录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 【揭密伪科学】线材对音质的影响完全可以忽略不计,无论发骚友还是淫乐人。

( 266 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 12-11-3 22:56
我真的很奇怪   有些人就3米五米的线材就能听出很大的差别来    他原来用的线材得差成什么样啊       难道用到铁丝?
或者我这个耳朵啊   根本就吃不了这行的饭~~~~

天价线材多好多好   
可以出数据说说话嘛   
然后我们算算这些数据对20-20k这儿频段内有多大影响
看看这些影响是不是我们人耳能够分辨的
仪器总比人耳准得多吧

#77 12-11-4 02:27
切实 在吉他中影响很大 就算是就算同档次的 人耳是很容易辨别出来 而且是明显

#78 12-11-4 08:44
支持楼主的观点。线材对音质的影响不是没有,而是人耳几乎无法分辨。玩吉他的哥们儿所说的应该是线材对声音的影响,好多低端的线材和接插件会带来很大的噪音,这些噪音参杂在原声里,让人的听觉感受到的不是干净的原声。而高端线材则会大大降低噪音(并不是没有),这样我们听到的声音成分中,原声的比例会更多些。这其实说明,我们所听到的声音因线材影响的并不是声音的本身,而是其带来的噪音多少的感觉。
我也曾算个烧友,听过3000元的信号线和300元的信号线的比较,说实话,我没听出任何区别。我不认为这是我耳朵的问题。

#79 12-11-4 09:09

回复 pstme 在 #63 的 pid=3629603 的贴子

我开始也跟你想一样,直到我真的买了一条线。。。

#80 12-11-4 09:10

回复 decline 在 #64 的 pid=3629628 的贴子

感觉50cm就能听出来了,我很多50cm的过机线,差别就挺大的。你认真对比下,能听出来的

#81 12-11-4 13:34
扯鸡巴蛋

#82 12-11-5 10:17

回复 laolang 在 #66 的 pid=3629798 的贴子

我还是得用吉他线来说事儿……这不仅仅是噪音的问题,其实到了一定档次的线,噪音都控制在一个比较不错的水平了,但是不同的线声音还是不一样,比如明显George L的就比Lava的要亮~我还是很支持14楼朋友的看法:线是有染色的。

#83 12-11-5 14:52
原帖第7维度 于 12-11-1 12:46 发表大亚湾 核动力发电站 秒杀 ----------------雅鲁藏布江 水力发电站 在两个地方使用同一台高端顶级听音设备、 同两条线、 同一张CD那个音质 差别太大了    靠伪烧友、玄学主义思想的人  还有很多
监听环境不同确实影响听感效果。声场区别越大,听感影响越大

#84 12-11-5 16:55
价位特别高的线有染色 没错 但那是故意加上去的
偷偷加个电容什么的,起了均衡的作用。并不是线材的好坏问题

原帖 由 laolang 于 12-11-4 08:44 发表
支持楼主的观点。线材对音质的影响不是没有,而是人耳几乎无法分辨。玩吉他的哥们儿所说的应该是线材对声音的影响,好多低端的线材和接插件会带来很大的噪音,这些噪音参杂在原声里,让人的听觉感受到的不是干净的原 ...

#85 12-11-5 20:27
嘜下先囉。

#86 12-11-5 20:45

回复 CD3 在 #1 的 pid=3627284 的贴子

亲身试验过箱头跟箱体的连接线,朋友那是买了一个BLACK STAR小管箱头配箱体那个。。啥型号忘了。正题: 开始接自带的普通垃圾线。  完全没有电子管的味道,声音干瘪,
            换上以前 ENGL SAVAGE 120 用的那根几百块的线(箱头接箱体的。1米线也不是1.5米) 差距立马显现,,管味也出来了,声音也饱满温暖了。
以上仅限于我自己对吉他音箱的了解,录音线材一直没那么讲究过。不知道有人做做实验没有

#87 12-11-5 20:47
原帖 由 CD3 于 12-11-1 12:21 发表有机会搞个直插你试试。然后对比最高端的线材
擦 前两天还在纠结是不是弄一条千八百的线来直插。。。看来我多虑了 现在想开了

#88 12-11-5 20:51

回复 CD3 在 #2 的 pid=3627290 的贴子

楼上的兄弟,我感觉要说300的线和3000 听不出区别 那是可以理解 因为都是高速路 都达到了高速的标准 ,但是你要弄根2块5一米的 跟3000的来比 我想那怎么也应该是省级公路跟全封闭高速的感觉吧。。。

#89 12-11-5 21:22

回复 CD3 在 #1 的 pid=3627284 的贴子

线材对于音质的提升非常有帮助,就仅仅焊锡上,就有所体现。

#90 12-11-5 21:24
只要线材质量好,焊接方法正确(国内80%的焊接方法有问题)