录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 关于D版,正版的争论。。。

( 148 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 21-1-8 20:48

关于D版,正版的争论。。。

正版也好,D版也好,都有好坏两面性,
用正版的不一定作品做的好,用D版的不一定作品就很差,反正我都差

活多的人可以支持下正版,活不多 钱多的可以支持下正版,学生/爱好者/没钱的用用D版也无伤大雅

既然大家都是为了共同爱好,共同工作,来这里是交流经验,相互学习,大家说话可以稍微柔和些吗?不要说话带刺,讽刺别人

可能在你讽刺别人的时候,正有位很NB的人在看着,这才是最讽刺的,谁敢保证自己的作品在这里是最好?

所以说人外有人,天外有天。。。耗子尾汁。。。

最后祝大家活多多,钱多多,聘多多

观众反应

#2 21-1-8 21:02
应该是钱多多,姘多多。

#3 21-1-8 21:04
应该发在聊天版块

#4 21-1-8 21:08
写的不错……

#5 21-1-8 21:20
Luke923 发表于 21-1-8 21:02
应该是钱多多,姘多多。

在下脑子墨汁不多也,向兄台学习了

#6 21-1-8 21:25
朱旦旦 发表于 21-1-8 21:04
应该发在聊天版块

好的,下次我注意点

#7 21-1-8 21:39

#8 21-1-8 21:58
其实  购买正版,除了干活稳定。 最大的好处,我觉得就是对整个音乐圈生态链的平衡

举个例子:现在北上广的大录音棚,基本都是正版,因为活多 收入稳定。

而国内80%的录音棚  绝大多数都是以简单录贴唱为主,如果大多数棚主 都支持正版的话, 就不太可能出现  低价格竞争。。。。。。。。 WHY??因为投资成本上去了。

就比如去年我给山东的一个学生上课, 他们本地十年前和现在 每首歌的价格基本没涨,贴唱基本都是300元。

包录音包混音(一小时录完)。然后,我询问他为什么不涨呢,  他说这几年 不少人在这个城市  新开了7、8家录音棚,

简单装修+话筒+声卡+电脑+全套pojie 宿主插件 ,,,,开始88元、188元团购拼价格了。 所以300涨不上去,,,

这样一来,虽然老客户一般吸引不走, 但是很多新客户、年轻人就喜欢去团购那录音,,,,这无形中就 分流利润空间了/。
我那学生 还在考虑是不是把UAD二手卖了,  也搞一堆pojie插件,,,美团团购录音了,和他们拼了
,,,,,

这些年在全国录音棚,跑来跑去我还遇到一些人,他们认为 即使以后录音棚不做了,话筒、声卡、电脑 也能二手卖钱, 属于 一次性投资。  而正版插件则不同了,,花钱多傻呀,以后二手都非常难出,,把宿主插件钱省下来  多买一只话筒、话放也是很爽的。

另外,, 还有些人,我也遇到过。 他们认为: 在购买正版前,先pojie试用 , 那太正常不过了,,
先POJIE版试一下声音好不好,之后他再买,,,,然后 过了2年, 有一次我又去他录音棚 , 他还在用之前那个pojie版,,,,,
因为pojie版 已经慢慢成为了他的工作习惯了,,,,,用着用着 就懒的花时间购买正版了,,,还要填写那样多注册信息,验证、ILOK狗,,, 多麻烦,,,,

学生 、爱好者、自娱自乐的人  不以盈利为目的,我觉得,偶尔用一用pojie版宿主插件,确实没啥影响的,
但靠音乐挣钱 开录音棚的, 全国普遍这样大面积使用pojie版插件,甚至靠网络卖插件 挣钱的,  
我觉得 这样做,就破坏了 音乐良性发展、生态链的平衡了

早年,Waves在美国, 有过这样一个的事件,Waves的官方人员 带着影藏摄像机,去几个录音棚冒充客户录音,然后取证,拍摄录音师用盗版Waves插件的证据,,,,  然后 ,就起诉那些录音棚,,,而国内版权意识  整体太薄弱了。还有待时间去改良!!!

