录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

[请教/求助] Studio One 4的和弦功能感觉很鸡肋

( 12 )

[收藏]

#1 18-5-28 21:47

Studio One 4的和弦功能感觉很鸡肋

看了饭团子的视频演示https://www.bilibili.com/video/av24010561
自己捣鼓了一下,觉得对齐功能比起Cubase 9.5元素版的和弦轨显得很弱智,完全没法用。
有没有和我感觉一样的?
观众反应
:饭团子的录音啥时候开始正常的?

#2 18-5-28 22:19
音频 MIDI 都可以改和弦 还不错

#3 18-5-28 22:19
视频里没讲到的功能:编完和声层后上拉到和弦轨道,就自动显示每小节的和弦了
观众反应
:这个功能牛比啊!

#4 18-5-28 22:19
我觉得实用

#5 18-5-28 22:23
鸡肋?  

呵呵。

“捣鼓”了一下就说——鸡肋?

studio one 4 的和弦轨 是目前功能最强的和弦轨。比cubase pro 9.5.3的和弦轨还要强那么一点点。

完全弄明白,再说鸡肋似乎也不迟。

#6 18-5-28 22:43
饭团子那个视频没有讲清楚,感觉他是才弄明白初步怎么用就做了视频,实际上midi和音频都支持,就相当于你写几个一模一样的和弦,在和弦轨设置好和弦名称后,全部自动给你对上,感觉比cubase那个厉害多

#7 18-5-29 01:28
绝对是一种新的思维,音频可以改变和弦属性那是黑科技啊。从来没接触过那个软件有这个功能。我这个吉他就是用他的和弦功能算出来的,音质尚可,也算有实用性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:不过LOGIC很久以前就有根据和声改音频的能.

#8 18-5-29 04:13
还是Cubase这几个英文字看起来霸气一点

#9 18-5-29 06:48
音乐流泪 发表于 18-5-29 01:28
绝对是一种新的思维,音频可以改变和弦属性那是黑科技啊。从来没接触过那个软件有这个功能。我这个吉他就是 ...

兄dei 这个是怎么操作的

#10 18-5-29 21:53
iqingba 发表于 18-5-29 06:48
兄dei 这个是怎么操作的

兄弟,翻翻帖子,有朋友贴了视频演示的磁力链,下载后看看就懂了。

#11 18-5-30 23:28

S1做这些是因为他们设计软件时就站在你的视角上,希望能帮到你,这是立场问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#12 18-5-31 09:39
1.没有。
2.少看点国内教程...不针对饭团子,而是事实确实如此。
3.请先研究透,再说好不好用。
4.让我想到了那么一堆人,用着盗版的,还嫌这嫌那,啥啥啥音质不好啊、啥啥啥界面不好看啊、啥啥啥根本没广告中那么好用啊,等等。
5.22号晚上你吐吧是有发布会直播的,你可能并没看,发布会上明眼人一看,就知道Studio One的Chord Track甩Cubase几条街。

观众反应

#13 20-8-2 11:17
按视频中操作,我改变和弦,写在MIDI轨上的音符没反应没变化