录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 想买一个M.2的 英特尔 660P 2T 做音色盘 有前辈给点意见吗

( 47 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 19-3-23 12:56
htkedvic 发表于 19-3-23 11:20
再请教一下,主要看4k还是4k64线程呢?有的盘4k几十兆,4k64八九百的读取。有的4k一百多,4k64三百多。。 ...

4K 64THRD其实是队列深度32下的随机性能。
都很重要,只不过4K扇区是硬性指标,理论最重要,只不过4K随机有参考性。

#32 19-3-23 13:00
htkedvic 发表于 19-3-23 11:20
再请教一下,主要看4k还是4k64线程呢?有的盘4k几十兆,4k64八九百的读取。有的4k一百多,4k64三百多。。 ...

很多测试都不是太有价值,缓存耗尽以后的性能最有真实感,因为你完全可以用内存当缓存。比如下图的M6S,就是用的内存当缓存。

而我自己现在用的硬盘是这样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#33 19-3-23 20:11
DreameRing 发表于 19-3-23 13:00
很多测试都不是太有价值,缓存耗尽以后的性能最有真实感,因为你完全可以用内存当缓存。比如下图的M6S, ...

您用的真是壕。但是pcie当音色盘容量还是小了点,价格也高。我要是用雷三口搭配阵列盒子用4块sata盘靠谱吗?4k这些数据也会叠加吗?

#34 19-3-23 20:30
htkedvic 发表于 19-3-23 20:11
您用的真是壕。但是pcie当音色盘容量还是小了点,价格也高。我要是用雷三口搭配阵列盒子用4块sata盘靠谱 ...

理论来说,不行。

最佳方案是4个NVMe的硬盘,安装在PCIE 16X的卡上,这个就真心牛了。我给一个朋友弄过,持续读取1万兆

#35 19-3-23 21:42
htkedvic 发表于 19-3-23 20:11
您用的真是壕。但是pcie当音色盘容量还是小了点,价格也高。我要是用雷三口搭配阵列盒子用4块sata盘靠谱 ...

阵列并不能提升硬盘的4K性能,甚至会因为其中4K性能最差的那个硬盘而拉低整体水平。

#36 19-3-28 21:35
DreameRing 发表于 19-3-23 20:30
理论来说,不行。

最佳方案是4个NVMe的硬盘,安装在PCIE 16X的卡上,这个就真心牛了。我给一个朋友弄 ...

mac走雷电3扩展是不是肯定达不到这个速率是不是太浪费了。。。

#37 19-3-29 00:23
不要碰英特尔的 SSD,碰都不要碰。

#38 19-3-29 16:04
htkedvic 发表于 19-3-28 21:35
mac走雷电3扩展是不是肯定达不到这个速率是不是太浪费了。。。

是的。

满血雷电3接口的带宽跟满血M.2一样都是一组PCI-E X4。(有的坑爹接口只有一半带宽)

所以说,一个雷电3接口,它顶多发挥出单个M.2硬盘的全部实力就谢天谢地了(我说的是那些连续读取速度3000+的M.2硬盘)。如果算上雷电3接口的数据中转延迟的话,4K性能甚至可能会有所下降。总之,用雷电3接口外接M.2硬盘使用的话,做阵列意义不大(唯一的用处也就是把多个M.2硬盘合并为一个分区)。

34楼说的那种转接卡,是把一条满血PCI-E X16插槽的带宽拆成了4组X4带宽来供应4个M.2硬盘,四个硬盘都可以满速运行,用WIN10“带区卷”组成软阵列后连续读取性能毁天灭地~~~对于运行kontakt音色来说有不小的收益,对于好莱坞、EW的play采样器来说提升不大(play采样器更吃4K性能,而阵列并不能提升4K性能)

如果是雷电3接口外接SATA硬盘做阵列的话还是能获得一定的性能提升的。
观众反应

#39 19-3-29 23:49
南宫浩 发表于 19-3-29 16:04
是的。

满血雷电3接口的带宽跟满血M.2一样都是一组PCI-E X4。(有的坑爹接口只有一半带宽)

我说的卡不是雷电,是PCIE 16X的扩展卡。上面装4个NVMe硬盘。牛逼的不行。而且不用软夸卷,直接装驱动。比如4个970evo 2t就提示一个8T 16x。牛逼的不行
观众反应

#40 19-3-30 11:53
DreameRing 发表于 19-3-29 23:49
我说的卡不是雷电,是PCIE 16X的扩展卡。上面装4个NVMe硬盘。牛逼的不行。而且不用软夸卷,直接装驱动。 ...

华硕hyper M.2 X16对吧??

#41 19-3-30 21:05

上面大佬们说的应该是这个。我这个是微星主板送的,华硕那个其实自家的Z系列板子都可以用,支持通道拆分8+4+4的板子,插在显卡插槽上可以用3根M2。不过其他通道就都不能用了,我看的Z370P说明书上有介绍,别的应该也都支持,毕竟370P这样的渣板都可以。

不过这玩意单独用用得了,组阵列我觉得没啥意义。堆出来的那些顺序读取的速度对于做音乐来说没啥必要了,纯粹加载快点慢点的事,别的都不影响。那么高的顺序速度没啥用啊。除非需要做6K/8K的非线性剪辑那样的,目前也没啥音色优化到那种逆天程度吧。

本帖子中包含更多资源

x

#42 19-4-1 11:24
南宫浩 发表于 19-3-30 11:53

那个不行。我说的是火箭的,对服务器专用的,牛逼的不行。自带启动。

就是插X79上都能直接启动。
不过我发现这玩意在mac下性能比较差,而且SSD性能特别吃CPU性能,我在7940和9900K上完全是2个表现。差距非常大。

本帖子中包含更多资源

x

#43 19-4-1 11:29
我醉梦里花开 发表于 19-3-30 21:05
上面大佬们说的应该是这个。我这个是微星主板送的,华硕那个其实自家的Z系列板子都可以用,支持通道拆分8 ...

那你买的是微星创世纪,这个主板3个8PIN,非常强

#44 19-4-1 11:30
南宫浩 发表于 19-3-30 11:53

我说一下,就今天,再对自己家用机进行最后一次升级……

升级前截图……

本帖子中包含更多资源

x

#45 19-4-1 12:20
DreameRing 发表于 19-4-1 11:29
那你买的是微星创世纪,这个主板3个8PIN,非常强

哈哈是啊,这板子现在的感觉,最大问题就是PCIE那4条显卡插槽太挤了,公版2挡板的显卡插上都会挡住下面的插槽,插最底下吧,又挡住开机重启的线和RGB线,加上这代显卡花屏风险略大,又不想改水冷。真无语,最后被迫把显卡竖过来了。