录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于风冷散热器的选择

( 49 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-11-26 22:19

关于风冷散热器的选择

之前被大家劝住别买低端水冷
现在准备出手了 想买一款风冷但是不知道买哪个号
之前有回复推荐之前工匠推荐的 利民 HR02 Macho REV.B 比较静音
在京东看主要猫头鹰和利民的算相对高端 我是6700k 因为工作特殊 cpu经常持续长时间保持高温85左右 再高一点电脑就有一点微卡了
cpu使用率80左右(不是系统原因)  现在用的是安钛克的一款风冷 型号忘记了 噪音有一点大不太爽
现在想买一款风冷 是越贵的散热越好越静音吗 看了参数有的双风扇 反而噪音指数更高
大家有用过推荐一下吗 也稍微考虑下后续换新的i7 k系列的 麻烦大家了

#2 19-11-26 22:28
猫头鹰路过
观众反应

#3 19-11-26 22:50
机箱散热也很重要
观众反应

#4 19-11-26 23:05
前些天花了点时间拜读工匠大佬的全部帖子,他在电脑静音的文章里有一段说,电脑的安静是一个整体,只解决局部问题没卵用,想要安静就从头解决到尾。
所以我双十一是按大佬推荐的整体方案配的。
包括了机箱,机箱风扇,机箱风扇硅胶钉,cpu散热器,机械硬盘减震架,电源。全都按他推荐的型号买了一遍。把机械硬盘缩减到了一块。
果然很安静。和我在朋友录音棚里观摩的那台他仿照工匠老师方案配起来的机器差不多一样安静了。
观众反应
:确实啊 是个整体工程,不是说换了某一个部.

#5 19-11-26 23:10
拆包裹之后发现工匠推荐的机箱太大了,反正我嫌大,不开玩笑,真的是大啊,我就想还是继续用自己的老机箱吧,只把其他换了,装上去没怎么太安静的感觉,没有在朋友录音棚里看到的那台那么效果好。
横了横心还是再费劲把配件挪到工匠推荐的那大块头的新机箱子里,一开机,哎我去,这下意思对了,安静了,哈哈,是我想要的那样。安静还真是个整体工程,敷衍一点都不行。 本帖最后由 阅览证 于 19-11-27 01:09 编辑

#6 19-11-26 23:23
其实挺好奇这些配件是怎么考量出来的,这些组合是怎么试出来的。刚才漏说了一点,工匠大佬连硅脂的型号都给建议了,涂的时候这硅脂连手感都挺牛掰的,十几块钱挺便宜的东西也这么大不同,我以前还以为要好贵的那些才行呢。所以以前我都不想这事儿了,直接用散热器和cpu送的辣鸡货,跟刚买的这个好玩意儿真真的完全两种东西。现在有点后悔买了RM850x而没上RM1000x电源了,DreameRing大佬说这个RM1000x的型号的方案用料跟更高档的HX系列一样,鬼晓得我省这150元钱究竟错过了什么。

#7 19-11-26 23:29
阅览证 发表于 19-11-26 23:23
其实挺好奇这些配件是怎么考量出来的,这些组合是怎么试出来的。刚才漏说了一点,工匠大佬连硅脂的型号都给 ...

别,这回别听我的,我发现新版和老版还策略完全不一样。我最近几天状态极差,根本无心搞这些,昨天一通宵没睡,现在还精神大,这样挺容易出事的……
最近这段时间研究好。我发个贴公布结果

#8 19-11-26 23:45

你用的是哪一款  一个风扇 还是两个风扇的

#9 19-11-26 23:45
eason123 发表于 19-11-26 22:50
机箱散热也很重要

机箱是追风者400air

#10 19-11-26 23:47
阅览证 发表于 19-11-26 23:05
前些天花了点时间拜读工匠大佬的全部帖子,他在电脑静音的文章里有一段说,电脑的安静是一个整体,只解决局 ...

目前 有1t固态 电源不是低功率不转的 安钛克650w的  弄了cpu之后就搞 电源

#11 19-11-26 23:49
阅览证 发表于 19-11-26 23:23
其实挺好奇这些配件是怎么考量出来的,这些组合是怎么试出来的。刚才漏说了一点,工匠大佬连硅脂的型号都给 ...

问下你的rm850x 转的时候多吗

#12 19-11-26 23:50
阅览证 发表于 19-11-26 23:05
前些天花了点时间拜读工匠大佬的全部帖子,他在电脑静音的文章里有一段说,电脑的安静是一个整体,只解决局 ...

HR02 Macho REV.B 你现在用的是这个吗

#13 19-11-27 00:16
猫头鹰录过,一个两个风扇都可以,这个风扇基本无声,主要是热管科技含量高

#14 19-11-27 00:25
心在琴弦的梦 发表于 19-11-27 00:16
猫头鹰录过,一个两个风扇都可以,这个风扇基本无声,主要是热管科技含量高

谢谢

#15 19-11-27 00:33
huangjinan 发表于 19-11-26 23:49
问下你的rm850x 转的时候多吗

我挂独显打游戏的时候,cpu跟显卡一起高负载的时候会转,不常转,游戏打到激烈处,独显风扇那叫一个吵,那时候已经不太在乎电源风扇那点声音了