(老黑 一些Hipop Rap的美国录音棚, 确实好些使用盗版Waves的,,,因为我身边有朋友在那边真实看到过,,而且还不是一次,,,)

最后说一下ha,某些购买过全套正版的录音棚棚主  高傲的认为:“我正版我牛逼 你破解你垃圾。 ”
  以及某些 全套盗版插件 还网络接活挣钱,并自豪的认为:“我破解我开心,赤脚不怕穿鞋, 走自己的路去吧,,,,”

这两类人群,其实都是在走极端。。。。。。

#9 21-1-8 22:17
POJIE不过是官方默许的宣传途径

#10 21-1-8 22:19

#11 21-1-8 22:34
无奈的人 发表于 21-1-8 21:39
这种帖子有什么意义,真没看出来,“学生/爱好者/没钱的用用D版也无伤大雅”,你真的确定是无伤大雅么,无 ...

不知道您是兄还是弟,或者老师。
1,R2R组织,请问这个论坛有多少人不知道的?这个圈子有多少人不知道的?人家干什么了?
2,兄或者弟又或老师您,听的歌全是买的吗?国外的歌你有听过吧?国外知识产权保护得就很
     好,你花了多少钱买国外的歌曲听?
3,我这里不是怂恿大家去用D版,只是具体情况具体分析,您可能不差这几个钱买正版,我相
     信对于大多数的人来说可能买不起(包括我)。
4,您知道少了D版,会有什么影响吗?大多都是教程,求助的帖子,而且大多教程
     就没意义了,就是因为好多人没有正版,当然也会影响网站的热度

5,翻译得了便宜又卖乖:出自  高阳《胡雪岩全传·灯火楼台》,意思是说得了便宜还表现得跟
     没得 一样 明明得了天大的好处,还装的很善良很谦和,装的憨憨的,好像自己没得一样。
   “乖”的意思就有种表现出“我其实不是诚心得你好处的..”或者“我没得呀..”的感觉 装出
     自己并不是很想要好处的那种 这种行动本质上是为了表现出一种对好处不争夺、不感兴趣,
     一种谦让的表现,是出于一种社交本能的行为,这个就是在别人面前“卖乖”,对别人讨
     巧,你我天天都在做,比如说别人给你一样东西,(你其实想要)你说“哦不要不要”,表
     现出一种对好处没有兴趣,就是一种“客套”(大家都知道是作假,成年人都很虚
     伪)。。。

说用D版做人上面也欠考虑,我想问你有没有用过“D版”(生活中的一切),说这样的话,好像是有点欠考虑。

既然老师您都明白大家都从D版用起来的,那就是说大家在从做人上面欠考虑,发展到考虑
    好了。或许老师您德高望重,但请留点机会给年轻人,让他们有这个欠考虑到考虑好的“人
    生历程”用D版还用出人生历程来了可能他们将来也会变得跟您一样德高望重,

最后,别整天把国外怎样怎样,我们就该怎样,要这样说,建议他去M国干媒体工作,M国媒体不就这样吗?我们是中国人,我也相信这里大多是中国人。

观众反应
:歪理邪说

#12 21-1-8 22:38

#13 21-1-8 22:39

#14 21-1-8 22:44

#15 21-1-8 22:48
无奈的人 发表于 21-1-8 22:38
你是不是没看过朱旦旦老师说过什么?我告诉你,你要宣扬盗版到别的地方去宣扬去,你自己不怕被告,论坛怕 ...

我俩在聊天,别扯上大家,好吗?别人有意见的,他骂我就行,再说别人看得见我是不是宣扬D版,别人分得清的,别动不动就法律,什么律师函之类的吓人,

你要还分不清我是不是在宣扬D版/怂恿大家用D版,德高望重的老师您可以重复的看看主贴,看懂了,我接受你的道歉