多,诚心要的朋友管我要联系方式,东西在北京望京的工作室里,别扯Lyra2了!

#34 17-10-16 18:52
转我回在别的帖子里的一段回复:

RME ADI-2 Pro,
我也买了,我也在用,我也认为音质相当好,好得一点儿都不像rme,

而且,实际上,这是我买的第二台了,,,,年底还约好了要再买第三台,别问我买这么多干嘛用,反正说了你们也不信。
(一开始还因为脚垫做工瑕疵换货过一台,我的强迫症无人能敌,哼!傲娇脸)

没有亲身体验过,就凭猜测下结论断定它音质不好的人,这次很可能算是撞枪口上了,机关枪打脸。
我预先替你们感到难堪一把,你们不久就会明白这是为什么了。

抓紧时间,找个地方试听一下,很容易的,不难。
没试过就说它这不行那不行的,,,,哎,我都看不下去了,诸位何必这样白白丢面子呢,何必呢?

正如有些人说的那样,现在绝对是去收二手Lyra2的大好时机,
其实很多人都发现了,从去年后半年开始至今,人们一直不断地低价出售自用的Lyra2。
各个网站,比如闲鱼和咱论坛,乃至于微信朋友圈,挂出来的价格在8000附近,实际成交价格从7000到8500的都有。

从2015年开始,我一直有关注这款名声显赫的卡,当时有动过心思收二手,但去年之前鲜少有人出二手。
但是如今,尤其是朋友圈里,音乐人们就像约好了一样,低价抛售手中的Lyra2,
我不止注意到入手Lyra2的成本更低了,我还在想:为什么?!
他们为什么要出掉手中的Lyra2?总不至于大家忽然都玩腻音乐了要转行吧?
当然不可能,唯一合理的解释是:他们换了某款新产品,显著强于手中的Lyra2,才会如此毅然地将之抛掉。

我当然会格外好奇,究竟是什么设备导致的这种现象级事件。
于是我使劲往回查这些人的朋友圈,仔细观察蛛丝马迹,看他们添了什么新设备。
答案显而易见,所以我心中毫无波澜地跟风下单买了ADI-2 Pro,收到后果不其然地音质贼棒!然而我一点儿也不意外。
这有什么可意外的?!
朋友圈里,那么多比我牛逼,比我专业,阅历也比我广的人,
用钱投票,买了ADI-2 Pro,然后毅然二手出掉之前的AD/DA,,,这还不足够说明问题的话,还要怎么说明。

对于想买Babyface pro或者apollo twin的人来说,
二手好成色的Lyra2都低至7500了,你们还犹豫什么?!快点儿买二手Lyra2啊!

我现在想出掉自己的两台Babyface pro来着,可是想四千出掉都费劲,,,,
二手Babyface pro的价格,居然某种程度上被是被高了几阶的Lyra2压下来了,,,
这种事情,放在一年前,你敢信?

最后听我句劝,去实体店试一下ADI-2 Pro,
如果它真的像你们猜得一样差,到时候你们说它不好的时候,不是更理直气壮么?嘿嘿。

而且,身边已经购入ADI-2 Pro的人数,也许比你们想象得多,
你们只要观察到朋友圈里谁在出手AD/DA,就可以去问问看有没有ADI-2 Pro可以试。
当然,在他们卖掉手头的AD/DA之前,他们也许出于某种心理,暂时不愿意告诉你实情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#35 17-10-16 19:49
支持Lyra2 + ADI 盲试

#36 17-10-18 20:33
我也想听听  ADI-2 pro  的声音!

#37 17-10-21 22:17
有道理

#38 17-10-22 12:13
工匠 发表于 17-10-16 18:52
转我回在别的帖子里的一段回复:

(照华东兄的回帖)这么看来,假设 ADI2 比 Lyra 系列好, 那么(解码/音质表现方面)Pure2 似乎比 Lyra/Lyra2 好了(其实,之前老迈也曾经考虑过 Lyra 系列;事实上,从外形大小来说老迈倒是比较习惯及喜欢 ADI2 Pro 的小巧):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#39 17-10-22 13:46
不就录音用么 。做MIDI混音用处不大,还得时钟好

#40 17-10-22 15:58
michaelliuyun 发表于 17-10-22 12:13
(照华东兄的回帖)这么看来,假设 ADI2 比 Lyra 系列好, 那么(解码/音质表现方面)Pure2 似乎比 Lyra/ ...

广告文+1(你信?我可不信==
观众反应

#41 17-10-22 16:05
胖虎 发表于 17-10-22 15:58

广告个啥,老迈和华东兄没什么利益关系!人格担保!
另外,老迈也不屑于为了尽快转让 Pure2 而到处宣告它怎么怎么样

#42 17-10-22 16:06
胖虎 发表于 17-10-22 15:58

老迈也觉得华东兄都是实在人

#43 17-10-22 16:28
michaelliuyun 发表于 17-10-22 16:06
老迈也觉得华东兄都是实在人

認同....+1

#44 17-10-22 17:14
有能力的整个评测呗,lyra,adi2,Pure2 pk下

#45 17-10-23 14:38
飞来音 发表于 17-10-15 18:33
ADI-2 PRO这卡值多少可真的很难说,尤其是你完全在屈驾它之后
但是有一点很重要,你一定只要相信用 ...

你好,有意将9632升级到adi2 pro的卡,希望用到9632的路由功能,兼顾YY和游戏语音,同时又希望将录音素质提升,adi2的独立功能能否实现呀,还需要保留9632的卡嘛。如果将adi2变成独立的adda,9632连接adi2之后确实获得了强大的路由功能,但会不会因此拖了音质的后腿呀,不太了解向您咨询一下,谢谢啦