录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

NUENDO 真的不如PROTOOLS嗎?

( 76 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 03-12-9 14:48

NUENDO 真的不如PROTOOLS嗎?

今天跟一位販賣器材業者討論兩套軟體的優劣
因為音樂軟體的重點是音頻的表現
他說現今大錄音室都是用PROTOOLS,NUENDO沒有人用(台灣)
真的是如此嗎?
而音頻的表現NUENDO遠不如PROTOOLS,真的是如此嗎?
這讓我心中NUENDO的神話破滅!!!!
各位有用過這兩套的人可否講一下心得,謝謝

#2 03-12-9 15:08
这位老板说的一点也没错。

#3 03-12-9 15:58
非常正确。

#4 03-12-9 16:31
考虑到成本问题又想保证质量的话建议是EMAGIC LOGIC AUDIO

#5 03-12-9 16:36
去台湾的雅弦录音室问问陈建平先生就知道Nuendo有没有用......台北市八德路四段224号......电话∶(02)27642378。这家在台很NB......

#6 03-12-9 18:03
Nuendo / Cubase 的弱点是自带的效果器差,EQ差,Mixdown差。所以自然不如 Pro Tools 。

要想让它达到 Pro Tools 的效果,得换效果器,换 Mixdown 。

Pro Tools 到现在还是 realtime mixdown 。

以 Steinberg 的作风,想挑战 Pro Tools ?不可能!Nuendo / Cubase 到最近才有 32bit 混音呢,比 Samplitude 落后了四年,比 Pro Tools 落后了N年。现在 Samplitude 已经悄悄的支持 64bit 文件了。可笑的是每当 Nuendo / Cubase 开始做到一些别人早就有的功能的时候,它都大张旗鼓的宣传,好像是他第一个做到似的。
观众反应

#7 03-12-9 18:42
哈哈哈......我这个老家伙的一段话让二位高手出来发话啦......二位高手讲的我不反对,一楼讲台湾大錄音室沒有人用Nuendo 这太自以为了......用是有人用,用到什么程度另当别论......

#8 03-12-9 18:51
最初由 wjzhong 发布
哈哈哈......我这个老家伙的一段话让二位高手出来发话啦......二位高手讲的我不反对,一楼讲台湾大錄音室沒有人用Nuendo 这太自以为了......用是有人用,用到什么程度另当别论......

您真逗。

#9 03-12-9 17:09
没关系,买NUENDO的时候可再加上一块TC POWER卡+MACKIE UAD-1卡

#10 03-12-9 17:30
去台湾的雅弦录音室问问陈建平先生就知道Nuendo有没有用......台北市八德路四段224号......电话∶(02)27642378。这家在台很NB......

如果纯粹用软件,而且是同一个人mix的话,再而且,他对这两套系统的熟悉程度是一样的话,打死我都不相信这个人能用nuendo mix出比用protools还好的音乐。

#11 03-12-9 21:32

台湾人是这么说的:
周杰伦的唱片声音品质要求很低,全用protools做一做就可以发了~~~~~~~
人家protools都代表凑合~~~~何况NUENDO~~~~~~

“台湾大錄音室沒有人用Nuendo”是事实~~~~~
不过大家对大录音室的概念有不同吧~~~~~~~:D
另外~~~现在还有雅弦吗??很久没听到这个名字了~~~~~~~~还以为倒了!

“陈建平”没大听说过~~~~也许很大师吧:D

#12 03-12-9 21:49
最顶级的mixing,肯定是用大console做出来的。起码现在是。

#13 03-12-9 22:28
其实就录音、混音、什么母带之类的......还是你们专业人事说了为准吧......看来玩了二年N.....来制作音乐......白玩啦,PRO TOOLS混音好......得........花十万从新上套PRO TOOLS......

#14 03-12-10 04:13
其实就录音、混音、什么母带之类的......还是你们专业人事说了为准吧......看来玩了二年N.....来制作音乐......白玩啦,PRO TOOLS混音好......得........花十万从新上套PRO TOOLS......

你这个标准太低了!!怎么也得先花一两百万买上个小SSL玩玩~~~~~~:D

#15 03-12-10 09:45

還得加國際碼 00886 2 .....