录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

凡是说软件效果器音色软的都给我进来听听

( 64 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 05-11-27 05:22
试试Amplitube!!!

#17 05-11-27 09:19
Amplitube 2.0 也是值得期待的软件,很久没有升级了。
Metal可以调成黑金那种音色,我调的那是比较收敛的金属音色,诸位可以自由发挥。

这两个是软件直接出来的声音,没有任何后期处理。

#18 05-11-27 10:33
我也贴一个软件的
半年前用Amplitube做的
coolp 说没错 吉他进声卡的这个步骤特别关键   对音色影响最大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#19 05-11-27 10:50
...惹我
...你们再火些我就把这帖提去软件栏了

#20 05-11-27 11:20
原帖由 kingshi 于 2005-11-27 10:33 发表
我也贴一个软件的
coolp 说没错 吉他进声卡的这个步骤特别关键   对音色影响最大

kingshi,Amplitube的确实不错阿,你把你吉他PC的配置说说吧,是不是下面的路子?
guitar ->DI BOX->音频卡的平衡口 ? 推荐一下吧,好像正好也是你的业务,火速招来。

Armao,我就这几天清闲些,趁我家月嫂没走就让我过过嘴瘾吧,RIG发布了很长时间,刚用上。

#21 05-11-27 14:44
guitar(墨份 4602)直接进声卡的高阻抗接口
是FAST TRACK
挺便宜的一个声卡   ,录音和回放品质一般
但是它的高阻抗接口为吉他设计的特别好  
火线SOLO的高阻抗和它音质一样
别的声卡高阻抗或DI BOX 大多不是只为接吉他所设计,所以没有它 清晰、明亮。
我好象有点在推销声卡   哈哈   
现在软件效果器象Guitar RIG、Amplitube、 GTR的都推出自己的 DI 接口也更是证明了这一点
没有好的DI很难发挥软件的效果

现在软件最象硬件的是SansAmp-PSA-1
预制的音色和官方网站的硬件的PSA-1的DEMO太象了

在发一段和这两个小曲的音色文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#22 05-11-27 14:57
我感觉还是一般,关键你跟什么音箱比,捎好点的音箱都会比这个音色强的太多!

#23 05-11-27 15:06
当然  音箱当然好   上点档次音箱都比这些好(包括硬件的效果器)

可现在大家说的是软 硬 效果器的差距

#24 05-11-27 15:49
GUITAR RIG那是音箱模拟,这也算效果器吗,按这个理论说TECH 21  PSA1+TC G SYSTEM怎么样呢!

#25 05-11-27 16:00
原帖由 kingshi 于 2005-11-27 10:33 发表
我也贴一个软件的

你这个是直接弹进去还是找录好的用软件过一遍?

#26 05-11-27 18:15
GUITAR RIG是效果器和音模都有的,他的2.0的版本里面已经有合成器效果了,有点GR33那个意思,具体的还没弄,
前段时间看见网友说GT8可以随着力度改变失真的强度,还有GNX可以分声道同不同的音模,在RIG2.0里也是小case了。
软件的确进步不少,象那blues的音色如果各位有机会让不知情朋友盲听一下,看看到底怎么样。
软件和硬件的争论由来以久,不过我的原则还是什么方便就用什么得了。

#27 05-11-27 20:20
音箱模拟器应该算是效果器的一种

这两个曲子是我和同事的工作
一个设备的评测的DEMO

因为是评测DEMO  一直就没打算贴这里来
今天见coolp 的帖子才贴上交流一下
临时忘了去掉 MP3的信息
我虽然不怎么发言 但是论坛建立不久 我就过来了
这里规矩我懂
怎么会找人家的东西跑这来乱帖?

-------------------------------------------
录音的过程  
NUENDO 录音
吉他进FAST TRACK  
使用效果器及顺序INSERT使用 WAVES C1 、Amplitube、AUX 使用WAVES IR1+960L IR

GT1:音乐部分节奏RMX  
BASS是直插FAST TRACK录的

GT2:是一套BULSE教程的曲子伴奏
SOLO是同事即兴瞎弹的和原教程SOLO无任何相似

-----------------------------------------------------
TECH 21  PSA1也有软件版本  我也在用
音色相当好 虽然硬件的我没用过
但是就官方的提供的DEMO
和软件版本的预制音色已经很接近了

我不是强调软件就一定比硬件的好
也没有要吵架的意思   
但是软件绝对不是那么垃圾
完全可以满足一般音乐人的使用
当然高质量的作品还是用高档的硬件和好音箱是最明智的

fusion_gt 我没有针对你意思 不要误会

#28 05-11-27 21:12
演出走台,硬件是必须的,桌面制作则是另一回事,软件硬件,殊途同归。
TO king shi :
那USB是1.0还是2.0的,官方网站只说是USB供电,据说ASIO的最小延时将近10ms了(in+out),我觉得有点大,如果AP192的延时可能要更小些的话,外加一个主动式的DI BOX平衡一下阻抗和信号平衡什么的是不是要更好一些,有空帮我核实一下他们的ASIO最小延时时间。

#29 05-11-27 21:30
这个版的朋友玩得真好!佩服!

#30 05-11-27 21:52
是1.1的 而且ASIO 有点慢  我机器配置还算高
但是开了几轨跑几个插件 不能工作在最小延迟下  
其实是不推荐它   推荐用火线SOLO
要是考虑 AP192 就不如考虑 火线SOLO   它的高阻抗口和 FAST TRACK是一样的
ASIO延迟更低   更稳定   
DI BOX     不是专为吉他设计的会考虑乐器的综合性   
接吉他声音会比吉他用的暗一些
可以考虑买 做吉他效果器的厂牌的DI BOX

其实演出 要是胆子大点不怕死机
笔记本 、火线声卡加MIDI控制踏板
只跑一个音频轨和一个效果器
也是完全可行的
我朋友就这么演过 没死机  脚前面放的是本子而不是效果器   挺COOL的