录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

和弦转位以后,哪个音是根音?

( 102 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 06-1-5 17:58
金字塔也是从最下面开始堆上去的嘛,其实不管是难的还是简单的问题,只要问出来有人解答,就有很多人又学到知识了

#92 06-1-11 23:50
好象是底音吧:[

#93 06-1-12 22:36
。。。。。。。。路过的。。。。。。继续走。。。。。

#94 06-1-13 10:50
争论有益!~

#95 06-1-14 23:59
原帖由 Media 于 2005-9-26 10:18 发表
说法是这样的,门子的意思可能是没搞清楚“根音”和“低音”的区别

根音是不变 的,无论你转位到什么地方,根音就是根音,冠音也就是冠音,中音也就是中音。

但是他们的低音就发生了变化~~~比如1、3、5转位 ...

说的好 ` 同感

#96 06-1-17 09:20
原帖由 Media 于 2005-9-28 20:55 发表
我估计楼上几位在争辩的同学都是学吉他出身的~~~

片面!亏你还是总理助理~

#97 06-1-17 12:46
嘿,吉他手不爱听这话了。

#98 06-1-22 00:50
一直潜水的,看到这个问题终于忍不住了,好不容易注册了个名字迫不及拉了,我是新人,请大家多多关照

关于1356是什么和弦的问题,有另外一种解释
在POP和JAZZ里也有5声音阶的,与中国的民乐相近
记为C6,那么6就是C和弦里的OPTION音,很多时候演奏的时候谱子上只会记一个C,你自己要判断灵活运用什么时候用C6,什么时候用C9,什么时候用Cmaj7

另外同意寂静之声,同一个和弦有不同的标法,比如说1356 可是是C6也可以是Am7
1246可以是Dm7也可以是G7sus4

我手边还有一张和弦标记的资料,有人需要的话过2天扫上来,这个标记有很多种的,在不同的国家不同的人不同的习惯都有点小区别,希望和大家共同学习,潜水真是没前途啊~~~~

#99 06-1-22 08:27
谢谢楼上的朋友,欢迎你加入:)

#100 06-1-22 11:14
原帖由 妮娃娃 于 2006-1-22 00:50 发表
一直潜水的,看到这个问题终于忍不住了,好不容易注册了个名字迫不及拉了,我是新人,请大家多多关照

关于1356是什么和弦的问题,有另外一种解释
在POP和JAZZ里也有5声音阶的,与中国的民乐相近
记为C6,那么 ...

G7SUS4应该是5124(1245)吧?
另外关于这个话题,我想在辨别一个和弦的属性应该在确定了调性以后才能决定,这样就不会有不同标记的问题了.确定了调性以后,不同根音标记表达的意义不同.应该是C6是你标上Am7就错了,和声走向也不允许你犯这样的错误,呵呵.
还有,1235和1352区别于根音和冠音的音程,出来的音响效果不一样,所以在一个作品中要看你怎么表达作品,想要什么效果,这时候就应该能分清你要的是C2还是C9
这只是自己乱说,有问题还请大家继续探讨.

#101 06-1-22 17:06
确定了调性以后,不同根音标记表达的意义不同.应该是C6是你标上Am7就错
说的好。

#102 06-1-22 21:57
原帖由 刘缤泽 于 2006-1-22 04:14 发表

G7SUS4应该是5124(1245)吧?
另外关于这个话题,我想在辨别一个和弦的属性应该在确定了调性以后才能决定,这样就不会有不同标记的问题了.确定了调性以后,不同根音标记表达的意义不同.应该是C6是你标上Am7就错 ...

SORRY哈,忘了加根音鸟,那就G9sus4吧,其实我觉得7还是9都无所谓,那些OPTION音无非就是用来增加音乐色彩的,
给大家上传一张图表,上面标明了这些OPTIONSTON在各个调里面作为什么音出现的,有多少种可能性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#103 06-1-22 22:06
原帖由 迷离 于 2006-1-22 10:06 发表
确定了调性以后,不同根音标记表达的意义不同.应该是C6是你标上Am7就错
说的好。

是啊是啊我只是说他的可能性,否则为什么要发明几种标记干吗呢
PS,这边高手多,说话要小心啊,好像很容易被拍的说哈哈