录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 【揭密伪科学】线材对音质的影响完全可以忽略不计,无论发骚友还是淫乐人。

( 266 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 12-11-1 13:06
有时候得把音色,音质分开看,不同的线主要是音色不同,音质区别不大。吉他拾音器的信号会被箱头放大N倍,线材差异,导致最后的音色差别很明显,
但实验表明,接合成器这种的,一样有细微区别,音色的区别。
线,有自己的固有音色,而且底噪也有不同。

#17 12-11-1 13:17
线材是有染色的。都是好线的话,音质没所谓的好坏,而是有各自的性格。
观众反应
:支持
:果断支持!

#18 12-11-1 13:37
三根同一品牌同一档次同一批次的话筒 我觉得也很难做到完~~全~~相位抵消 何况话筒位置不可能做到完全一致 还有你忽略了实际听感 传输过程中耗得都是内力,你能看波形分出哪个是WAV哪个是MP3吗?或者441与480的WAV?
观众反应
:不可装

#19 12-11-1 13:38

回复 CD3 在 #1 的 pid=3627284 的贴子

你能看波形分出哪个是WAV哪个是MP3吗?

#20 12-11-1 13:40
哈哈

#21 12-11-1 13:41

回复 CD3 在 #2 的 pid=3627290 的贴子

长度,材质,欧姆质,隔离被覆,多多少少会有影响,
而那影响是否人耳可判断出,那我就不得而知,因为我耳朵不太灵光

#22 12-11-1 13:42

#23 12-11-1 13:42
线材各有所爱!!!

#24 12-11-1 14:41
我始终觉得,发烧友的对音质的感觉,完全可以秒杀混音师....诸如清澈的中频,富有弹性的低频,XXX的X频,XX的XX频....

#25 12-11-1 14:48
烧友是无敌的!!!混音师只是浮云~~~哈哈

#26 12-11-1 14:51
楼主,知道了也别说出来
没有那些烧友养着,好多音频设备厂都要倒。。专业人士也会少了很多选择
观众反应
CD3

#27 12-11-1 15:27
线这东西还是有些影响吧,曾换了音箱线,刚开始听声音有些窄,使用一段时间后没有窄的感觉。也许是适应了。或许新线需要煲音色被改变。因为本人不是设备发烧者。但是被换掉和新换的线还是可以听出区别的。对比自己的经历,心理作用为百分之二十,使用真实感受为百分之八十。

#28 12-11-1 15:30

回复 haizi 在 #22 的 pid=3627519 的贴子

我已经界定清楚是 一定级别以上的线 如果音箱也可以直插 那么这样应该是最好的音质 而不是说用了某大牌线就很牛B 很^

#29 12-11-1 15:48
伪科学?我看是掩耳盗铃,自己分辨不出来,就以为人家也听不出来
观众反应

#30 12-11-1 15:53
线材对声音的影响是有的,只能说改变不大。比如说,一段音频的瞬间动态本来就不够,用再高级的线还是没用。所以,奇瑞不可能变宝马是可以肯定的,不过变奇瑞升级版,还是有可能的