录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音音质各个软件排名情况及解释

( 216 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 08-9-24 17:03

回复 himhui 的帖子

如果大家對 summing出來的音質有興趣, 不妨試試  會員 dabeat 哥提議的做法....

[  ...

此法不可行. 不同的软件最大导出精度是会不同的.如果说"那就导出成同一精度呀", 那也不可行,相当于不让某些软件发挥优势.

#32 08-9-24 17:05
无论Protools HD,Sonar,还是N3/C3,出来的东西一样能在百度/电驴/....上下载到

#33 08-9-24 17:16
在CD已经不是主流音乐载体,MP3大行其道的那一刻起,就注定有些东西该被淘汰了

在128Kbit/s,甚至更低的MP3压缩后,原始的那一点音质的差距能改变什么?

毕竟追求所谓"无损压缩"的人是少数,市场是满足"大多数人"的需要的

#34 08-9-24 17:36
如果就是一般流行歌

ProtoolsHD=Sawstudio>Sonar7=Protools LE/Mpowered>Samplitude 10=Reaper 4>Nuendo 3=Cubase 3>Samplitude 8

这几个的差距十分有限,summing的差距更是可以接近到忽略了。

预算有限的个人工作室,还不如上些好的前端设备和监听音箱更合适,加上一点个人技术,完全可以抹杀跟hd的这点差距

当然,如果要做比Ray Of Light还恐怖的缩混,那PT HD是必须的,而且是最低要求。
观众反应
:ray of light太好!
:仙女。。。

#35 08-9-24 18:32
看完!!思考ing..........................

#36 08-9-24 18:58

回复 kang 的帖子

没有没有 你们放不放跟我没有大的关系 相反 用N的人越多 我们竞争就越少嘛!对不对
要 ...

事在人为啊
我做的分轨干声发给录音棚
用p hd混的
出来还没我用cubase混的好
主要那个混音师好像不太明白我在想什么
观众反应

#37 08-9-24 19:37
ProtoolsHD,Sawstudio,Sonar7,Protools LE,Mpowered,Samplitude 10,Reaper 4,Nuendo 3,Cubase 3,Samplitude 8,Sonar 2,Vegas 4好厉害楼主会用这么多软件,这要多大的精力和时间,才能心有体会的感觉出它们不同的音质啊。看出来了,楼主绝对是玩软件的高手,崇拜中。
观众反应
:《10年》是一首歌
:这10年 我一直在研究 写教程呀

#38 08-9-24 20:13

回复 鱼鱼鱼鱼 的帖子

楼上  这帖本来已经写着了 [教程] 混音音质各个软件排名情况及解释是讲混音音质   也可 ...

一样的道理,录完后用我举例的那2个软件导出,然后找个人来听,要是能分辨出来哪个是哪个,我真跳楼。就像以前有人说模拟调音台的音质比数字调音台的好一样,真要录完了,谁也分不出来哪个是模拟调音台出来的,哪个是数字调音台出来的。人类的耳朵不可能听得出来。

#39 08-9-24 20:46
楼主说的意思我觉得是说软件Summing 后的声音,个人的一些主观评价。和你楼上说的完全2嘛事。既然是Summing一般都是N多轨道混合后的声音(你说的是一轨或许也算不上Summing)。

#40 08-9-24 21:01

回复 zhd-000 的帖子

楼主说的意思我觉得是说软件Summing 后的声音,个人的一些主观评价。和你楼上说的完全 ...

哥们,多轨也是一样的,内部精度对音质的影响你们觉得意义有多大?另外谁又会去把一个素材导入导出50次然后去看音质怎样?没意义的。

#41 08-9-24 21:10
看来楼上这位同仁还需要去补充一下知识。

在这里我讲一下,相同的硬件环境下,录音音质和软件无关,不过你回放听到的声音就已经和软件有关系了。

如果不明白的话 可以找相关资料学习一下。

所以 在这里我们说的都是后期混音的音质。如果你觉得都差不多的话,那我也没有可说。

总之,有缘不远千里来相会。

#42 08-9-24 21:40
天下大势
分久必合合久必分

#43 08-9-25 00:48
这些年来,不少人是学习过康师傅写的教材的,特别是sonar阵营的同学们。

如果康师傅把这个贴转载到pt分坛(那里大部分人用le的)和Nuendo分坛,相信会引起比较大震撼。因为部分人一直认为自己选择的软件是最好的,并成为它的粉丝,同时作为一直坚持使用的唯一理由,换软件是最麻烦的事情,和换老婆差不多。

音质上10多轨影响不大,上了40轨很明显,特别是电脑慢的,都不太敢加效果器,尽量节约,saw可以放心加,不加都不习惯了都,当然要加它自带的,saw分坛里面还有人用图拉丁p3,混个40来轨不成问题,老笔记本的也多,音质不说,至少省了升级电脑的钱,这就是我用saw的理由。

#44 08-9-25 01:05
我爸说,COOLEDIT,尤其是那个什么小T汉化版本的,比我的HD好用多了

飘过,大家继续

#45 08-9-25 01:25
我的任务是把曲子写好