录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

悬赏

( 101 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 06-3-21 17:44
呵呵,如果你曾经服务过的团队里你认识的人全部被调走了;台里又安排全部是你不认识的人;而又是绝对公平的音乐制作招标会;包含各个国家的音乐制作人。。。。。。那么国内还有谁可以拿下任何一单新闻音乐?!所以我说很多都是关系使然。

#47 06-3-21 17:45
那既然abada有这样的想法,我也跟进,但是我没有具体的总结,我只是跟大家说说我对一些好莱坞音乐的感觉。

abada举的是新闻,那我举科幻。

着美国科幻电影中,经常出现那种充满了未知感的音乐,这些音乐很有特点。我举两个我做的例子,抛砖引玉。

#48 06-3-21 17:45
原帖由 aux 于 2006-3-21 17:39 发表
[quote]原帖由 abada 于 2006-3-21 17:16 发表
不在市场内,隔行如隔山,判断就是另外的口味。我们说的是针对性的市场。

那么你这本书是教人写音乐?还是教人抓市场?如果教音乐,那就是音乐理论书籍, ...

有道理!所以说,我觉得不要把它写成是教材!这样性质完全不同了!

#49 06-3-21 17:47
我举的例子是关于宇宙的,以下是我的作品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#50 06-3-21 17:50
一个举例:

先抛开节奏与旋法特征不说,先说一种典型的和声终止式。这与通常音乐的主属终止式不同。主属终止听起来太正了。

好莱坞式的爵士终止式:这类音乐的和声终止式,有一种常用的模式为(C调例子):

F--G--bA--bB--C

下曲就是典型的例子(听mp3):

6 4 6 1 | 7 5 5 - |1 b6 1 b3 | 4 2 b7 - |1-111

这个例子被各大电视台广泛引用。是北美著名公司Turner的产品。此曲节奏是正统的,但着重突出了终止式的特征。mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#51 06-3-21 17:52
什么东西写出来都可以防止别人再去无谓的摸索。。。

#52 06-3-21 17:58
正面的宇宙音乐中,重要的是体现那个世界中,所有未知使人产生的渴求和新鲜感,一种生机勃勃的闪烁之感,

这样在配器上,我们经常用的方法是使用小提琴和长笛来进行听众心理上的骚弄,而大提主要负责表示宇宙的浩瀚感和周期感,所节奏型相对稳重。圆号长号一般的作用是观众听觉心理的代表者,他们大多数时候的功能是作为听众在宇宙环境中的陪伴者。

#53 06-3-21 17:58
我当然分析的多是国外作品。我管的是:国内电视台市场使用的较多的这些音乐的特点写法

#54 06-3-21 17:59
想法是好的、技术是过硬的,我的意思是要注意艺术和审美!

#55 06-3-21 18:01
原帖由 abada 于 2006-3-21 17:50 发表
一个举例:

先抛开节奏与旋法特征不说,先说一种典型的和声终止式。这与通常音乐的主属终止式不同。主属终止听起来太正了。

好莱坞式的爵士终止式:这类音乐的和声终止式,有一种常用的模式为(C调例子):
...

我所说的优秀、艺术、气质就是这样的!不过显老套些。

#56 06-3-21 18:02
我只能跟大家大概沟通一下这个感觉,具体的和弦走向,我没法给大家解释,这个是我的理论水平有限。

但是我觉得大家还是应该多去扒一扒你所要做的音乐,美国为主,这样对进步很有帮助。

#57 06-3-21 18:04
neverman, 你很有天赋, 常常可以乱拳打死老师傅。 但要进一步学习就更好了,,,但也许就更糟了。。

比如和声,终止式,节奏, 都要学

你配器做MIDI挺好,接近演奏

#58 06-3-21 18:06
我个人认为,技术分析不如体会心情,你要理解作者在写这些乐器的时候,心情是如何的,而不要去多想他用了什么和弦,要理解他的心情,然后转化为你的心情,作品,就如同他本人站在面前,你要跟他说话,交流,而不是光听他说你做笔记,这样的作法只能出来一些工匠,做艺术家这么做是行不通的。

#59 06-3-21 18:08
neverman问题是你用的和弦不是美国式的,怎么说扒了美国的呢?

#60 06-3-21 18:09
原帖由 neverman 于 2006-3-21 17:47 发表
我举的例子是关于宇宙的,以下是我的作品。

NM兄越来越NB了,不过这3个全部改成非主音终止式就绝对赞了主音结束不够幻想